| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Только сегодня слышала, что это от..."
|
|
Мега-элита
|
Сегодня сдуру прочитала Наташке, как Маша в Диалоге учится. Все! Какой предмет ни достану, воет - хочу в Диалог! Как надоело писать! А я все-таки хочу дотянуть этот год здесь, будет видна вся картина, по нашим первым преждевременным аттестациям еще ничего не понять, сильно нам тут трудно, или еще терпимо. По оценкам пока 5 пятерок и три четверки. Но диктант по русскому завалила, пойдем переписывать, с русским у нас труба, она барышня математическая.
|
|
|
ответ для Nika Savely на сообщение "В принципе, да. Всяко не больше. Если..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Сегодня сдуру прочитала Наташке, как..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Nika Savely на сообщение "В принципе, да. Всяко не больше. Если..."
|
|
Наш человек
|
Ника, вы с Диалог обратно ушли?
А как вы сдаете по четвертям или по полугодиям? И возможно ли одни предметы сдавать по четвертям, другие по полугодиям? И что входит в сдачу таких предметов, как история, география и пр.? Экзаменационная система, когда из тем выбирается одна и спрашивается, или по всем темам гоняют? |
|
|
ответ для дома Хозяйка на сообщение "Я все время думаю когда вы успеваете к..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А вот Наташкины уроки я так навскидку не помню со школьных лет в деталях. Поэтому садимся, читаю прямо с ней, плюс методичка (по истории, например, по природоведению нету). Я запоминаю сразу же, ее надо немного понатаскивать-погонять, поспрашивать. Когда у нее все отскакивает, урок окончен. Я же выбираю то, что надо записать в третрадь, вот уже собираюсь предлагать ей сначала самой выбрать тезисы, потом или одобрю, или объясню, почему лучше по-другому. Сейчас уже она читает наперед параграфы и частенько знает материал уже прилично, я тогда только помогаю ей оформить тетрадь. А готовиться мне совершенно некогда. Гоняю детей помогать. Игрушки-одежду они сами складывают, загружают посуду в посудомойку, могут развесить стирку, подмести-помыть пол, выровнять стопки книг, убрать свои столы. Готовить я обожаю, это получается само собой. Существенно облегчают жизнь машина и права. Так что справляемся. |
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
|
Ветеран
|
Спасибо за как всегда толковый ответ. Смотрю вы еще и город покинули? Так это еще и огород? Снимаю шляпу!
|
|
|
ответ для Steny на сообщение "Ника, вы с Диалог обратно ушли?
А как..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
По литературе темы ответа задает педагог. Марья отвечает, читает стихи наизусть, рассказывает, опять-таки отвечает на вопросы. Память у Машки хорошая, поэтому запоминает быстро и легко. А я потом "прогоняю" ее по материалу разными каверзными вопросами. То есть беру ее учебник в руки, сажусь так, чтобы она текста не видела, и пошла гонять. А что значит оброк? А барщина? А что ты знаешь про Юрия Долгорукого? А что там было при Калке? Если бы ты была средневековым синьором, и у тебя было бы сорок рыцарей, как бы они тебе служили? Какие у них были бы обязанности, и какие права? Что они были бы тебе должны, и что бы была должна ты им? А если бы ты была пажом при дворе средневекового синьора, чему бы тебя учили, и из чего состоял бы твой день? Ну, где-то в таком духе. Мне важно убедиться, что она именно поняла, а не просто запомнила, как попугайчик. Я сама в детстве могла за полчаса запомнить до 10 страниц текста, причем практически слово в слово. Потом поднимаешь глаза к потолку, перед глазами всплывает страница учебника. И пошла шпарить, как магнитофон. Поэтому Марье я так отвечать не даю, проверяю именно осознанное понимание предмета. Тезисы в тетрадь одно время писали, но потом "забили". Решили, что неоправданная трата времени. Зачем тезисы, если в голове и так все хорошо уложилось? ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ника, благодарю.
|
|
|
ответ для дома Хозяйка на сообщение "Спасибо за как всегда толковый ответ...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ПС: В горелово строится огромный жилой комплекс на 20000 жителей. Куча 16-этажных домов. Дешево и неплохо - большие квартиры, хорошие планировки, стеклопакеты. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Сходила сегодня в школу (почем зря) - должно было быть заседание клуба "Петербургская семья", его перенесли на след неделю, нас ессно не предупредили. Чувствую себя как в анекдоте: "Доктор, меня все игнорируют!" - "Следующий!".
Но подошла к Мишкиной классной, спросила, как и когда нам сдать триместр, увидела совершенно замотанного учителя, которая еще и вынуждена работать на пробленке (воспитатели поувольнялись). У нее совершенно нет времени сидеть с ним на аттестациях и порешили сдать все письменными домашними работами. Тем и лучше. Останется найти только англичанку. |