Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Соориентируйте, плиз., очень хочется съездить в Ригу, или в Таллин, или в Вилюс в новогодние каникулы. Ни разу не были, очень тянет
![]() Как лучше добираться поездом или на машине? Для нас предпочтительнее на авто, но как там дороги и как по временным затратам? Финский шенген у нас есть, соответственно, доп виз нам не нужно? И ПОРЕКУМЕНДУЙТЕ нам отельчики ![]() Спасибо, очень жду. |
![]() |
ответ для Homyk на сообщение "Хотим в Прибалтику. Нужна помощь."
|
Элита
![]() |
Только что было темы 3 на счет Литвы и я там "отметилась") Вкратце - по поводу поезда. Я ездила весной на прямом Вильнюсском поезде, - всё хорошо, но от окна дуло. Даже в новых вагонах (но там поменьше).
Виз не надо. Лично мне штампанули Латыши штампик на моей финской визе без проблем (1ая граница с шенегеном на поезде этом - латвийская). Отели: мои друзья жили в Рэдиссон, я там тоже пожила - ИМХО - напрасная трата денеХ: кровать неудобная, матрас узкий как и сама комната... Сама я бронировала комнату в маленьком отельчике на той же улице в центре Вильнюса: комната была в два раза шире и кровать была трехместная%) спала как королева... Но стоимость в 30 евро была обусловена отдельной ванной - на этаже (там и стиральная машина, а кухня - на первом этаже со всеми причиталами). вот тут отчет о поездке: http://www.liveinternet.ru/users/avosurt/post75035825/ |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Подскажу на счет Таллинна
- виза шенгенская (т.е. вам дополнительно ничего не надо получать) - поезд не ходит. Только на автобусе (довольно удобно) или на машине. Если на сам НГ на границе скорее всего будет мега-очередь. Если после НГ получше. Дорога ужасная (как стиральная доска) На автобусе ехать примерно 7 часов, на машине около 5, но учитывая качество дороги и очереди на границе, то на то и выйдет. -своими впечатлениями и зарисовками поделилась здесь **3 ноябрьских дня в Таллинне. ОТЧЁТ-ФОТКИ. Самостоятельно.** ( ![]() там же и про отель написала. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо большое
![]() А может кто-нибудь посоветует, где все-таки интереснее было бы отдохнуть семьей с ребенком 3-ех лет. |