Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для elengar на сообщение "Ваша реакция, если ребенку надо дома..."
|
Наш человек
![]() |
а мне очень понравилась бы такая воспитательница как вы!! сразу видно что с душой подходите к делу и переживаете за деток и в свое свободное время ваши мысли заняты проблемой, что с детьми дома не хотят заниматься. и вы дома готовитесь к заданиям. Я когда отдыхала в Крыму тоже познакомилась с совсем молоденькой воспитательницой, но у нее глаза горели, она рассказывала как у нее муж (у них еще не было детей) уже с ума сходит когда она выходные напролет сидит вырезает какие-то заготовки для аппликаций, грибочки, цветочки и тп
![]() у каждого своя правда, вы должны безусловно должны опираться на родителей, ведь воспитание и развитие ребенка будет успешным если педагоги и родители будут совместно работать над этим рука об руку, нельзя пускать дело на самотек. но и родителей понять можно, им после работы еще нужно накормить, покупать, постирать, убрать, на выходных тоже дел куча особенно если ребенок не один. Мне кажется истина где-то посередине и индивидуальна. У нас на развивалках дают задания по английскому нарисовать в альбом предмет какой они изучили, чтобы получился такой словарик в картинках. ну и разучивать двустишия чтобы слова запомнить. но я этого не делаю совершенно сознательно. и не потому что лень. просто я считаю что ребенку в 3 года рано учить английский если он по-русски плохо говорит и у него не все звуки стоят как нужно. к сожалению у нас курс и там нельзя отказаться от английского урока, поэтому я вожу туда "чтоб послушал хотя бы" и результата совершенно никакого не жду. Это я к тому, что возможно у родителей есть мотивированный отказ делать ДЗ дома. А в конкретно вашей ситуации, мне кажется что папин ответ вы приняли на свой счет и вас немножко это задело. просто не думайте об этом. задания давать нужно, тот кто хочет тот с удовольствием сделает, а кто не хочет, с тех требовать не нужно. Возможно стоит поговорить с родителями насчет необязательности выполнения ДЗ. |
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "а мне очень понравилась бы такая..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
+100!!!! |
||
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "а мне очень понравилась бы такая..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Проблема в том, что речь идёт не о трёхлетках, а о 6летних детях, попавшими в речевой сад не просто так. И, если родители хотят помочь своему ребёнку, то мотива для отказа от заданий НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Это коррекционный сад, не будем забывать, а не массовый. ![]() Или не надо требовать от логопеда результат в виде чистой речи. Материал постоянно нуждается в закреплении. В противном случае - добро пожаловать в коррекционную школу. Но обидно не вытянуть ребёнка до массовой из-за своей лени и ошибочных убеждений, имхо. Просто до родителей это нужно донести чётко в самом начале учебного года и поворять периодически. А насчёт листьев.... Конечно, добровольно...конечно, должны платить дворникам...конечно...конечно... Но такие папы и мамы всегда вызывали у меня неприязнь. |
|
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Просто не смогла..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
насчет логопеда я и не спорю. самой предстоит эта работа. я говорила о конкретно этой ситуации а не о ДЗ вообще. возможно не внимательно читала топик, но я не видела где напиисано про коррекционный сад и про 6-леток. |
|
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "ППКС.
насчет логопеда я и не спорю...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Что касаемо окон - лично мне проще денежку нянечке сунуть, т.к. я просто НЕ УМЕЮ нормально этого делать. Листья погребу разик, ничего страшного. Или папика отправлю - ему полезно .. часиков в 7 утра ... размяться... ![]() |
|
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Есть инфа в посте 1 и 6, кажется........"
|
Наш человек
![]() |
вы правы! в таком случае можно поговорить с родителями о роди занятий дома ну и вообще понять какого результата они ждут и как его добиться.
если логопедические занятия они считают чушью, то возможно они ничего от них и не ждут и довольны логопедическим состоянием своего ребенка. |