| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Кормящий Папа на сообщение "Православный клуб молодежи"
|
|
Человечище
|
А "клирик" это русское православное звание?
ЗЫ При слове "клирик" я вспоминаю исключительно фильм "Эквилибриум". |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А был клуб молодежный на Некрасова.Он умер?Место хвалили,там еще о. К. Пархоменко ,будучи семинаристом,на вопросы отвечал.
А я все себя по старинке молодежью числю. Старший сын мужа состоит в православной молодежной организации .Там такие дивные ребята.У них орг-я находится на Ваське,создана прихожанами храма Серафима Саровского. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Пожалуйста разубедите меня, если я не права.
Мой сын (16 лет) с подачи его крестной начал в этом году посещать православный храм, он соблюдает посты, читает духовную литературу и по-немногу меняется, отходит от проявлений переходного возраста. Я поддерживаю его. Мне, конечно, очень хочется, чтобы сын общался с духовными и морально устойчивыми молодыми людьми, имел "правильного" духовника (сын растет без папы). НО!!! я очень боюсь сект и разных обществ, которые порабощают молодых людей. То есть пока сын ходит в храм, я спокойна, а если он пойдет в клуб - я буду переживать, все ли там чисто? |
|
|
|
|
|
офисный планктон
|
2Borisovna: А Вы с ним сходите - посмотрите.
Обычно православные организации действуют по благословению и окормляются священнослужителями. Как я уже писала, к примеру, "Чайка" окормляется о. Димитрием из Иоанновского монастыря.2Levka: Цитата:
Вот "Трилистник" точно жив. ![]() |
|
|
|
ответ для LOLA на сообщение "2Borisovna: А Вы с ним сходите -..."
|
|
Активный участник
|
[quote=LOLA;1802049]2Borisovna: А Вы с ним сходите - посмотрите.
Обычно православные организации действуют по благословению и окормляются священнослужителями. Как я уже писала, к примеру, "Чайка" окормляется о. Димитрием из Иоанновского монастыря.Оля, а как узнать по благославлению или нет. Я тоже могу не понять. Ведь огромное количество взрослых, умных и думающих людей оказалось втянуто в Сторожевую Башню, например. Я уверена, что ничего плохого с первого раза я не услышу. Но дианетика поначалу - это тоже было очень интересно. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Организация, про которую я писала создана с благословения о. Василия Ермакова.Проходят встречи со священником.Раньше это был о. Георгий ,молодой батюшка,голландец!Они на Коневец ездили летом.Славные ребята и девочки!
|
|
|
ответ для ORGAZMO на сообщение "А "клирик" это русское православное..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Borisovna на сообщение "[quote=LOLA;1802049]2Borisovna: А Вы с..."
|
|
Ветеран
|
У нас есть благословение благочинного на эту деятельность. И про "клирика", т.е. священнослужителя я написал не случано, т.к. священник не может заниматься подобными делами если его, в свою очередь, на благословит на это его начальство. Отец Алексий является священиком храма прмч. Андрея Критского в пос. Володарский, так что, можете съездить в храм и спросить у его настоятеля есть ли на это дело благословение
![]() |
|
|
|
|
|
Человечище
|
Цитата:
Словарь Ушакова дает интересную расшифровку: http://ushdict.narod.ru/133/w40058.htm Она, безусловно, очень в тему в свете православности данного клуба. |
|
|
|
ответ для Кормящий Папа на сообщение "А какие вам нужны возможности? Даже в..."
|
|
|
ни дня без инсайта
|
Цитата:
Вот если кто-то организует, то я с радостью поучаствую ) |
|