Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 317 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 23:25     #3161
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
ИМХО отсюда и плясать похоже надо....Может, что-то пережимает в ШО.
простите.. а как плясать? куда? еще раз сделать УЗИ ШОП? этот диагноз стоит от 5ти месяцев...
Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
если еще и СДР, то наверняка органика есть в ГМ. у нас тоже СДР стоял. хоть его и снимают, но в принципе есть этому причина, которая остается навсегда.
ну, мы лично лечились-логопед, дефектолог, психолог, массажи, остеопаты, точечные массажи и непрерывные занятия. часами, днями-месяцами. тонны домашней работы от логопеда. в речевой клинике лежали...
ой.. а Вы все диагнозы спрашивали? я сказала только последний.. который нам оставили 3 недели назад.. остальные (страницу при выписки с доращивания) не стала писать... естессно органическое поражение ЦНС есть... т.е. стоял.. поэтому глупо было ждать 10 слов в год.. и предложений к 2 годам.. слава Богу.. хоть так.. (ТТТ)

Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
С логопедом я уже договорилась о консультации на дому, спасибо девочкам из Особых, дали координаты.
не поделитесь логопедом?.. тоже надом хочу.. можно в личку..заранее спасибо
Старый 17-11-2008, 23:26     #3162
Cоколовка
Активный участник

Профиль Cоколовка

Cоколовка отсутствует

[quote=Лилия;18135502]
Цитата:
Сообщение от Cоколовка Посмотреть сообщение
Нам в 2г4м невропатолог поставила ОНР, моторная алалия: говорит слов 40-45, мало глаголов, предложения типа "Ма-ина пое-"(машина поехала). quote]
Ох, и ничего себе.... Нам 2,9 .Слов около100, фразовой речи нет,глаголов тоже мало нам ставят темповую ЗРР (мы были в мае у невролога).Тоже самое поставила логопед (Мохрякова),только насчет темповой сказала, что будет понятно к 3 годам. А можно спросить фамилию невролога вашего или в личку напишите
Невропатолог Кагаткина из 1ДГБ.
Старый 17-11-2008, 23:28     #3163
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от жакотт Посмотреть сообщение
Извините,что я вмешиваюсь!Но очень хочется узнать,чем грозит во взрослом состоянии ребенку,который в 2,3 года говорит максимум 20 слов?Просто мама этой девочки считает,что само все будет.На развивалки не ходят,к врачам тоже.
никто, наверное, не ответит со 100 % уверенностью.. у меня племяшка не говорил до 3 лет.. потом что-то ОЧЕНЬ невнятное.. мама ни одного курса массажа не делала с рождения.. ни с кем не занимались.. сейчас 5 лет-нормально говорит, все понятно..
Старый 18-11-2008, 00:03     #3164
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

ИМХО я бы пошла к остеопату.
Старый 18-11-2008, 00:05     #3165
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от жакотт Посмотреть сообщение
Извините,что я вмешиваюсь!Но очень хочется узнать,чем грозит во взрослом состоянии ребенку,который в 2,3 года говорит максимум 20 слов?Просто мама этой девочки считает,что само все будет.На развивалки не ходят,к врачам тоже.
Конечно, всё индивидуально.
Могут быть проблемы в школе: чтение и понимание прочитанного, с письмом: дисграфии различного типа.... Дискалькулия. Просто педзапущенность.
А может и не быть.
Старый 18-11-2008, 00:49
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Здравствуйте! Может кто знает... ребенок 2,9 говорит слов нормальных наверно штук 5 т.е. как положено остальное на своем, но четко обозначает предметы и явления, говорит фразы из 3 слов точно... Все понимает, знает цвета один обозначает, геометрические фигуры... вот вроде все правда гиперактивный заниматься практически невозможно все на бегу в прямом смысле слова, книги слушает или рисует максимкм 5 минут...
Были у логопеда говорит все в норме ждите заговорит... а я волнуюсь...
Может посоветуете куда обратиться, к какому специалисту?
Старый 18-11-2008, 00:52     #3167
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Так а каковы причины такой гиперактивности, как вы говорите? Что в анамнезе?
Старый 18-11-2008, 00:53
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Обратитесь к неврологу, если с неврологией все в порядке, то , возможно, детский психиатр (мы сегодня ходили, ничего страшного). Остеопат, опять же, но сначала к неврологу, стоит сделать нейросонографию, посмотреть состояние мозга. Удачи!
Старый 18-11-2008, 01:12
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Да в том то и дело что говорят что все хорошо и не надо беспокоится... невролог диагнозов не ставил никаких насчет гиперактивности говорит особенности темперамента и что просто очень подвижный... в общем ничего толком не сказали и на обследования не направляли...
Да еще забыла написать... что характер проявляет во всем если заупрямился то ничего из него не вытащишь... иногда скажет что-нибудь новое (было у нас много разных слов в разовом исполнении) потом как ни просила нивкакую не повторяет я их даже и не считаю
Старый 18-11-2008, 12:53     #3170
Cadabra
Активный участник

Cadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
какую гомеопатию даете? что такое цветопунктура?
с пазлами у нас вообще никак.. неинтересно.. шнуровкой можно увлечь, маааленькие пирамидки по фигурам собирает, рисует карандашом, крупу двумя пальцами собирает-пересыпает.. бутыльки закручивает туда-сюда.. мозаика, пластилин оч. любит..
Цветопунктура - это лучом определенного цвета действуют на нервные окончания. Все это делает ТОЛЬКО врач. Т.к. где у человека эти самые окончания - я не знаю. К тому же очень важен спектр цвета и их совместимость друг с другом. Гомеопатию так же выписывает нам врач у которого мы делаем эти процедуры.
У меня доча родилась со сроком - 33-34 недели баллы 6/8. Сейчас нам почти 6 лет. В другом городе, где мы раньше жили - пошли к логопеду - дочь не открыла рот. На что логопед ответила - что вот когда рот начнете открывать, тогда и приходите. После переезда в Петербург нашли логопеда, нервопатолога и медицинский центр. У ребенка за первые месяца был такой офигительный прогресс, что люди даже не верили. теперь делаем курсами и ходим к логопеду.
По поводу пазлов - конечно это не панацея, но никто меня не разубедит, что они не стимулируют развитие мышления. У меня ребенок сейчас вообще с середины все пазлы собирает, даже не смотря на картинку. Но пазлы конечно довольно специфический предмет - не всем детям они нравятся. Но я поразилась на примере своего ребенка: она у меня на одном месте усидеть не может, ни пазлы, ни кубики, ни шнуровки ее не занимают так, как пазлы. С ними она может сидеть целый день. Но повторюсь, каждый ребенок уникален и у каждого свой интерес. Надо только его найти.