Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Сегодня мой 5-летний сын задал вопрос: "Как я появился на свет?" Подскажите, как лучше в таком возрасте ребенку объяснить про "это"?
![]() |
![]() |
ответ для Lenokos на сообщение "Половое воспитание ребенка 5-ти лет"
|
Наш человек
![]() |
по-моему про это он у вас не спрашивает
![]() нужно ответить на поставленный вопрос максимально честно, например - я тебя родила! на какое-то время этого хватит, потом можно рассказать что носили его в животике и т.п. он же не про секс интересуется, не нужно так стесняться ![]() |
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "по-моему про это он у вас не спрашивает..."
|
Ветеран
![]() |
Я стараюсь на доступном языке максимально правдиво и понятно объяснять, откуда что берётся.Помня свой детский шок в первом классе(!!!), когда мне в углу рассказали КАК мамы рожают деток.Я была уверена, что" животик разрезают и ребёнка так достают".Поэтому практически всё ей уже известно,информацию даю дозированно, что бы всё постепенно укладывалось в голове без экстрима.Ессно, некоторые моменты(как именно происходит зачатие), я пока опускаю, но она с лёгкостью может рассказать, что соединяется клеточка мамы и папы у мамы в животике.
Всё должно быть естесственно и доступно,не выходя за рамки возраста и уровня ребёнка. Я думаю, так - только на пользу и психике и уму. ![]() |
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "по-моему про это он у вас не спрашивает..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Дочка уже спрашивала, примерно 3 с половиной ей было. Я ей сказала, что она сначала у меня в животе была, а потом я ее родила. Она ответом удовлетворилась, подробностей как это происходит, ПОКА не спрашивала! ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мне кажется, часто люди в крайности бросаются. Краснеют, смущаются, молчат, или выкладывают все сразу
Нужно, как мне кажется, отвечать на поставленные вопросы ![]() Малышам - что просто мама в животике носила-растила - когда подрос-родила. Детям физиология часто интересна - например, моя старшенькая (7 с половиной) с восторгом прослушала лекцию о кровообращении через пуповину и о плаценте.. Ужжасно ей было интересно. Мои дети регулярно, начиная лет с 3, получают какие-то порции ответов на эти вопросы Думаю, это разумно |
![]() |
|
Элита
![]() |
Дочке три года. Я на 31-й неделе бер.Был вопрос, как сестренка будет из живота выбираться. Я ответила или между ног или врач живот разрежет. Дочь сказала: мам, давай через дырку в животе. Мне кажется, надо все рассказать честно, но без шокирующих подробностей. Вдруг ребенок впечатлительный.
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Мне кажется, часто люди в крайности..."
|
Вольный ветер
![]() |
Мой тут тоже начал интересоваться... причем как-то странно.. я ему на вопросы всегда отвечала, правдиво, но без излишних подробностей, а тут какие-то непонятки и спросить стесняется что-ли? Или что-то чувствует, а выразить не может?
В общем пришли мы в очередной раз в библиотеку, деть просит что-нибудь "о человеке", о том как устроен организм. Ну и я тут прозрачно так намекаю библиотекарям, мол дайте нам еще такую книжку, где про рождение детей расказывают. Они на меня как уставились в два лица! Глаза округлились. "А сколько Вашему мальчику?" "Дык, 7 почти" говорю. "Ну неееет такие книги ему читать еще рано! И вообще откуда у мальчика в таком возрасте такой возник интерес?" "Таких книг у нас нет!" К библиотеке вопросы отпали ![]() Теперь жду советов какую книжку купить, чтобы подробно про все (!), но с нормальными картинками и без сюсюкания. Я вот в свое время популярную медицинскую энциклопедию по этому поводу читала, так это было уже классе в 4м, а ему пока еще трудновато, чего-нибудь бы в таком стиле, но чуть попроще. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
в в книжный магазин сходите и сами все выберете полистаете.
у меня в детстве была книга про американскую семью в которой родители рассказывали детям откуда они собственно говоря взялись, с разными примерами на птичках, животных ну и людях, с описанием сзросления человека и его физическими изменениями. правда не знаю что в вашем понимании "без сюсюканья", все-так это не энциклопедия. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас есть отличная книжка - вот такая
"Анатомия человека - детский иллюстрированный атлас". Издательство "Оникс" http://fantlab.ru/work24955 Там все очень подробненько, и просто "научно-популярно". Там даже рядом с одной из картинок написана замечательная фраза "У людей особое отношение к половому акту - он нем не принято говорить вслух. Почему? Нам кажется, потому, что это очень личное событие. А о таких вещах не стоит рассказывать всем и каждому - только очень близкому человеку". В общем - 5 баллов! И картинки - цветные и много, да и не книжка "про это", а просто нормальная такая книжка по анатомии. На 90 страниц и со словариком. Как раз для самостоятельно читающих детей. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мой примерно в этом возрасте спросил. Ответил, что он рос у меня в животе, а потом, когда тесно стало, родился.
На вопрос, чем он дышал, ответила еще проще: показала пупок и объяснила, что он был связан со сной ниточкой. В восемь лет он спросил, что такое матка. прилюдно. Пришлось объяснять прилюдно, что это - особый женский мешочек, который есть у каждой женщины. Он похож на шарик, напрпавленный отверстием вниз. и как мы надуваем шарик, матка так же растягивается при росте в ней ребенка. А когда растягиваться уже некуда, "завязочки" матки раскрываются и ребенок рождается. сын думал-думал и потом выдал: "Мама, а у тебя матка есть?!" - конечно есть! - куда она большая делась? - Сдулась, как шарик. - Нет, куда она делась? - У меня осталась. - А, я думал, что она одноразовая. |