Обманули или не поняли - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2008, 22:38
ответ для Леб&душка на сообщение "Обманули или не поняли"
factor
Активный участник

factor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леб&душка Посмотреть сообщение
Были 15.11.08 в Коуволе,в магазине InterSport,закупили одежды на крупную сумму, попросили такс фри. На кассе нам сказали ,что фирменных пакетов хватит и больше ни чего не надо. Делали покупки давно и просто поверили на слово. Представляете какой облом. Интересно нас обманули специально или просто не поняли?
Напомнило разговор русского и финна про рыбалку из фильма "Особенности национальной охоты".
"Ты что по финнски понимаешь?"-"Нет." - "А он же по фински говорит, он же финн!" - "Кто финн? Он?"
Старый 17-11-2008, 01:22
Леб&душка
Частый гость

Леб&душка отсутствует

В МАГАЗИНЕ INTER SPORT ЗНАЧЁК ТАКС ФРИ БЫЛ НАКЛЕЕН ПРЯМО НА ПРИЛАВОК ГДЕ СТОЯЛА КАССА. МЫ СПРАШИВАЛИ ПРО КАРТУ STOP IN FINLAND,НАМ СКАЗАЛИ ,ЧТО ОНА НЕ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ,ПРОЙТИ НЕ КУДА НЕ ПРЕДЛОГАЛИ,ПАСПОРТ НЕ СПРОСИЛИ,А НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ СКАЗАЛИ ,ЧТО НЕ ЧЕГО НЕ НАДО И ДОСТАТОЧНО ФИРМЕННЫХ ПАКЕТОВ. В ЧЕКЕ НИ ЧЕГО НЕ ОТМЕТИЛИ. А сегодня проверяя чек из ПРИЗМЫ, из Лаппеенранты обнаружила,что нам пробили не 2 шоколадки, а 22 и заплатили мы не 78 центов,а 8.58 евро. Вот так -опять обман. Правильно говорят дураков надо учить,но ни когда не думала,что окажусь в их числе и не где нибудь ,а в Финляндии.Дома придирчиво проверяю все чеки, а там понадеялась на их порядочность. Хотя когда оформляла такс фри в Призме,про Интерспорт даже не вспомнила. Вот так то.
Старый 17-11-2008, 09:06
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Добавлю свою историю. Покупала ребятенку шапочку и перчатки. На нашем размере шапочки бумажки со штрихкодом не было, я посмотрела на другом размере - 3.90. Столько же стоили перчатки. В кассе выбили номер вручную, платил муж. Взяли в него 16 с чем-то евро.
Он покорно заплатил, решив, что шапочка все же дороже... Уже выйдя из магазина, решила я все-таки спуститься и перепроверить - я же своими глазами на ценник смотрела!!!!
В результате вернули ПОЛОВИНУ денег, сказав, что неверно выбили номер.
Старый 17-11-2008, 09:29
Nuta
Старожил

Профиль Nuta

Nuta отсутствует

а в Стокгольме не запаковывают пакеты!!! Но это уже для информации. Мы с экковских ботинков, лежащих просто в коробке и фирменном мешке в прошлом году получили возврат
Старый 17-11-2008, 10:32     #25
алевтина
Активный участник

алевтина отсутствует

Цитата:
Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
Добавлю свою историю. Покупала ребятенку шапочку и перчатки. На нашем размере шапочки бумажки со штрихкодом не было, я посмотрела на другом размере - 3.90. Столько же стоили перчатки. В кассе выбили номер вручную, платил муж. Взяли в него 16 с чем-то евро.
Он покорно заплатил, решив, что шапочка все же дороже... Уже выйдя из магазина, решила я все-таки спуститься и перепроверить - я же своими глазами на ценник смотрела!!!!
В результате вернули ПОЛОВИНУ денег, сказав, что неверно выбили номер.
Я всегда проверяю чеки в Финляндии, у меня не раз были пробиты не те суммы, обычно это вещи со скидками, которые пробивают по первоначальной цене, видимо не успевают заносить информацию на кассу. Деньги всегда возвращали.
Старый 17-11-2008, 10:43
factor
Активный участник

factor отсутствует

А у меня наоборот было
В призме вещичка стоила где то 30-36,
кассирша пробивает - а касса показывает 16 и название другое.
Кассирша минут пять помучалась повбивала разные циферки,
потом сказала что то типа русского "А ну его...".
И обошлась мне эта вещица в 16 е вместо 30.
Наверное потом она 22 шоколадки и пробила вместо 2-х

Старый 17-11-2008, 10:47     #27
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
а в Стокгольме не запаковывают пакеты!!! Но это уже для информации. Мы с экковских ботинков, лежащих просто в коробке и фирменном мешке в прошлом году получили возврат
И мне в Стокгольме ничего не запечатывали, просто дали чек и инвойс, в который была вписана сумма. Паспорт не просили, сказали самим свои данные вписать. Но этикетки на вещах были, поэтому сомнений в том, что вещи не использовались на территории ЕС, не было.
Насчет цен - как-то поддалась искушению купить кроссовки со скидкой с цены 25 до 16 евро. На кассе выбили 25, ценника на самих тапках не было. Решила, что со скидкой или по карте дисконтной, или я что-то не так поняла. А что, надо было спросить у кассира?
Старый 17-11-2008, 11:13     #28
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Я всегда начинаю бузить, если пробивают не по тому ценнику. Ну не скандалю, конечно, но обращаю внимание кассира. Они обычно куда-то звонят и уточняют цену. Если она больше, чем я ожидала - отказываюсь просто и все.
Старый 17-11-2008, 11:16     #29
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

В Швеции никогда не запечатывают пакеты с Такс фри. Нам наша гид говорила, что шведы более лояльно к этому относятся, чем фины.
У нас в Хельсинки в Стокмане однажды пакет с одеждой (правда там было много одежды) запечатали так: сначала они запечатали скотчем все маленькие пакетики по отдельности, потом положлили все эти пакетики в один большой, заклеили скотчем, потом запечатали "вход" степлером, потом еще специальные ленты такс-фри наклеили . Девушка-кассир наверное минут 15 все это делала, при этом за нами уже скопилась очередь из таких же русских, которые с кислыми лицами все это наблюдали .
Старый 17-11-2008, 11:20
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

А в Париже, в Сефоре все корбочки с косметикой - духами покидали в фирменную сумочку (правда, они же все запечатанные). Возвращалась через Финляндию - финны даже не посмотрели на пакет, проштамповали бумагу на получение такс фри