Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Mamo4ka на сообщение "Как вы учите детей читать?"
|
Активный участник
![]() |
Букварь Жуковой - лучше, чем кубики Зайцева. Мы пробовали оба способа.
|
![]() |
ответ для mynochka на сообщение "Букварь Жуковой - лучше, чем кубики..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Мы пробовали и букварь Жуковой (и другие способы), но, в зависимости от пола, типа межполушарной ассиметрии и целого ряда других нейропсихологических особенностей, есть дети, которым комфортно учиться читать побуквенным способом, а есть те, для которых этот способ неестественен. 5 занятий по системе Зайцева сыну хватило, чтобы он начал текст на мчитать свободно - все вокруг, вывески, текст на мониторе через плечо и т.д. ![]() Утверждать, что один способ лучше другого - заблуждение. |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Здравствуйте! Как логопед не могу промолчать))) Соглашусь с большинством авторов, что логопедичекий букварь Жуковой Н.С. , как нельзя лучше подходит для обучения чтению. Про кубики Зайцев скажу только одно, как логопед - я против того, чтобы детей обучать по ним чтению, обосную это тем, что его понятие о СКЛАДЕ, а не о СЛОГЕ, отличается от общепринятой системы, которая существует в детском саду и школе, из-за этого у ребнка, особенно если у него есть какие-либо логопедические проблемы, возникает проблема с разделением слов на звуки, слоги (так как это принято в школе), а это является одной из важных составляющей в усвоении фонетико-фонематической стороны речи. Вследствии этого, всевозможные проблемы в школе, с грамотным письмом , в частности.
И еще немного по данной теме: (правда я не очень разобралась, как правильно вставлять ссылочку, поэтому, прошу прощения)))) http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=786711 |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
И еще одна ссылочка:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=733171 |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я подарила дочке букварь Жуковой на 3 годика. По-видимому, рано, т.к. я смотрю, все в основном в 4 начинают. Сразу после ДР мы и начали учиться, освоили чтение первых 5 букв (вообще-то, букв мы знаем больше, но эти мы уже научились складывать), остановились на сочетаниях гласных (типа "ау"). И все - дальше ни в какую. Сочетания согласных с гласными пока не можем освоить. Попробую еще ближе к 4-м.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не прибегала к помощи никаких методик. Т.е., смотрела на все эти книжки в магазине, и думала: "Ну нафига, сами, сами, все сами"
![]() ![]() ![]() Просто в свободную минутку, валяясь, скажем, на диване, на обычных тетрадных листочках писала разные простые слова типа кот, рот, машина и т.д, дочка смотрела, как я пишу, потом вместе читали, я проводила ручкой под буквами и читала слова нараспев, чтобы было понятно, как буквы соединяются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Читать начала быстро, и я уверена, что еще момент настал... ну вот была она готова сама... Научилась где-то в 3,8... Хотя, моя мама говорила, какой ужас, вы у меня в 3 года уже читали, ах, ах! ![]() В общем, я сторонник того, чтобы поймать ребенка именно тогда, когда он к этому готов ![]() ![]() Буквари не покупала. Честно выбирала, но не понравился мне ни один, какие-то все занудные ![]() |
![]() |
ответ для Bettie Page на сообщение "Не прибегала к помощи никаких методик...."
|
Участник
![]() |
А мы буквы изучили дома по азбуке в стихах, просто перед сном читала и показывала,где какая буква. Потом ещё сложили алфавит из букв от растишки, ещё по дет. компу играет в алфавит.
Теперь все буквы знает и пишет сама, записались в садике на уроки чтения к логопеду. |
![]() |
ответ для Lanca на сообщение "А мы буквы изучили дома по азбуке в..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "Букварь Жуковой.:love:"
|
Частый гость
![]() |
А я сама не очень сильно чтением занималась с детьми. К нам прихродил психолог, которая учит детей читать. Старший зачитал через пару месяцев
![]() ![]() ![]() |