Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Что меня очень удивляет - так это..."
|
Участник
![]() |
Ой, можно и я немного расскажу про нас:-)
Моя дочка училась в обычном 1м и 2м классе начальной школы. Про обычную начальную школу я могу рассказать много хорошего и ровно столько же плохого:-) Но, так получилось, что мы перешли на другую форму обучения. Официально статус школы - экстернат. Это не семейное обучение, но учимся мы дома. В школу ходим на 4 часа в неделю, домашние задания показать и новые получить:-) Можно и раз в месяц ходить, но нам так удобнее. Мне кажется, что приобрели мы намного больше чем потеряли:-) Мы довольны. Если мне придется выбирать между обучением в школе и вне школы, я однозначно выберу второе. Ps: А проблемы с ребенком могут возникнуть как при семейном обучении так и при школьном. У нас в классе был мальчик: умница, отличник, девочек не бил, малышей не обзывал, домой носил пятерки... Почему? Он никогда не ходил в садик! Он не знал, что можно драться, врать и обижать:-) Не научился:-) Вот еще пример: про нашу новую школу мы узнали от друга, общительного и интересного человека, заканчивающего аспирантуру в СПБГУ. Он закончил эту школу много лет назад и поступил без взяток в Университет. У него много друзей и хорошая работа. А обычную школу, из которой мы ушли, закончил наш сосед, в настоящее время безработный алкоголик. Но и это еще ничего не значит:-) ![]() |
![]() |
ответ для TheLittle на сообщение "Ой, можно и я немного расскажу про..."
|
Мега-элита
![]() |
Как похоже! Моя дочка тоже 8 лет и все так, как вы описываете.
|