| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Отчет родительского комитета. Проблема."
|
|
Мега-элита
|
У нас двойняшки платят за двоих без вопросов, для них это нормально.
У если у кого-то детки погодки они ведь платят за обоих в своих классах (за ремонт, за воду и прочее да и на подарки учителям)... ИМХО |
|
|
ответ для Bayza на сообщение "У нас двойняшки платят за двоих без..."
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
Так что есть смысл только за подарки детям платить раздельно, ну и за воду там и прочее. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А еще очень интересный момент. Почему-то все эти бешенные поборы часто встречаются именно в начальной школе. При переходе в среднюю куда что девается. И главное, что приходящих в первый класс новых детей опять встречают голый кабинет, требующий ремонта и учитель без стула и стола, в классе нет обогревателей, карнизы куда-то уплыли, телевизор - ау! и т.п. В адекватных случаях никто по 20 тысяч на ремонт не сдает и детей голые кабинеты не встречают. У нас, помню, в первом классе школа поменяла линолеум и освещение, с нас была косметика (потолки побелить и стены покрасить). Так это недорого. Опять же представители РК рассказывают о сплочении коллектива, о том, что школа должна стать родным домом. Так что ж у вас в классе никто ни стенд не может сделать, ни лишний телевизор или двд из дома принести? У младшей так все это принесли и учителю оставили. Да, не новое, но все работающее. Еще и кучу дисков и магнитофон. У старшей учитель ничего такого и не просил. При этом за год собиралось два раза по 500 рублей. Экскурсии, театры и учебники - это сдавалось всегда отдельно. Хотя, конечно, все-равно были недовольные, ну без них видимо не бывает.
|
|
|
ответ для Irina123 на сообщение "А еще очень интересный момент...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
вот поэтому параллельный с нами 1-ый класс тв не покупал, у них уже был.... |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я для себя сделала довольно важный вывод из прочитанного: слишком эмоционально я относилась к делу...
![]() Надо думать еще и о технической стороне вопроса! ![]() И большое спасибо (Лена -idelena, взяла за основу отличную табличку ) тем, кто поделился своим отношением к данному вопросу! ![]() Мне кажется, что иногда родители не всё хотят говорить вслух. Буду менять свое отношение к делу. |
|
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Не, вот подарки на НГ закупал РК
. Просто у меня бабушка была в РК, я помню, как простудилась и в школу не пошла, а она как раз подарки привезла для нашего класса. (А заранее развернуть не дали ) ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
|