Хотим в Прибалтику. Нужна помощь. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2008, 18:25     #1
Homyk
Ветеран

Профиль Homyk

Homyk отсутствует

Соориентируйте, плиз., очень хочется съездить в Ригу, или в Таллин, или в Вилюс в новогодние каникулы. Ни разу не были, очень тянет.
Как лучше добираться поездом или на машине? Для нас предпочтительнее на авто, но как там дороги и как по временным затратам?
Финский шенген у нас есть, соответственно, доп виз нам не нужно?
И ПОРЕКУМЕНДУЙТЕ нам отельчики

Спасибо, очень жду.
Старый 16-11-2008, 22:44     #2
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Только что было темы 3 на счет Литвы и я там "отметилась") Вкратце - по поводу поезда. Я ездила весной на прямом Вильнюсском поезде, - всё хорошо, но от окна дуло. Даже в новых вагонах (но там поменьше).
Виз не надо. Лично мне штампанули Латыши штампик на моей финской визе без проблем (1ая граница с шенегеном на поезде этом - латвийская).
Отели: мои друзья жили в Рэдиссон, я там тоже пожила - ИМХО - напрасная трата денеХ: кровать неудобная, матрас узкий как и сама комната... Сама я бронировала комнату в маленьком отельчике на той же улице в центре Вильнюса: комната была в два раза шире и кровать была трехместная%) спала как королева... Но стоимость в 30 евро была обусловена отдельной ванной - на этаже (там и стиральная машина, а кухня - на первом этаже со всеми причиталами).
вот тут отчет о поездке: http://www.liveinternet.ru/users/avosurt/post75035825/
Старый 16-11-2008, 23:21     #3
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Подскажу на счет Таллинна
- виза шенгенская (т.е. вам дополнительно ничего не надо получать)
- поезд не ходит. Только на автобусе (довольно удобно) или на машине. Если на сам НГ на границе скорее всего будет мега-очередь. Если после НГ получше. Дорога ужасная (как стиральная доска)
На автобусе ехать примерно 7 часов, на машине около 5, но учитывая качество дороги и очереди на границе, то на то и выйдет.
-своими впечатлениями и зарисовками поделилась здесь
**3 ноябрьских дня в Таллинне. ОТЧЁТ-ФОТКИ. Самостоятельно.** ( 1 2 3 4 5 6 7)
там же и про отель написала.
Старый 16-11-2008, 23:45     #4
Homyk
Ветеран

Профиль Homyk

Homyk отсутствует

Спасибо большое. Обязательно почитаю.

А может кто-нибудь посоветует, где все-таки интереснее было бы отдохнуть семьей с ребенком 3-ех лет.