Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м.Владимирская,Коломенская ул.
Сообщения: 1 443
![]() |
Вроде бы,все ингредиенты есть - горшочки,мясо(свинина),картошка,лук,морковь и т.д...Если что - сбегаю,докуплю.Объясните как чайнику,что и как!И ещё как готовится тесто для "крышечки" и в какой момент нужно накрывать?
|
![]() |
ответ для smiga100 на сообщение "Научите готовить мясо с картошкой в..."
#2
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: ВО
Сообщения: 85
![]() |
Я готовлю без крышечки из теста, а закрываю крышкой от горшка.
Обжариваю лук, свинину, картошку (всё по отдельности, в свинину чуток муки). Затем в горшок кусочек сливочного масла, лук, мясо, посолить, поперчить, картофель, посолить. Залить кипятком где-то на 2/3 горшка, накрыть крышкой. Вдуховку на 45 минут. Затем достаю, сверху ложку сметаны, рубленый чеснок и укроп. Ещё на 10-15 минут. Всё. В минуты озарения ![]() |
![]() |
ответ для smiga100 на сообщение "Научите готовить мясо с картошкой в..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м.Владимирская,Коломенская ул.
Сообщения: 1 443
![]() |
большое человеческое спасибо!
|
![]() |
ответ для smiga100 на сообщение "Научите готовить мясо с картошкой в..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 585
![]() |
Для того ,чтобы быстро;с вечера отвариваю мясо.
Утром нарезаю картофель полосками,и 2 шт.кольцами(сверху прикрыть) ,режу лук-кольцами,мясо кусками,зелень,тру сыр! Все укладываю в горшок слоями!Иногда добавляю сметаны или майонезика сверху! У!Объеденье! |
![]() |
ответ для smiga100 на сообщение "Научите готовить мясо с картошкой в..."
#5
|
Молодая Негодяйка
Зарегистрирован: Mar 2003
Адрес: Озерки
Сообщения: 5 792
![]() |
Я всегда добавляю яблоко в горшочек с мясом и картофелем, а так же лук, немного моркови и специи, сверху майонез или сметана, немного воды или бульона, но не до верху - продукты дадут сок как минимум на половину объема. Крышку чуть приоткрытой оставляю, чтобы не убежало.
Ничего зараннее не отвариваю, просто нарезать надо мелко и уложить слоями - мясо вниз. |
![]() |
ответ для smiga100 на сообщение "Научите готовить мясо с картошкой в..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
![]() |
режем мясо на кусочки + специи и соль, заливаем водой (чтобы все мясо было покрыто) - в духовку примерно на 1ч 20м, горшочек закрываю "горшечной" же крышкой
![]() когда мясо готово, добавляю картошку и доливаю воды (чтобы все было покрыто водой) еще на полчасика в духовку , можно туда же по вкусу томат пасту, жаренный лук и тушеную морковь. Мясо сваренное в горшочке будет более диетичным, чем тушеное на сковородке. |