***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 634 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2006, 23:34
ответ для Манасик на сообщение "гы...:support: :support: :support: тоже..."
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
гы... тоже хотела спросить - потом подумала - подожду денечек - все равно любопытная Тутта не пропутит...
Оооот, какая да, да, я любопытная зато Манасику польза
Старый 16-04-2006, 23:35     #6332
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
Еще раз гы.... Оля Тутта - у меня фотик зарядится и я повешу кое что спешиал фо ю
это ты про что, боюсь спросить ужжжжж но очень любопытно
Старый 16-04-2006, 23:40
ответ для tutta на сообщение "Алена, а почему? :009:"
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta
Алена, а почему?
Оля, я скопирую из книги его - я ещё с костей маленьким это прочитала у него и как-то прониклась

цитата
При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями - при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.
Два обязательных действия:
1. Обильное питье - чтобы было чем потеть.
2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18 градусов).
Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика.
Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел -переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.
конец цитаты

Последний раз редактировалось Ljush, 16-04-2006 в 23:50.
Старый 16-04-2006, 23:41     #6334
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Марина, а как ты компотик Насте варишь - расскажи, пожалуйста!

Настюшку с четвереньками!!!
девочки, спасибо , похоже у меня буквально несколько дней осталось спокойных

компот делаю так:
1. компот для всех нас . покупаю "набор для компота" на рынке. там намешивают полный пакет всевозможных сухофруктов (яблоко, груша, чернослив, изюм светлый, инжир, курага такая, курага сякая, персик.... может и еще что-то). стоит 150 р. разбиваю на 2 части и варю самую большую кастрюлю около 2 часов (литра 4 наверно в ней ) без сахара. пьем все очень вкусно и очень сладко получается.
2. когда лень варить кастрюлю беру всего по чуть-чуть или по 1 штучке даже и в термос. заливаю кипятком на ночь, утром уже можно пить.
Настьке развожу 1:1.
Старый 16-04-2006, 23:41     #6335
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

ННП

Попробовала оттереть пятна Саламандровским средсвтом. Какие-то отходят, а какие-то не берет. А краска слезает, мрак! Попробовала это средство на кожаные сумки. Нигде краска не слезает.
Все. Решила сдавать.

Вика!!! Я к тебе тады во второник приеду. Можно ближе к вечеру??? Муж нас часиков в 7 заберет. В ТОТО поедем
Старый 16-04-2006, 23:43     #6336
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
угум так точно
Оль - а про лекарсво все очень просто - оно как и все другие которыми темературу сбивают относится к группе нестероидных противовоспалительных средств. Туда входит куча лекарств с разным хим.составом, но похожими свойствами.К примеру они все в той или иной степени могут снизить температуру,т.е. жаропонижающий эффект и могут оказывать противовоспалительное действие, и еще обезболивающее. Но - так как они все таки разные то у каждого из этих лекарсв преобладает один эффект, а другие выражены слабее. Поэтому вутри группы нестероидных противовоспалительных средств их делят по тому кокой из эффектов преобладает. У нимесила преобладают противовоспалительный, остальные меньше. потом обезболивающий, и потом жаропонижающий. Поэтому пользоваться им как жаропонижающим - некорректно, ИМХО. А от радикулиты лечить- самое то. А на деток я не знаю как оно влияет, детям вообще очень осторожно дают препараты из этой группы, так как они у них нейтропению вызывают (снижение числа лейкоцитов)
Лена, спасибо большое я не для деток, я для себя интересовалась я правильно поняла, что это лекарство имеет смысл пить при боли в спине, но не от температуры?
Старый 16-04-2006, 23:43     #6337
viva-masik
Элита

Профиль viva-masik

viva-masik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш

А Владик сегодня кормил голубей в Милане
Обалдеть,так здорово!

[QUOTEУ
]У нашей девочки обновка:
[/quote]
Кать ,расцветочка супер,а Дашуля
Старый 16-04-2006, 23:44
ответ для Lapka на сообщение "А вот Кусяпычевые..."
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
А вот Кусяпычевые обновки.

ВОПРОС !!! Что одевать ребенку на ноги???
Наташа, классные обновки!!! Где покупали???

Я на ноги просто носки одеваю ( у меня ножки стягиваются), а ещё у нас есть замшевые крошки-сапожки, но их я одеваю, когда в машине едем только в куртке и джинсах, а гуляем в комбезе пока, туда они вроде как не нужны, так как ножки внутри штанин.
Старый 16-04-2006, 23:44     #6339
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

ННП

Хочется вступить в дискуссию... Но надо готовить, мясо разморозила Блина, уже почти 12 ночи
Старый 16-04-2006, 23:46     #6340
viva-masik
Элита

Профиль viva-masik

viva-masik отсутствует