Православный клуб молодежи - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2006, 09:19     #31
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

А "клирик" это русское православное звание?

ЗЫ При слове "клирик" я вспоминаю исключительно фильм "Эквилибриум".
Старый 08-11-2006, 09:35     #32
Levka
Мега-элита

Профиль Levka

Levka отсутствует

А был клуб молодежный на Некрасова.Он умер?Место хвалили,там еще о. К. Пархоменко ,будучи семинаристом,на вопросы отвечал.
А я все себя по старинке молодежью числю.
Старший сын мужа состоит в православной молодежной организации .Там такие дивные ребята.У них орг-я находится на Ваське,создана прихожанами храма Серафима Саровского.
Старый 08-11-2006, 10:08     #33
Borisovna
Активный участник

Borisovna отсутствует

Пожалуйста разубедите меня, если я не права.
Мой сын (16 лет) с подачи его крестной начал в этом году посещать православный храм, он соблюдает посты, читает духовную литературу и по-немногу меняется, отходит от проявлений переходного возраста. Я поддерживаю его. Мне, конечно, очень хочется, чтобы сын общался с духовными и морально устойчивыми молодыми людьми, имел "правильного" духовника (сын растет без папы).
НО!!! я очень боюсь сект и разных обществ, которые порабощают молодых людей. То есть пока сын ходит в храм, я спокойна, а если он пойдет в клуб - я буду переживать, все ли там чисто?
Старый 08-11-2006, 10:51     #34
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

2Borisovna: А Вы с ним сходите - посмотрите. Обычно православные организации действуют по благословению и окормляются священнослужителями. Как я уже писала, к примеру, "Чайка" окормляется о. Димитрием из Иоанновского монастыря.

2Levka:
Цитата:
А был клуб молодежный на Некрасова.
Вы наверное про "Око"? Год назад был жив-здоров, а сейчас действительно о нем ничего не слышно. Но его базе был создан клуб "Трилистник", который объединет, кроме всего прочего, православных велосипедистов. Вот "Трилистник" точно жив.
Старый 08-11-2006, 11:20
ответ для LOLA на сообщение "2Borisovna: А Вы с ним сходите -..."
Borisovna
Активный участник

Borisovna отсутствует

[quote=LOLA;1802049]2Borisovna: А Вы с ним сходите - посмотрите. Обычно православные организации действуют по благословению и окормляются священнослужителями. Как я уже писала, к примеру, "Чайка" окормляется о. Димитрием из Иоанновского монастыря.

Оля, а как узнать по благославлению или нет. Я тоже могу не понять. Ведь огромное количество взрослых, умных и думающих людей оказалось втянуто в Сторожевую Башню, например.
Я уверена, что ничего плохого с первого раза я не услышу.
Но дианетика поначалу - это тоже было очень интересно.
Старый 08-11-2006, 11:45     #36
Levka
Мега-элита

Профиль Levka

Levka отсутствует

Организация, про которую я писала создана с благословения о. Василия Ермакова.Проходят встречи со священником.Раньше это был о. Георгий ,молодой батюшка,голландец!Они на Коневец ездили летом.Славные ребята и девочки!
Старый 08-11-2006, 11:48     #37
Кормящий Папа
Ветеран

Профиль Кормящий Папа

Кормящий Папа отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
А "клирик" это русское православное звание?
Клирик - это служитель церкви. Понамарь, чтец, певчий, диакон, священик - это все клирики.
Старый 08-11-2006, 14:20
ответ для Borisovna на сообщение "[quote=LOLA;1802049]2Borisovna: А Вы с..."
Кормящий Папа
Ветеран

Профиль Кормящий Папа

Кормящий Папа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
а как узнать по благославлению или нет. Я тоже могу не понять.
У нас есть благословение благочинного на эту деятельность. И про "клирика", т.е. священнослужителя я написал не случано, т.к. священник не может заниматься подобными делами если его, в свою очередь, на благословит на это его начальство. Отец Алексий является священиком храма прмч. Андрея Критского в пос. Володарский, так что, можете съездить в храм и спросить у его настоятеля есть ли на это дело благословение
Старый 08-11-2006, 21:16     #39
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Цитата:
Клирик - это служитель церкви.
Это в английском языке, как я понимаю, разве нет? Или у нас тоже все клириками называются?
Словарь Ушакова дает интересную расшифровку: http://ushdict.narod.ru/133/w40058.htm
Она, безусловно, очень в тему в свете православности данного клуба.
Старый 08-11-2006, 21:42     #40
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кормящий Папа Посмотреть сообщение
А какие вам нужны возможности? Даже в этом топике есть люди из вашего района - возмите и создайте "Клуб православных мам на Гражданке"
Я столько всего уже создаю, что ещё на один проект сил и времени не хватит, к сожалению. Всё-таки чтобы что-то работало, надо в это вкладываться хорошо.
Вот если кто-то организует, то я с радостью поучаствую)