Могут ли в садике болеть этим? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 15:32
ответ для Alinka_v на сообщение "Могут ли в садике болеть этим?"
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Простите за занудство, но хотелось бы поинтересоваться у активно беспокоящихся мам-вот Вы узнали, что в группе есть такой ребенок. Что дальше? 1. Забираете из сада своего 2.Требуете удалить из группы ребенка с ВИЧ. Если Вы не готовы ни к1, ни к 2, то для чего знать то, что необходимо и достаточно знать только администрации и персоналу детского учреждения? Что бы просто поволноваться лишний раз?
Старый 17-11-2008, 15:38     #2
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Простите за занудство, но хотелось бы поинтересоваться у активно беспокоящихся мам-вот Вы узнали, что в группе есть такой ребенок. Что дальше? 1. Забираете из сада своего 2.Требуете удалить из группы ребенка с ВИЧ. Если Вы не готовы ни к1, ни к 2, то для чего знать то, что необходимо и достаточно знать только администрации и персоналу детского учреждения? Что бы просто поволноваться лишний раз?
Я бы наверное, забрала из сада своего. Потому что у меня ЖИВОТНЫЙ страх за своего ребенка.
Старый 17-11-2008, 15:41     #3
ElenaNech
Участник

Профиль ElenaNech

ElenaNech отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
Я бы наверное, забрала из сада своего. Потому что у меня ЖИВОТНЫЙ страх за своего ребенка.
+100000000000, я бы можт и не забрала бы, но постоянно волновалась бы.
Старый 17-11-2008, 15:44     #4
Alinka_v
Участник

Профиль Alinka_v

Alinka_v отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenaNech Посмотреть сообщение
+100000000000, я бы можт и не забрала бы, но постоянно волновалась бы.
Забрать, да, но ведь, как я поняла, никто не скажет, что в группе такой ребеночек находится...
Старый 17-11-2008, 15:45     #5
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinka_v Посмотреть сообщение
Забрать, да, но ведь, как я поняла, никто не скажет, что в группе такой ребеночек находится...
Родителям других детей, думаю и не скажут. Не говорят же нам о том, у кого какие хронические заболевания.
А вот персонал должен быть в курсе.
Старый 17-11-2008, 15:55     #6
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Формально не имеют права сообщать кому бы то ни было.

Тем, кто очень уж сильно боится, предлагаю подумать, сколько вокруг нас других болезней, имеющих не столь угрожающую репутацию, но зато куда более заразных. Тот же туберкулез, например.
Старый 17-11-2008, 15:42     #7
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕБО - это Я... Посмотреть сообщение
Теоретически - это через кровь. Но это чем должна заниматься воспитательница,чтобы два ребенка поцарапались и пообнимались потом.Лучше не думать.
Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
А вот хороший вопрос - какова вероятность заражения при порезе? Это же надо, чтобы 2 ребенка одновременно сильно порезались и взаимно переляпались кровью... Интересно, чем это в садике можно сильно порезаться?
Да маловато порезов будет. Нужно весьма большое количество крови. Ну достаточно большое!!! Не об укусах/цапрапинах речь, а о серьезных таких открытых ранах

Цитата:
А по-вашему, лучше не знать, закрыть глаза и отвернуться - будь что будет? Понятно, что жизнь сейчас такая: вся в опасности, но все же неужели начинать прямо с садика? Может, конечно, я слишком нагнетаю, как тут выше сказали... Не знаю, я еще не переварила эту новость.
Да нет, отворачиваться как раз не нужно. Нужно понять ,что это такие же люди. Что мы живем с ними в одном обществе и в бытовой жизни они не представляют угрозы Вашему здоровью и здоровью Ваших детей.
Придет время, будете рассказывать детям о безопасном сексе. Пока рановато
Старый 17-11-2008, 17:23     #8
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Простите за занудство, но хотелось бы поинтересоваться у активно беспокоящихся мам-вот Вы узнали, что в группе есть такой ребенок. Что дальше? 1. Забираете из сада своего
забираю сразу же
Старый 17-11-2008, 15:43
ответ для Alinka_v на сообщение "Могут ли в садике болеть этим?"
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

По НТВ фильм был о детском доме, где дети ВИЧ-инфицированные находятся.
Показывали, что они такие же, как и обычные дети.
Но вот был один момент: когда у одного из ребенка пошла носом кровь медсестра все делала В ПЕРЧАТКАХ, и объяснено это было так, что детей этих учат, что их кровь может быть опасна для окружающих.
Я не против нахождения в группе моей дочери детей с ВИЧ. Но только при одном условии - об этом должны в обязательном порядке знать и педагоги, причем, не только на группе (детей водят и к муз.руководителю, и в спортзал и на дополн. зханятия). Чтобы педагогов обучили, что делать в таком случае, чтобы и не паниковать и детям помочь. И медперсонал в саду должен быть подготовлен и проинформирован.
Старый 17-11-2008, 15:46     #10
Alinka_v
Участник

Профиль Alinka_v

Alinka_v отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Я не против нахождения в группе моей дочери детей с ВИЧ. Но только при одном условии - об этом должны в обязательном порядке знать и педагоги, причем, не только на группе (детей водят и к муз.руководителю, и в спортзал и на дополн. зханятия). Чтобы педагогов обучили, что делать в таком случае, чтобы и не паниковать и детям помочь. И медперсонал в саду должен быть подготовлен и проинформирован.
Но пока что эта информация никому из посещающих не выдается, как я понимаю. Я все-таки тоже считаю, что мы должны знать.

Закрыто