Отчет родительского комитета. Проблема. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 10:36     #1
o_b_l_a_k_o
Активный участник

Профиль o_b_l_a_k_o

o_b_l_a_k_o отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Чес слово, противно читать "такие мамашки", "пусть такая мамашка" Когда я после садика, где я только что сдала 500р на канцелярию, 500р. на подарки к НГ и 200р. на подарок к дню рождения воспитательнице Маше прихожу в школу и узнаю, что к сданным в начале года 2 400 р надо сдать 500р. на НГ я страшно расстраиваюсь. И даже хочу возмутиться и спросить: "А какого, простите, черта???" Но не спрашиваю... штешняюся
Но у меня давно копится Может я в следующий раз, когда меня попросят сдать денег на 23 февраля, 8 марта, 1 мая и День защиты детей, тоже озверею и чего-нить потребую?
правильно пока у вас еще не накопилось злости и сами себя вы не накрутили, вы спросить стесняетесь, а когда уже наступит предел терпению вы "ОЗВЕРЕВШАЯ" "чего-нибудь ПОТРЕБУЕТЕ", почему же когда возникают вопросы спокойно их не задать??? почему когда это все озвучивается на РС, мы будем сидеть и молчать в тряпочку? от этого часть проблем родителей и РК возникает!
Старый 18-11-2008, 15:11     #2
TIMargo
Активный участник

TIMargo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Macia Посмотреть сообщение
правильно пока у вас еще не накопилось злости и сами себя вы не накрутили, вы спросить стесняетесь, а когда уже наступит предел терпению вы "ОЗВЕРЕВШАЯ" "чего-нибудь ПОТРЕБУЕТЕ", почему же когда возникают вопросы спокойно их не задать??? почему когда это все озвучивается на РС, мы будем сидеть и молчать в тряпочку? от этого часть проблем родителей и РК возникает!
Не умеет чел спокойно разговаривать..ей надо всё сразу объяснять,хорошо бы ещё ножкой шаркнуть.У неё установка,что раз взялась, значи тебе это надо и тут же возникает вопрос-интересно...почему.Таких мамочек надо пригласить в РК на пару заданий,чтобы она не снаружи ,а изнутри поняла,что детям нужны праздники не только семейные..что на экскурсии сводят туда,куда сам не соберешься,что детю хочется где-то себя показать,т.е.она ребёнкины интересы в виду не имеет.ИМХО.Прости,Muha,м.быть я не прааа...
Старый 18-11-2008, 15:16     #3
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIMargo Посмотреть сообщение
Не умеет чел спокойно разговаривать..ей надо всё сразу объяснять,хорошо бы ещё ножкой шаркнуть.У неё установка,что раз взялась, значи тебе это надо и тут же возникает вопрос-интересно...почему.Таких мамочек надо пригласить в РК на пару заданий,чтобы она не снаружи ,а изнутри поняла,что детям нужны праздники не только семейные..что на экскурсии сводят туда,куда сам не соберешься,что детю хочется где-то себя показать,т.е.она ребёнкины интересы в виду не имеет.ИМХО.Прости,Muha,м.быть я не прааа...
да не просите у меня прощения, я как нибудь сама разберусь. Мои дети в музеях бывали и неоднократно. Со старшим да, был ОДИН музей, куда (я лично) заказала экскурсию именно с классом - пожарный музей. Тогда на ЛВ еще не собирали так активно группы для экскурсий. Сейчас если приперт сходитьв музей, куда только группами, то соберу на ЛВ
В РК была в общей сложности4 года - 2 в саду и 2 в школе. Сейчас да, каюсь, в саду младшего не в РК, но, может , на след. гож пойду, т.к. нынешний РК очень невнятный.
Старый 18-11-2008, 19:40     #4
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIMargo Посмотреть сообщение
А вы со мной знакомы, чтобы оценивать могу я спокойно разговаривать или нет и есть ли у меня установка И такой мамочкой меня тоже не надо называть. Когда нашей продленке понадобилось закупить карандаши, краски и салфетки на столы, я их купила, не являясь никоим образом членом РК. Вот ни разу не запарилась. А другая мама купила бумагу, картон и пластилин, а третья с четвертой, в складчину - чайник. И т.д. Нету у нас на продленке РК - и как-то справляемся Так что как оно там внутри - я прекрасно знаю.

К сожалению многие мамы-члены (РК, разумеется ) считают себя святее папы римского. Не дай бог попросить отчет Забьют тапками.

Большинство РК никакими экскурсиями не занимаются, никаких программ не придумывают. А занимаются они покупками хрустальных горок в подарок Мариванне на ДР (блин, я даже не знаю когда у нашей Мариванны ДР) - был тут в прошлом году такой топ, подарками учителю пения, физ-ры, труда и пр. на - День учителя, День милиции, День монтажника и т.д. Не говоря уж про банальные НГ и 8-е М. Ну и покупками подарков детям ...... Надо ли говорить, что в классе из 25 человек редко собираются дети с одинаковым вкусом? Надо ли говорить, что бесполезно на РС обсуждать - что дарить детям? РК выслушает 10 противоречивых мнений и посчитает свое мнение подаркообразующим. Им и воспользуется И мы в очередной раз получим - вышивку по канве

Есть у меня серьезные сомнения в необходимости этого самого РК ? Не было у нас в прошлом году полгода никакого РК... и ничего Театральные билеты в школу привозили, лекции по истории города привозили, концерты устраивали
Старый 19-11-2008, 16:36     #5
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Большинство РК никакими экскурсиями не занимаются, никаких программ не придумывают. А занимаются они покупками хрустальных горок в подарок Мариванне на ДР (блин, я даже не знаю когда у нашей Мариванны ДР) - был тут в прошлом году такой топ, подарками учителю пения, физ-ры, труда и пр. на - День учителя, День милиции, День монтажника и т.д. Не говоря уж про банальные НГ и 8-е М. Ну и покупками подарков детям ...... Надо ли говорить, что в классе из 25 человек редко собираются дети с одинаковым вкусом? Надо ли говорить, что бесполезно на РС обсуждать - что дарить детям? РК выслушает 10 противоречивых мнений и посчитает свое мнение подаркообразующим. Им и воспользуется И мы в очередной раз получим - вышивку по канве
Есть у меня серьезные сомнения в необходимости этого самого РК ? Не было у нас в прошлом году полгода никакого РК... и ничего Театральные билеты в школу привозили, лекции по истории города привозили, концерты устраивали

+1000000.
Почитала посты и пришла к одному единственному выводу: это топ на тему "Давайте обсудим, как изобрести самим себе побольше трудностей и как потом их героически преодолеть". Вспомнила свое детство с д/с и школой... Ну не было у нас кулеров с водой, пробковых досок, никто не закупал тоннами пирожные и подарки на НГ и ДР для ВСЕХ 30 ДЕТЕЙ (!), не говоря уже о подарках "персоналу" на все мыслимые и немыслимые праздники (я, честно говоря, даже не знаю, когда у нашей кл. рук-цы день рождения). И знаете, ничего, выросли, выучились как-то без всего этого...

Закрыто