~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая. ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ~~~ - Страница 1945 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 20:38     #19441
Зина Шнайдер
Мега-элита

Зина Шнайдер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
Беременные мозги не радуют: пока делала шарлотку, заварила свежий чай (у меня заварочник на 1,5 литра) и поставила заново чайник кипятиться - чтоб была горячая вода для чая. Шарлотка приготовилась. Я налила себе заварки, кипяточку, села пить чай. А в чашке - ну просто помои! Вот, думаю, какая дурацкая заварка попалась! И только на третьем глотке заметила, что чай-то чуть тепленький! Я в горячую заварку налила некипяченую воду! Балда! По-моему, это первый раз в жизни, когда я забыла на чайнике кнопку нажать!
то ли еще с дитем будет!
Старый 17-11-2008, 20:39     #19442
Звездочка
Элита

Звездочка отсутствует

Цитата:
Беременные мозги не радуют: пока делала шарлотку, заварила свежий чай (у меня заварочник на 1,5 литра) и поставила заново чайник кипятиться - чтоб была горячая вода для чая. Шарлотка приготовилась. Я налила себе заварки, кипяточку, села пить чай. А в чашке - ну просто помои! Вот, думаю, какая дурацкая заварка попалась! И только на третьем глотке заметила, что чай-то чуть тепленький! Я в горячую заварку налила некипяченую воду! Балда! По-моему, это первый раз в жизни, когда я забыла на чайнике кнопку нажать!
Было бы хуже, если заварку залила некипяченой водой
Старый 17-11-2008, 20:41     #19443
alzo
Элита

alzo отсутствует

Цитата:
это еще ничего.я на днях открыла кукурузу для салата,надо слить водицу.стою,думаю...крышка открыта полностью,наклоняю над раковиной-половина высыпается в нее....стою,думаю.....подношу к миске с нарезанным салатом.....в нее высыпаю-выливаю оставшееся...стою,думаю...медленно понимаю всю свою тупость...
Старый 17-11-2008, 20:42
ответ для @Svetlana@ на сообщение "Ага! Ввалимся-дверь с ноги :)))"
Зина Шнайдер
Мега-элита

Зина Шнайдер отсутствует

Цитата:
Сообщение от @Svetlana@ Посмотреть сообщение
Ага! Ввалимся-дверь с ноги )
вспомнилась заметка "Разница между первым и вторым ребенком" там есть про роды (соответсвенно первые и вторые):
РОДДОМ
1.В роддом ты ехать боишься. Боишься врачей и родов, палаты и еды. Ведешь себя скромно, тихо, знакомишься с трудом.
2.В роддом ты приезжаешь с шутками и прибаутками. Со всеми знакомишься и разговариваешь обо всем. Активно делишься знаниями с соседками по палате
РОДЫ
1.Ты очень волнуешься и стараешься не бояться родов. Получается плохо. Рожать тоже получается не очень хорошо. Сразу после родов ты говоришь что-то в стиле «больше ни за что». Разрывы, геморрой, швы. Ужас от этого и от врачей, родблока, схваток… Думаешь, что надо было узнать что такое эпидуральная анестезия.
2.Ты не очень волнуешься исходя из мысли, что второй раз легче. Перетерпим. Сразу после родов ты говоришь что-то в стиле «больше ни за что». Разрывы, геморрой, швы. Ты уже не в ужасе от этого, ты взяла в роддом с собой мазь от геморроя и не ленишься дергать медсестру на обработку швов. Все время ты проводишь лежа на животе. Потому что лежать неделю после родов как в прошлый раз тебе не охота и ты стремишься побыстрей отсюда сбежать. Сравнивая схватки, ты думаешь, что надо каждый раз начинать рожать со второго ребенка… Думаешь и нафиг нужна эпидуральная анестезия?
Старый 17-11-2008, 20:43     #19445
iylitta
Элита

iylitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от L-uka Посмотреть сообщение
Что значит когда? Ты б/л относила? Должны уже выплатить.
А сколько, в зависимости от твоего оклада, который на сегодняшний день по штатному расписанию. Умножай на 4,5 и примерно получишь цыфру.

я отнесла еще в конце октября... тишина. обещали позвонить через 2 недели. я читала, что те, кто находятся в отпуске по уходу приравнены к тем, кто проработал менее 6 мес . на предприятии. и получают 2300р в месяц... посмотрим...
чего-то интернет шалит
Старый 17-11-2008, 20:43     #19446
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
Было бы хуже, если заварку залила некипяченой водой
Цитата:
Сообщение от lead-snailer Посмотреть сообщение
то ли еще с дитем будет!

Начинаю понимать, что надо готовиться к худшему

Цитата:
Сообщение от alzo Посмотреть сообщение
это еще ничего.я на днях открыла кукурузу для салата,надо слить водицу.стою,думаю...крышка открыта полностью,наклоняю над раковиной-половина высыпается в нее....стою,думаю.....подношу к миске с нарезанным салатом.....в нее высыпаю-выливаю оставшееся...стою,думаю...медленно понимаю всю свою тупость...
Вот! Главные слова: "медленно понимаю..."! И я вот тоже смотрю в чашку и меееедленно понимаю...
Старый 17-11-2008, 20:45     #19447
Звездочка
Элита

Звездочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от iylitta Посмотреть сообщение
я отнесла еще в конце октября... тишина. обещали позвонить через 2 недели. я читала, что те, кто находятся в отпуске по уходу приравнены к тем, кто проработал менее 6 мес . на предприятии. и получают 2300р в месяц... посмотрим...
чего-то интернет шалит
Нет, это не так. Я тоже в отпуске по уходу была. Принесла больничный и написала заяву, что прошу прервать отпуск по уходу в связи с новым больничным. Мне насчитали столько же, сколько в прошлый раз.
Старый 17-11-2008, 20:45     #19448
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от lead-snailer Посмотреть сообщение
вспомнилась заметка "Разница между первым и вторым ребенком" там есть про роды (соответсвенно первые и вторые):
РОДДОМ
1.В роддом ты ехать боишься. Боишься врачей и родов, палаты и еды. Ведешь себя скромно, тихо, знакомишься с трудом.
2.В роддом ты приезжаешь с шутками и прибаутками. Со всеми знакомишься и разговариваешь обо всем. Активно делишься знаниями с соседками по палате
РОДЫ
1.Ты очень волнуешься и стараешься не бояться родов. Получается плохо. Рожать тоже получается не очень хорошо. Сразу после родов ты говоришь что-то в стиле «больше ни за что». Разрывы, геморрой, швы. Ужас от этого и от врачей, родблока, схваток… Думаешь, что надо было узнать что такое эпидуральная анестезия.
2.Ты не очень волнуешься исходя из мысли, что второй раз легче. Перетерпим. Сразу после родов ты говоришь что-то в стиле «больше ни за что». Разрывы, геморрой, швы. Ты уже не в ужасе от этого, ты взяла в роддом с собой мазь от геморроя и не ленишься дергать медсестру на обработку швов. Все время ты проводишь лежа на животе. Потому что лежать неделю после родов как в прошлый раз тебе не охота и ты стремишься побыстрей отсюда сбежать. Сравнивая схватки, ты думаешь, что надо каждый раз начинать рожать со второго ребенка… Думаешь и нафиг нужна эпидуральная анестезия?
Я что-то подобное читала когда-то Там много, да?
Старый 17-11-2008, 20:45     #19449
alzo
Элита

alzo отсутствует

[quote=lead-snailer;18143488]вспомнилась заметка "Разница между первым и вторым ребенком" там есть про роды (соответсвенно первые и вторые):
эх!было б так на самом деле!(я про 2е роды)
Старый 17-11-2008, 20:46     #19450
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

пошла в душ буду попозже