| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Gemma на сообщение "Юля, скажите мне пожалуйста, с готовой..."
|
||
|
Элита
|
простите.. а как плясать? куда? еще раз сделать УЗИ ШОП? этот диагноз стоит от 5ти месяцев...
Цитата:
... т.е. стоял.. поэтому глупо было ждать 10 слов в год.. и предложений к 2 годам.. слава Богу.. хоть так.. (ТТТ)Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для Лилия на сообщение "[quote=Cоколовка;18134059]Нам в 2г4м..."
|
|
|
Активный участник
|
[quote=Лилия;18135502]
Цитата:
|
|
|
|
ответ для жакотт на сообщение "Извините,что я вмешиваюсь!Но очень..."
|
|
Элита
|
никто, наверное, не ответит со 100 % уверенностью.. у меня племяшка не говорил до 3 лет.. потом что-то ОЧЕНЬ невнятное.. мама ни одного курса массажа не делала с рождения.. ни с кем не занимались.. сейчас 5 лет-нормально говорит, все понятно..
|
|
|
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "простите.. а как плясать? куда? еще раз..."
|
|
Мега-элита
|
ИМХО я бы пошла к остеопату.
|
|
|
ответ для жакотт на сообщение "Извините,что я вмешиваюсь!Но очень..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Могут быть проблемы в школе: чтение и понимание прочитанного, с письмом: дисграфии различного типа.... Дискалькулия. Просто педзапущенность. А может и не быть. |
|
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
|
Элита
|
Здравствуйте! Может кто знает... ребенок 2,9 говорит слов нормальных наверно штук 5 т.е. как положено остальное на своем, но четко обозначает предметы и явления, говорит фразы из 3 слов точно... Все понимает, знает цвета один обозначает, геометрические фигуры... вот вроде все правда гиперактивный заниматься практически невозможно все на бегу в прямом смысле слова, книги слушает или рисует максимкм 5 минут...
Были у логопеда говорит все в норме ждите заговорит... а я волнуюсь... Может посоветуете куда обратиться, к какому специалисту? |
|
|
ответ для kattionok на сообщение "Здравствуйте! Может кто знает......"
|
|
Мега-элита
|
Так а каковы причины такой гиперактивности, как вы говорите? Что в анамнезе?
|
|
|
|
|
Элита
|
Обратитесь к неврологу, если с неврологией все в порядке, то , возможно, детский психиатр (мы сегодня ходили, ничего страшного). Остеопат, опять же, но сначала к неврологу, стоит сделать нейросонографию, посмотреть состояние мозга. Удачи!
|
|
|
|
|
Элита
|
Да в том то и дело что говорят что все хорошо и не надо беспокоится... невролог диагнозов не ставил никаких насчет гиперактивности говорит особенности темперамента и что просто очень подвижный... в общем ничего толком не сказали и на обследования не направляли...
Да еще забыла написать... что характер проявляет во всем если заупрямился то ничего из него не вытащишь... иногда скажет что-нибудь новое (было у нас много разных слов в разовом исполнении) потом как ни просила нивкакую не повторяет я их даже и не считаю |
|
|
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "невролог нас наблюдает с рождения (она..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
У меня доча родилась со сроком - 33-34 недели баллы 6/8. Сейчас нам почти 6 лет. В другом городе, где мы раньше жили - пошли к логопеду - дочь не открыла рот. На что логопед ответила - что вот когда рот начнете открывать, тогда и приходите. После переезда в Петербург нашли логопеда, нервопатолога и медицинский центр. У ребенка за первые месяца был такой офигительный прогресс, что люди даже не верили. теперь делаем курсами и ходим к логопеду. По поводу пазлов - конечно это не панацея, но никто меня не разубедит, что они не стимулируют развитие мышления. У меня ребенок сейчас вообще с середины все пазлы собирает, даже не смотря на картинку. Но пазлы конечно довольно специфический предмет - не всем детям они нравятся. Но я поразилась на примере своего ребенка: она у меня на одном месте усидеть не может, ни пазлы, ни кубики, ни шнуровки ее не занимают так, как пазлы. С ними она может сидеть целый день. Но повторюсь, каждый ребенок уникален и у каждого свой интерес. Надо только его найти. |
|