Скверный характер...Лечится? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2006, 00:34     #1
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Знаю,все понимаю,но ничего не могу с собой поделать.Гнусный характер,загораюсь как спичка,много обидных слов могу при ссоре сказать,страдают вокруг ВСЕ:мама(по природе очень спокойный человек),папа тоже,племяшка(живет с нами во всем мне помогает),муж(не спокойный-такой же как и я).Дочь(ей скоро год) сия участь пока миновала,но то то и оно,что боюсь я за нее.Я как та какашка....не тронь ее...Стоит кому то меня обидеть,упрекнуть ииииииии понеслась... Причем потом плачу,жалею о том,что я не сдержанная.Да вот, как же так...взрослая женщина,а тут такая бяка.Как мне с этим справится?Или диагноз на всю жизнь?Не хочу быть истеричкой!И не судите строго пожалуйста!
Старый 08-11-2006, 00:50     #2
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

неа,это не лечится,это до разу пока,как говорится коса на камень не найдет....
Я вот научилась и все учусь сдерживать себя...иначе ж совсем крэйзи
пысы С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
Старый 08-11-2006, 00:52     #3
Светлана и Малика
Элита

Цитата:
Сообщение от Superginger Посмотреть сообщение
неа,это не лечится,это до разу пока,как говорится коса на камень не найдет....
Я вот научилась и все учусь сдерживать себя...иначе ж совсем крэйзи
пысы С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
А как научились?
пысы Спасибки
Старый 08-11-2006, 01:38     #4
MWF
Элита

MWF отсутствует

Бороться можно и нужно!
Советы, которые немного мне помогли:
1. Когда хочется сорваться на кого-нибудь, сжать зубы и промолчать (говорю себе, что сказать гадость всегда успею)
2. Считать до 10 (у меня это не работает)
3. Больше отдыхать и получать положительных эмоций (степень обидчивости прямо пропорциональна степени усталости)
4. Поговорить об этом с родными. Предупредить, если очень хочется сорваться, "настроение плохое, щас начну ругаться!" (Полундра! Спасайся, кто может!)
5. Если начинаю "истерить", родные это уже заметили, а я сама пока нет, прошу, чтоб проконстатировали сей факт (желательно спокойно, не провоцируя новых вспышек)
Ну и вообще, нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)
Старый 08-11-2006, 01:38     #5
pusik
Старожил

Профиль pusik

pusik отсутствует

К сожалению не лечится. Только работа над собой. Работа, работа и еще раз работа, плюс жесточайший контроль. Правда от этого еще больше с ума сходишь. Главное чтобы было куда скинуть весь негатив, который копится, тогда вроде как и жить легче становится, и какашкой себя реже чувствуешь.
С Днем Рождения, с Днем Рождения!!!!
Старый 08-11-2006, 01:42     #6
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Ой, с днем рождения!
Счастья Вам, и здоровья Вашей детке!

А по теме: по-моему, надо, в первую очередь, понять, что эмоциональность - особенность Вашего характера, и не стремиться ее "вылечить" Эмоциональность - это же не плохо! Скорее всего, Ваша вспыльчивость - всего лишь оборотная сторона Вашей отзывчивости
Я сама тоже очень эмоциональная... честно скажу, то, что Вы описываете, мне знакомо непонаслышке. В какой-то момент я тоже решила с этим бороться, тоже ради дочки. Я настраиваюсь так: самое главное - чтобы от моей эмоциональности не страдали окружающие. Когда злюсь на мужа, стараюсь говорить не "ты совсем обо мне не думаешь, как так можно" и т. п., а "ты знаешь, меня очень, очень расстраивает, что ты так поступаешь", - ну, т. е., не его ругать, а о своих чувствах рассказывать. И ему не обидно, и мне не стыдно
Еще помогает проговорить мысленно, "я так зла на эту би-ип би-ип за ее би-ип-би-ип поступки" Вроде, и пар выпускаю, но и не задеваю никого. А если совсем уже, прям, сил нет, я мысленно боксирую с грушей:
А сдерживаться я никак не могу, - обиды все равно копятся и, рано или поздно, прорываются наружу. Так что всегда стараюсь дать своему негативу выход, - но мысленно!

Еще раз поздравляю! У Вас обязательно все получится
Старый 08-11-2006, 01:45     #7
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Да, кстати, я тоже могу сказать мужу, "подожди минуточку, мне надо успокоиться". Он уже знает, что, если я об этом прошу, значит, мне это действительно надо. Захожу на ЛВ , почитаю что-нибудь, успокаиваюсь, потом возвращаюсь к решению проблемы уже спокойно
Старый 08-11-2006, 02:02     #8
Дрра-Кошка
Мега-элита

Профиль Дрра-Кошка

Дрра-Кошка отсутствует

Я тоже обычно предупреждаю, чтобы не лезли. Иногда заранее извиняюсь, мало ли сорвусь случайно.
А вообще мое настроение и так видно - по выражению лица.

Я обычно не срываюсь в общепринятом смысле, не ору, а просто начинаю язвить по-жесткому.
Старый 08-11-2006, 10:16     #9
Borisovna
Активный участник

Borisovna отсутствует

Поможет только самоосознание, возможно психологические тренинги.
Будет ужасно, если "дурной характер" отразится на Вашем здоровье, а это неизменно происходит.
Почитайте для начала книгу В. Синельникова "Возлюби свою болезнь"
Старый 08-11-2006, 10:36     #10
Светлана и Малика
Элита

Ой,девочки у меня линеечка с ума сошла.День рождения у нас завтра.Все равно спасибо большое!
Может завтра у мня и времени не будет поздравления принимать.