~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая. ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ~~~ - Страница 1805 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2008, 21:06     #18041
little svetlana
Старожил

little svetlana отсутствует

Всем добрый вечер! Читаю уже с полгода, наверное, а писать - не писала...
Пользовалась Авентом ручным и Меделой электрической, так как рука уставала сцеживаться - деть старший до месяца не мог сам кушать. Авент, ИМХО, комфортней, Медела быстрей и удобней.
Сейчас планирую купить Авент электрический, чтоб совместить.
Старый 15-11-2008, 21:07     #18042
LiskaFox
Участник

LiskaFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
руками-то конечно лучше всего
еще бы получалось..
а ты в какие моменты сцеживалась?
Дамы, может я и не в тему пишу, но... Сцеживаться необходимо только если хотите ребёночку покушать оставить, когда по делам из дома выбегаете. Ну или если молочка маловато и надо спровоцировать его появление! В случае, когда молока много и грудь от него просто каменной становится, то сцеживать рекомендуется только по-минимуму (а лучше - не надо), поскольку так его только больше становится... Проверено на собственном опыте (двух дочек откормила до 1,5 лет)!!!
Со временем, если сцеживаться не будете, а будете кормить малыша только ГРУДНЫМ молочком и ТОЛЬКО из груди, лактация установиться!!!
Старый 15-11-2008, 21:10     #18043
LiskaFox
Участник

LiskaFox отсутствует

Да и ещё... Можно сделать банк молока про запас! Предположим, что молока у вас много и чтобы его не выбрасывать - копите на благо дитяти!!! Вдруг придется дня на два уехать... Молоко хранится в морозильнике 2-3 месяца в спец контейнерах(например фирмы Авент).
Старый 15-11-2008, 21:12     #18044
tata-tigra
Ветеран

Профиль tata-tigra

tata-tigra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
обострение-то сняли? хорошо чувствуешь себя?

а я вообще поняла, что самое нормальное, это руками. Ничего себе не оторвёшь и делается проще простого, надо только наловчиться или чтобы кто-то показал. А вообще мне за почти полтора года кормления пришлось сцеживаться всего раз 5... кому надо часто, ручной тоже нормальный.
Да, спасибо! 20 уколов -и всё впорядке Дальше на канефроне и чаёчке почечном -должна до родов проходить.

Про молокоотсос -я купила себе пока ручной самый обычный (под любую бутылочку и бутылочку) -бог даст обойдёмся им (если очень надо будет, решила потом уже будем покупать что-то круче). Но в роддом наверное с собой возьму... А то про девочек наслушалась, у которых в первые дни молоко рекой лилось -они не сцеживались после кормления, а потом молока нехватать стало -железы забились. Хотя может и не понадобится...
Старый 15-11-2008, 21:12     #18045
Crazy Kate
Старожил

Crazy Kate отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Молока оставить Тёме, когда уйти надолго надо было пару раз... ну и потом уже, когда Тёмке больше года было, оставляла его свекрови на целые сутки и сцеживалась просто чтобы грудь не лопнулаи когда с ГВ закруглялись... не, с 5 разами погорячилась, раз 10 приходилось
я в роддоме сцеживалась, но все выливали... т.к. у меня было пищевое отравление.
но сестрички, увидев, какое у меня было молоко жирное, втихоря его наливали в мал.бутылочки и я Илью кормила...
сцеживалась постоянно, т.к. Илья был слабенький, а соски тугие - а так из бутылочи было легче ему сосать и соски разрабатывала.

в общем надо Авентовский брать... и контейнеры для хранения...
я его в 13м внизу за 1700 с лишним видела, может где дешевле есть?
Старый 15-11-2008, 21:14
ответ для Crazy Kate на сообщение "я в шоке :010: прямо..."
iylitta
Элита

iylitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Latifa-cat Посмотреть сообщение
я в шоке
прямо растерялась...
помню от ручного у меня рука болела, но все-таки, наверно, лучно ручной - можно так лучше регулироввать частоту... а с электро. прямо спать, наверно, можно?

я в прошлый раз купила электрический. очень им довольна. ты задаешь ритм, который тебе удобен и он начинает работать в заданном режиме + можно его использовать как ручной.... но это муторно!!
поэтому если есть материальная возможность - надо брать электрический!! у меня Авентовский. довольна!
Старый 15-11-2008, 21:31     #18047
Акела
Наш человек

Профиль Акела

Акела отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
давай держись до понедельника
Цитата:
Сообщение от aist Посмотреть сообщение
Держись!
спасибо... но очень хочется доходить до декабря, а вообще у меня тайная мысль родить 12.12
Старый 15-11-2008, 21:33     #18048
Crazy Kate
Старожил

Crazy Kate отсутствует

Цитата:
Сообщение от iylitta Посмотреть сообщение
я в прошлый раз купила электрический. очень им довольна. ты задаешь ритм, который тебе удобен и он начинает работать в заданном режиме + можно его использовать как ручной.... но это муторно!!
поэтому если есть материальная возможность - надо брать электрический!! у меня Авентовский. довольна!
Поняла, спасибо за совет

В общем, решила, посоветовавшись со всеми девочками вот так.
1. купить обычный, простой, ручной. взять его в роддом
2. потом, если захочется, купить хороший, подороже (уже хочется )
Старый 15-11-2008, 21:36     #18049
Crazy Kate
Старожил

Crazy Kate отсутствует

Цитата:
Сообщение от SweetBaby Посмотреть сообщение
спасибо... но очень хочется доходить до декабря, а вообще у меня тайная мысль родить 12.12
никому не говори, мы тоже сохраним твою тайну
Старый 15-11-2008, 21:48     #18050
Черепашка27
Мега-элита

Черепашка27 отсутствует

Всем приветики!
Наконец ноут нормально заработал. Я тоже купила ручной, а потом если нужно будет куплю электрический.
Девочки, а подскажите, если мне в ЖК дают направление на дородовое я могу в любой роддом с ним приехать?