Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Страница 227 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2008, 19:11
ответ для kudyan на сообщение "Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!"
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

забрела отчитаться, как у нас дела

Темная я, ужас просто - почему-то мы всегда делали допплер сосудов шеи, а надо было - мозга. Сходили к Строгановой (я читала негативные отзывы, и была готова к тому, что мне сейчас будет рекомендован список специалистов, состоящий из пятидесяти родственников и тыпы). Однако на деле ничего такого не было, может быть она впечатлилась тем, что мы и сами с усами.

Короче, по допплеру у нас видно, что как бы по спирали повреждены некоторые отделы мозга - вероятно, во время родов Ванька просто недовернулся и выходил не затылочной костью к верху, поэтому череп зажало много где, и сейчас левое полушарие у нас очень плохо снабжается кровью. Ну и типа что при таком повреждении, отсутствии речи до 4 лет и тыпы, ребенок очень неплохо реабилитирован (ну может это чисто нам комплимент такой). Ничего страшного нам пока не прописали, но пиявки будем делать (я давно хотела попробовать), и для остеопатов работы море. Ну с Хелевской гомеопатией я давно знакома, электрофорез и все такое, а там по контрольному допплеру посмотрим...

Я уже писала, что меня первопричины нашего состояния не особо волновали, и в принципе мы шли все равно в правильном направлении, но тем не менее было интересно узнать. Вот такие дела, ничего смертельного, просто работаем дальше И уже пора про речевую школу подробно все узнавать, но все не собраться - страшно.

Тока опять стал хуже спать и навязчивые движение снова выплывают, списываю пока на осень... Потом буду на зиму и на весну пенять, ну а в августе у нас традиционный откат
Старый 14-11-2008, 21:11     #2262
Никиткина мама
Активный участник

Никиткина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pipa Посмотреть сообщение
Я вот тоже всё думаю сделать более подробное обследование - допплер там и т.п. хитрости. Но попутно соображаю, что покажет нам это обследование? Что плохо у нас с кровоснабжением мозга? Ну так вроде и так понятно, что питание мозга нужно улучшать всеми возможными способами. Может есть какая-то тонкость, ну, например, зажат какой-то особый хитрый сосудик и поэтому нужно сделать что-то особенное, узконаправленное? Что может назначить супер новое и эффективное врач на основании результатов такого обследования? Вот вопрос. Девочки, кто-то может в курсе всех этих деталей. Подскажите, плиз.
Медикаменты, БАДы, лечение током, пиявки, массаж всех видов, физиотерапия и т.д. - всё это ведь и так понятно, имхо.

Последний раз редактировалось Andre®, 15-11-2008 в 21:51.
Старый 15-11-2008, 21:42     #2263
cosmo
Мега-элита

cosmo отсутствует

Цитата:

Ничего себе, мы тоже всегда делали доплер шейного отдела и даже не знала и никто не говорил, что можно сделать доплер головного мозга. Обязательно сделаем.
Старый 16-11-2008, 20:39
ответ для kudyan на сообщение "Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!"
SunnyMe
Участник

SunnyMe отсутствует

а какое узи делаете?

ведь после того как одничок закрылся узи гм не сделать уже?
Старый 16-11-2008, 20:42     #2265
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

а где вы допплер делали?
Старый 17-11-2008, 17:46
ответ для Мама Кости на сообщение "а где вы допплер делали?"
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
а где вы допплер делали?
Тоже хочу это узнать.
Старый 17-11-2008, 22:14     #2267
jaroslawna
Частый гость

Профиль jaroslawna

jaroslawna отсутствует

здр! я с Вами полностью согласна.не надо цепляться за обычный сад, если вас оттуда выживают.мой Данька год просидел в углу с одной и той же игрушкой, пока не перевелись в особый ревенок и там он раскрылся и пошел вперед.От персонала много зависит, конечно.
Старый 18-11-2008, 09:22     #2268
Лид_ОК
Участник

Лид_ОК отсутствует

Цитата:

Короче, по допплеру у нас видно, что как бы по спирали повреждены некоторые отделы мозга - вероятно, во время родов Ванька просто недовернулся и выходил не затылочной костью к верху, поэтому череп зажало много где, и сейчас левое полушарие у нас очень плохо снабжается кровью. Ну и типа что при таком повреждении, отсутствии речи до 4 лет и тыпы, ребенок очень неплохо реабилитирован (ну может это чисто нам комплимент такой). Ничего страшного нам пока не прописали, но пиявки будем делать (я давно хотела попробовать), и для остеопатов работы море. Ну с Хелевской гомеопатией я давно знакома, электрофорез и все такое, а там по контрольному допплеру посмотрим...
Так информативно? У нас по допплеру выявили только асимметрию кровотока, тоже левое полушарие страдет, но не сильно. А уж отчего , да почему, мне никто не расписывал.Правда делали в Прогнозе- тогда я ничего лучшего не знала.
А вот ЭЭГ у нас не соответствует возрастной норме, примерно на 4.5 года. Как и поведение собственно...
Про гомеопатию интересно, послушаю кто чего скажет.
Старый 18-11-2008, 09:42     #2269
ssh_
Частый гость

ssh_ отсутствует

От персонала зависит конечно многое и от ребенка тоже. Я смотрела по своему - ему в особом ребенке лучше однозначно. В обычный сад он вообще идти не хотел, каждое утро истерики бывали, не спроста ведь! А в коррекционный сад всегда в хорошем настроении идет
Старый 18-11-2008, 09:45     #2270
ssh_
Частый гость

ssh_ отсутствует

Мы делали дуплексное сканирование головного могза - это тоже самое что и допплер или нет? Кто-нибудь знает? Подскажите, плиз