~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая. ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ~~~ - Страница 1835 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2008, 14:13     #18341
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черепашка27 Посмотреть сообщение
А в родилку чего брать надо. мне сказали что все дадут. может упустила чего?
У меня полный набор одежды малышу+одеялко, станок на всякий случай, туалетная бумага(), одноразовые пелёнки, памперс, вода... халат, рубашка, носки. Вроде всё.
Цитата:
Сообщение от ТатианаВ Посмотреть сообщение
спасибо))) кормить удобно, она с меня немножко сваливается

Блин, в такой финансовой яме сейчас, столько надо для ребенка и вообще... вчера с мужем ссорились. Я боюсь как бы у нас до развода не дошло. Начинаю его упрекать, что он не состоятелен, что не может семью обеспечить. Понимаю, что нельзя так и ничего с собой поделать не могу. Особенно когда он говорит, что ребенку мы покупать сейчас ничего не будем, потому что иначе есть не на что будет. А как же ребенок????
Таня, мне кажется, ты слишком пессимистично настроена. Без многого можно обойтись, это раз. Два - многое на ДО отдают бесплатно или за шоколадку, посмотри. В этом ничего страшного нет, у всех бывает. Я думаю, появится малыш, и всё наладится у васу нас тоже до Тёмкиного рождения с деньгами было не очень, ещё и жильё снимали за приличные деньги. А потом как-то всё разом наладилось, ТТТ. Чего и вам желаю
Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Здорово, будем рады ее увидеть
за линейку не переживай, у меня тоже.
да я не переживаю, я её уже наказала
Цитата:
Он вот считает, что ребенку не надо много (типа уже все есть), а питаться надо и на этом он не экономит вообще никак.
А на самом деле у нас есть только коляска, кроватка, переноска и оооочень мало вещичек. Даже ни одних ползунков нет, ничего, на выписку половину нету. Ни ванночки, ничего, у меня список из 30-ти позичий, ничего нет((((((((
озвучь, мне кажется, там не все нужно. Ты шьёшь? Вот без ванночки легко обойтись можно, поверь.
Старый 16-11-2008, 14:13
ответ для Polinielle на сообщение "не надо так с мужем, он тоже..."
Черепашка27
Мега-элита

Черепашка27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polinielle Посмотреть сообщение
не надо так с мужем, он тоже переживает... они на "несостоятелен, не можешь обеспечить" очень резко реагируют... лучше поддержи его и тебе будет спокойнее...
потерпи, все наладится...
Да, мужа лучше поддерживай!!!
Мы сейчас тоже не особо с финансами после увольнения мужа, единственное что успокаивает, что покупали все заранее и к кризису все уже готово было. Остались мелочи!
и у вас все будет отлично, не переживай, вам нельзя
Старый 16-11-2008, 14:15     #18343
Polinielle
Старожил

Polinielle отсутствует

Цитата:
Он вот считает, что ребенку не надо много (типа уже все есть), а питаться надо и на этом он не экономит вообще никак.
А на самом деле у нас есть только коляска, кроватка, переноска и оооочень мало вещичек. Даже ни одних ползунков нет, ничего, на выписку половину нету. Ни ванночки, ничего, у меня список из 30-ти позичий, ничего нет((((((((
хм, а я думала он про питание ребенка говорил....
ну тогда можно ведь и без "дилекатесов" обойтись...
у нас когда полная Ж...а с деньгами была - сидели на урезанном рационе, еще и веселились, типа пора худеть, а тут такой повод...
вообщем нас разные не взгоды скорее объединяют...
м.б. он все-таки про питание ребенка говорил?
Старый 16-11-2008, 14:16     #18344
L-uka
Мега-элита

L-uka отсутствует

http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=52616717

тут отдают даром

вроде есть горка для ванны, одежка и люлька на балкон.
Старый 16-11-2008, 14:16
ответ для Beretta на сообщение "У меня полный набор одежды..."
Черепашка27
Мега-элита

Черепашка27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
У меня полный набор одежды малышу+одеялко, станок на всякий случай, туалетная бумага(), одноразовые пелёнки, памперс, вода... халат, рубашка, носки. Вроде всё.
А мне сказали в родилку у них все свое, малыша первый день запеленают только в их, стерильное, а уже в палате-как хочу. наверно в роддомах по-разному везде.
Старый 16-11-2008, 14:17     #18346
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черепашка27 Посмотреть сообщение
А мне сказали в родилку у них все свое, малыша первый день запеленают только в их, стерильное, а уже в палате-как хочу. наверно в роддомах по-разному везде.
ага, конечно, по-разному. Куда-то правда ничего не надо.
Старый 16-11-2008, 14:19     #18347
ТатианаВ
Мега-элита

ТатианаВ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polinielle Посмотреть сообщение
не надо так с мужем, он тоже переживает... они на "несостоятелен, не можешь обеспечить" очень резко реагируют... лучше поддержи его и тебе будет спокойнее...
потерпи, все наладится...
спасибо, я понимаю, что совсем обалдела такми словами кидатся. просто вчера совсем была на взводе, больше не буду.
Просто ему еще предложила потаксовать, а он отказывается, не хочется ему, не выгодно это, говорит...
Цитата:
Сообщение от lead-snailer Посмотреть сообщение
есс не сложно - огласите весь список, пожалста!

Бепантен, влаж. салфетки, одноразовые трусы, прокладки послеродовые, прокл. для груди, бюстгалтер для кормления,памперсы, ватные палочки, клеенки, пеленки, одежду для малыша, горка для ванны (решили уже в большой купать), полотенца с уголком, соски, молокоотсос (?), комбинезон-трансформер, автокресло, одеяло ватное, одеяло байковое, ленточка, всякие мыльные принадлежности, игрушки на коляску, мобиль, сборы успокаивающие для купания, нагруднички, расчесоска (ножнички не буду), бутылочка для воды, ночник, аптечка.
Про шезлонги, коврики и все такое даже не упоминаю, этого не будет. Не знаю все ли написала, ребенок то первый...
Старый 16-11-2008, 14:20     #18348
Зина Шнайдер
Мега-элита

Зина Шнайдер отсутствует

Цитата:
На ДО коляску покупали, комбенезон там хочу и автокресло, но и на это мани нужны. А одежду нательную все таки хочу или новую или от знакомых...
Нажаловалась тут вам, аж стыдно...

А у нас под подоконником с улицы гнездо птичье, его совсем не видно, но один раз видели как птичка оттуда вылетала. А дома такое впечатление как-будто крыска под подоконником копошится, ползает. Вот мне развлекаловка
автокресло не нужно!!! до полугода уж точно - либо в переноске либо у мамы на ручках! что? часто ездите?
ванночка - фигня! когда у детя будут газики - лучшее лекарство - совместный с мамой душ! мы ванночкой до 3 мес - раза 2 пользовались! + можно вполне себе и в тазике купать! некоторые в раковине купают - вполне себе состоятельные люди, кстати, просто так удобнее))
про одежду я уже писала - много не надо, они не ползают по полу, не срыгивают на себя - в основном сбоку срыгивают, я одежду (набор бодиков и носочков - 7 штук 500 рэ) меняла раз в день!
вот честно - вижу проблему тока в памперсах! да и их особо много не нуно..
Старый 16-11-2008, 14:20     #18349
Polinielle
Старожил

Polinielle отсутствует

Цитата:
Коляску нам уже свекровь подарила, кроватку с балдахином и всеми постельными подарили мама с сестрой. Все. Мужу на работе девочка одна отдала переноску и пару распашонок, два чепчика... И все... особо друзей нет, общалась только на работе. А с теми с кем общаюсь не по работе - или детей нет или уже очень давно родили. Вообщем никто нам больгше ничего не принесет и не подарит, рассчитываем только на себя.
посмотри на ЛВ ДО (доска объявлений), там переодически очень недорого продают детские вещи оптом...
да и остальное там можно посмотреть...
нам одежку в основном понаотдавали, мы не брезговали, т.к. денег не очень много...
Старый 16-11-2008, 14:20     #18350
L-uka
Мега-элита

L-uka отсутствует

http://vkontakte.ru/club2061860

вот еще