Что вы уже кушаете в 8 месяцев? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 11:47     #1
GUCCI
Ветеран

GUCCI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tekiza Посмотреть сообщение
Нам 8 через недельку, но думаю, что это не препятствие

Кушаем: пюрешки овощные с мясом, фруктовые, кашки, четвертиночку желтка, творог самопальный, начинаем грызть что-то потихоньку. Вчера вот кусочек огурца умял зубками (у нас их 6), бананы сам жует)))

Про что умеем, темка была, но напишу, ибо мы с тех пор кое-чему научились)))
Итак, очень бодро ползаем, как метеор, встаем, ходим вдоль опоры, или за ручки;
Говорим: папа, мама, баба, дидэ, дай;
Показываем носик, ротик;
Даем соску пососать, в смысле протягивает и старается ее кому-нибудь в рот заталкать-делится; Изображаем самолетик, это в прыгунках запихиваем в рот слюнявчик, растопыриваем руки и с диким рычанием носимся по кругу, подпрыгивая (очень смешно);
Если чувствует, что сейчас упадет, то группируется, садится на попу (на спину не падает вообще), хватается за все подряд;
Ну и хулиганит-достает диски из полки, и разбрасывает, переворачивает на себя коробку с игрухами и пр.;
Пытается играть на металлофоне, берет палочку в руки, но долбит кулачком-палочкой не попадает)))
Играем в самосвал, кладем ему в чашу мячик, катаем, потом наживаем на чашу, чтобы мячик выкатывался, но самосвал не переворачивался. Не всегда получается, но в основном.
Сейчас боремся за понимание, где глазки, и вчера купили пирамидку из колечек-пока научились только бить колечком по верхушке, но насаживать не получается, да и один день всего учились-маловато.
У нас оказывается сыночков одинаково зовут и мы в один день родились
Старый 18-11-2008, 11:51     #2
Tekiza
Активный участник

Tekiza отсутствует

Цитата:
Сообщение от GUCCI Посмотреть сообщение
И правда!!!
Старый 18-11-2008, 12:19
ответ для Tekiza на сообщение "И правда!!! :080:"
Feo
Старожил

Feo отсутствует

едим овощи, фрукты,сегнодня первый раз кашу попробовали,но я вообще поздно начала прикормы-в 7мес.
умеем...ходим у опоры,не сидим на месте ни секунды, стал со вчерашнего дня говорить мама, может и неосознанно, но приятно до слез!!!лезут 2 зуба-один сверху,др.снизу
Старый 18-11-2008, 12:29     #4
TET
Участник

TET отсутствует

Цитата:
Сообщение от GUCCI Посмотреть сообщение
А у меня доченька Сашенька!!!!Мы с вами тоже в один день!
Старый 18-11-2008, 12:32     #5
Tekiza
Активный участник

Tekiza отсутствует

Цитата:
Сообщение от TET Посмотреть сообщение
А у меня доченька Сашенька!!!!Мы с вами тоже в один день!
Предлагаю создать КЛАН мамочек Саш, родившихся 25 марта)))

Сори за ОФФ
Старый 18-11-2008, 12:37     #6
TET
Участник

TET отсутствует

Цитата:

Сори за ОФФ
+1000000
Старый 18-11-2008, 13:39     #7
Svetkin151@yandex.ru
Ветеран

Svetkin151@yandex.ru отсутствует

а мы тоже 25 марта родились,только звать нас Ярославом!!А мы вот кушаем всё,что написали:овощи,мясо,фрукты,печеньки,кашки,творог,я ичко.Но вот не ползаем,на ходим,не встаём,только сидит и валяется.Не общается со мной.Переживаю за него.Лентяй такой вообще,хотя мы и не толстые совсем.Обычно пуленькие детки валяются,им тяжело всё даётся,но мой ведь совсем не толстячок.И ладушки ему не нужны(((
Старый 18-11-2008, 13:52     #8
Стэфи
Частый гость

Стэфи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetkin151@********** Посмотреть сообщение
а мы тоже 25 марта родились,только звать нас Ярославом!!А мы вот кушаем всё,что написали:овощи,мясо,фрукты,печеньки,кашки,творог,я ичко.Но вот не ползаем,на ходим,не встаём,только сидит и валяется.Не общается со мной.Переживаю за него.Лентяй такой вообще,хотя мы и не толстые совсем.Обычно пуленькие детки валяются,им тяжело всё даётся,но мой ведь совсем не толстячок.И ладушки ему не нужны(((
Мы тоже такие, все лень, а ладушки вообще как насилие воспринимаются!!! Кушаем все перечисленное и еще пьем компоты и жуем сушки. У нас уже шесть зубов, четыре внизу и два наверху. Из умений - ползаем по-пластунски, но с одной ногой, сидим хорошо, если посадят, в ходунках ходим, но по пять мин, больше не разрешаю ему, еще сами пьем из бутылки и из поильника, знаем все пустышки и с легостью засовываем их в рот, поворачивая нужной стороной (ортодонтические), еще пытаемся отковырять медвежат с обоев и паетки с маминых тапочек. Знаем "нельзя", но, разумеется, не слушаем Родились 30 марта
Старый 18-11-2008, 14:47     #9
Yulia-2008
Участник

Yulia-2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetkin151@********** Посмотреть сообщение
У нас тоже ленивая девушка. Тоже лежит, переворачивается, но не ползет ни в какую, не ходит, сама не встает. Любит на ручках ездить и, как все барышни, на шее у мужчин сидеть. Зато поет громко, любит расчёсываться перед зеркалом (себя и маму по очереди). Это я её научила. Бусики всякие перебирать, всякое блестящее-шуршашее на себя одевать. Это тоже всё в меня. Плавает в бассейне в поликлинике, ныряет.
Мамочки, этож здорово. Еще пару недель спокойствия! не надо срочно закрывать все шкафы, мыть по 3 раза полы в доме. Отдыхайте. А пойдут обязательно. вы много видели лежащих взрослых деток? ни одного (здорового, я имею в виду..). И все проблемы у взрослых - осанка, радикулиты и пр...- этож от прямохождения. Пусть ползают на здоровье...
Старый 18-11-2008, 15:58     #10
GUCCI
Ветеран

GUCCI отсутствует

Цитата:

Сори за ОФФ
А где создавать будем??? Я ЗА!!!

Автор, извените