Прошу помощи - проблема в саду - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2008, 01:10     #1
kriska
Ветеран

kriska отсутствует

Тут вообще то речь про двух деток идет.

В нашем случае мальчик ни по кому не скучает. только агрессивен через чур, к сожалению.
Старый 15-11-2008, 01:13     #2
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от kriska Посмотреть сообщение
Тут вообще то речь про двух деток идет.

В нашем случае мальчик ни по кому не скучает. только агрессивен через чур, к сожалению.
Ну так фразу-то можно и изменить, например, "Ему, видимо, дома так хошо, что окружаюий мир для него чужой, он оберегается от него...". Ну что-то типа того Главное, начинать разговор с позитива, а негатив сглаживать. И прежде всего это делается даже не для мамы той и ее ребенка, а для своих собственных детей, которых пытаются защитить от укусов и побоев.
Старый 15-11-2008, 01:14     #3
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Ну вообще-то воспитатели должны уметь работать с агрессией таких малышей - он же не рецидивист, ему 3 года всего. Направить энергию в мирное русло, снять напряжённость мальчика... хвалить за хорошее поведение и не шпынять плохим... Но и других детей защищать от агрессии они тоже, кстати, должны
Старый 15-11-2008, 01:18     #4
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

Цитата:
Сообщение от ксюксю Посмотреть сообщение
Ну вообще-то воспитатели должны уметь работать с агрессией таких малышей - он же не рецидивист, ему 3 года всего. Направить энергию в мирное русло, снять напряжённость мальчика... хвалить за хорошее поведение и не шпынять плохим... Но и других детей защищать от агрессии они тоже, кстати, должны
иногда нужно лечение медикаментами
Старый 15-11-2008, 01:22     #5
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от колбаса Посмотреть сообщение
иногда нужно лечение медикаментами
Ну обсуждение целесообразности и назначение медикаментов - исключительно дело специалистов.
Т. е. вопрос в том, чтобы эти двое разных деток были грамотно продиагностированы
Старый 15-11-2008, 01:24     #6
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

Цитата:
Ну обсуждение целесообразности и назначение медикаментов - исключительно дело специалистов.
Т. е. вопрос в том, чтобы эти двое разных деток были грамотно продиагностированы
в обычном саду-некому диагностировать. а к врачам походу мама не хочет идти
Старый 15-11-2008, 01:29     #7
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от колбаса Посмотреть сообщение
в обычном саду-некому диагностировать. а к врачам походу мама не хочет идти
Половину диагнозов нельзя ставить до 5 лет, потом гипер, всего лишь гипер, а не тяжелый психоневрологический больной, да и приличный врач диагнозом сразу бросаться не будет, понаблюдает в динамике. Да и на приеме у врача, все может быть иначе.
Старый 15-11-2008, 20:09     #8
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Ну вообще-то воспитатели должны уметь работать с агрессией таких малышей :

Вот интересно, откуда все так хорошо знают, что должны воспитатели?!

Уверяю вас, в пед. учебных заведениях не учат, как справляться с агрессией и пр. Воспитателей не учат как психологов. Так что они "должны уметь справляться с агрессией" не больше вашего. То есть не больше, чем мама такого ребёнка (или любого другого).
А это дар. Или большой опыт работы именно с такими детьми (но опять же при наличии склонности к практической психологии).

Вообще в этом разделе у многих сильно неадекватное представление об окружающем мире Ну все окружающие вам всё должны. В "Младших школьниках" до большинства родителей постепенно начинает доходить, кто на самом деле кому что должен. Многие с изумлением, (а некоторые поначалу и с возмущением) вдруг обнаруживают, что им никто ничего не должен, более того, это они вдруг оказываются должны...
И только в "Подростках" наступает полное отрезвление.

Так что оставьте свои иллюзии насчёт того, что вам "должны" воспитатели и пр., и чем скорее, тем вам же легче будет
Старый 15-11-2008, 22:13     #9
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Вот интересно, откуда все так хорошо знают, что должны воспитатели?!

Уверяю вас, в пед. учебных заведениях не учат, как справляться с агрессией и пр. Воспитателей не учат как психологов. Так что они "должны уметь справляться с агрессией" не больше вашего. То есть не больше, чем мама такого ребёнка (или любого другого).
А это дар. Или большой опыт работы именно с такими детьми (но опять же при наличии склонности к практической психологии).

Вообще в этом разделе у многих сильно неадекватное представление об окружающем мире Ну все окружающие вам всё должны. В "Младших школьниках" до большинства родителей постепенно начинает доходить, кто на самом деле кому что должен. Многие с изумлением, (а некоторые поначалу и с возмущением) вдруг обнаруживают, что им никто ничего не должен, более того, это они вдруг оказываются должны...
И только в "Подростках" наступает полное отрезвление.

Так что оставьте свои иллюзии насчёт того, что вам "должны" воспитатели и пр., и чем скорее, тем вам же легче будет
Я,таки,могу сказать,что и психологов не больно-то учат. Практики мало.
Да и даже я,умея работать с агрессивными детьми,ничего не могу сделать при наличии у меня в группе 32(!) человек.Ну ладно,ходят,допустим,26-28. Один на один-легко. До 10 человек в группе-тоже могу хоть как-то индивидуально работать. При таком количестве детей практически НИЧЕГО сделать не возможно. Тем более, что статистически возрастает вероятность появления в группе не одного,а двух,трех,четырех агрессивных ребят. А подражатели? А наученные давать агрессору сдачу? Это не группа-это Колизей какой-то с гладиаторами...
Старый 16-11-2008, 03:12     #10
Normal's overrated
Старожил

Normal's overrated отсутствует

Цитата:
Сообщение от маленькая жаба Посмотреть сообщение
Я,таки,могу сказать,что и психологов не больно-то учат. Практики мало.
Да и даже я,умея работать с агрессивными детьми,ничего не могу сделать при наличии у меня в группе 32(!) человек.Ну ладно,ходят,допустим,26-28. Один на один-легко. До 10 человек в группе-тоже могу хоть как-то индивидуально работать. При таком количестве детей практически НИЧЕГО сделать не возможно. Тем более, что статистически возрастает вероятность появления в группе не одного,а двух,трех,четырех агрессивных ребят. А подражатели? А наученные давать агрессору сдачу? Это не группа-это Колизей какой-то с гладиаторами...
плюс много.
На практике замечала что даже очень спокойные дети, в группе где есть 1-2 агрессора в ситуации когда думают что никто не видит могут укусить-ударить для занятия места в стае...
Получается что воспитателю об образовательном процессе, о занятиях думать некогда, там главным становится проследить чтобы дети друг друга не покалечили..