Как вы учите детей читать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2008, 14:20
ответ для Mamo4ka на сообщение "Как вы учите детей читать?"
mynochka
Активный участник

mynochka отсутствует

Букварь Жуковой - лучше, чем кубики Зайцева. Мы пробовали оба способа.
Старый 15-11-2008, 15:32
Тутта
Частый гость

Тутта отсутствует

Здравствуйте! Как логопед не могу промолчать))) Соглашусь с большинством авторов, что логопедичекий букварь Жуковой Н.С. , как нельзя лучше подходит для обучения чтению. Про кубики Зайцев скажу только одно, как логопед - я против того, чтобы детей обучать по ним чтению, обосную это тем, что его понятие о СКЛАДЕ, а не о СЛОГЕ, отличается от общепринятой системы, которая существует в детском саду и школе, из-за этого у ребнка, особенно если у него есть какие-либо логопедические проблемы, возникает проблема с разделением слов на звуки, слоги (так как это принято в школе), а это является одной из важных составляющей в усвоении фонетико-фонематической стороны речи. Вследствии этого, всевозможные проблемы в школе, с грамотным письмом , в частности.
И еще немного по данной теме: (правда я не очень разобралась, как правильно вставлять ссылочку, поэтому, прошу прощения))))
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=786711
Старый 15-11-2008, 15:35
Тутта
Частый гость

Тутта отсутствует

И еще одна ссылочка:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=733171
Старый 15-11-2008, 15:36
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Я подарила дочке букварь Жуковой на 3 годика. По-видимому, рано, т.к. я смотрю, все в основном в 4 начинают. Сразу после ДР мы и начали учиться, освоили чтение первых 5 букв (вообще-то, букв мы знаем больше, но эти мы уже научились складывать), остановились на сочетаниях гласных (типа "ау"). И все - дальше ни в какую. Сочетания согласных с гласными пока не можем освоить. Попробую еще ближе к 4-м.
Старый 15-11-2008, 15:50
Bettie Page
Активный участник

Bettie Page отсутствует

Не прибегала к помощи никаких методик. Т.е., смотрела на все эти книжки в магазине, и думала: "Ну нафига, сами, сами, все сами" ) Так и научились Главное, давать ребенку не буквы, а звуки, чтобы не путался, а остальное никуда не денется
Просто в свободную минутку, валяясь, скажем, на диване, на обычных тетрадных листочках писала разные простые слова типа кот, рот, машина и т.д, дочка смотрела, как я пишу, потом вместе читали, я проводила ручкой под буквами и читала слова нараспев, чтобы было понятно, как буквы соединяются Длинные слова разбивала на слоги, но не черточками... Вот как-то так ) Играли просто Ей было весело, читали с разной интонацией: серьезные звуки, грустные звуки, буквы-торопыжки, шшшшшипящщщщие )) Кривлялись
Читать начала быстро, и я уверена, что еще момент настал... ну вот была она готова сама... Научилась где-то в 3,8... Хотя, моя мама говорила, какой ужас, вы у меня в 3 года уже читали, ах, ах!
В общем, я сторонник того, чтобы поймать ребенка именно тогда, когда он к этому готов Кто-то в 3, а кто-то в 7... Все в свое время
Буквари не покупала. Честно выбирала, но не понравился мне ни один, какие-то все занудные
Старый 15-11-2008, 16:37     #16
Lanca
Участник

Lanca отсутствует

А мы буквы изучили дома по азбуке в стихах, просто перед сном читала и показывала,где какая буква. Потом ещё сложили алфавит из букв от растишки, ещё по дет. компу играет в алфавит.
Теперь все буквы знает и пишет сама, записались в садике на уроки чтения к логопеду.
Старый 15-11-2008, 17:32
Вербена
Старожил

Вербена отсутствует

Букварь Жуковой))))
Старый 15-11-2008, 19:23
ответ для Вербена на сообщение "Букварь Жуковой))))"
Леонидовна
Элита

Леонидовна отсутствует

Букварь Жуковой.
Старый 15-11-2008, 19:41
Дыня
Активный участник

Дыня отсутствует

Я можно сказать брата научила читать и не особо заморачиваюсь как учить ребенка. Надо просто ежедневно по чуть-чуть показывать и рассказывать, а деть сам запомнит.
Старый 15-11-2008, 19:59
olok
Элита

olok отсутствует

Тоже Букварь Жуковой.