Ребенок принес из садика вши! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2008, 13:48
ответ для mskazka на сообщение "Ребенок принес из садика вши!"
Newyulya
Участник

Newyulya отсутствует

Девочки, а скажите, а какую-нибудь профилактику от этих паразитов можно делать ....
ну что смотреть периодически голову детя это я понимаю, а еще?
Старый 14-11-2008, 13:51     #2
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Newyulya Посмотреть сообщение
Девочки, а скажите, а какую-нибудь профилактику от этих паразитов можно делать ....
честно говоря, я не знаю... у нас не было...
Старый 14-11-2008, 15:30     #3
superLi
Старожил

superLi отсутствует

Цитата:
Говорят, что вши не любят запах масла чайного дерева.
Старый 14-11-2008, 15:34     #4
Никитяйка
Участник

Никитяйка отсутствует

а можно просто волосы покрасить, они от краски дохнут. Тут тема недавно была насчет этого как раз.
Старый 17-11-2008, 16:13     #5
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
профилактика как раз существует.То же самое средство "Никс",которое уже упоминалось.Пишут,что обеспечивает защиту от повторного заражения в течение недели,если не ошибаюсь.Это средство подходит и для маленьких детей.Но его мало и дорогое....Я почему в курсе-у меня дочка ту же дрянь со школы принесла.Обрабатывала всю семью,2-3 раза.Мне это обошлось более чем в тысячу рублей.Хотя можно купить дешевую чемеричную воду,намазать волосы и походить так в течение 40 минут,сверху п/э шапочку еще надеть.Для мал.ребенка не очень подходит,т.к. она течет по шее,неудобно.Нужно шею обматывать полотенцем или салфеткой.А взрослых членов семьи в целях экономии можно как раз ею.дешево и сердито.В инструкции написано,что гниды от чем.воды не погибают,но ничего подобного,дохнут,если п/э сверху замотать.Их потом нужно все равно вычесывать,каким средством бы вы ни пользовались.ну, и повторную обработку делать однозначно.Постельное белье я все сменила и проглаживала по всей квартире 2 раза в день,мягкую мебель тоже гладила.Жуть,чуть с ума не сошла.Хотя первые признаки уже были налицо-я решила на всякий случай продезинфицировать свою шапку, в микроволновке.У шапки благополучно прогорела дыра.Такая вонь была по всей квартире...Шапочка-то шерстяная,симпатичненькая такая....В общем,у меня был такой мандраж,я готова была всю квартиру залить каким-нибудь средством,у меня все чесалось,хотя эта дрянь только у дочки и была.Наконец,муж купил в аптеке еще до кучи аэрозоль-инсектицид против вшей для обработки мягкой мебели и одежды,чтоб я успокоилас.Я обработала им все,что только можно,в том числе салон машины.И только тогда успокоилась.Не знаю,как мы все выжили после такой дезинфекции...