| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для SoleMio на сообщение "Как ваши дети пошли в сад?"
|
|
Хранитель
|
Девочки, дорогие, спасибо вам огромное! Я очень благодарна вам за поддержку!
![]() ![]() ![]() Да, главное, это настроиться и твердо решить Мы все рыдаем, но теперь с утра и немного в машине, а в раздевалке уже по привычке ноет. И когда встречает, вопит дурным голосом и сразу на ручки. Ходим с 9 до 12, на сон сказали, оставаться рано. |
|
|
|
|
Ветеран
|
я свою веду в первый раз через 10 дней. не могу взять себя в руки, очень переживаю..
не представляю как она останется в группе без меня,где так много незнакомых ![]() |
|
|
ответ для SoleMio на сообщение "Девочки, дорогие, спасибо вам огромное!..."
|
|
Активный участник
|
Моя доча отходила в ясли два дня и заболела... Теперь сидим на больничном. Но в сад пошли хорошо, в первый же день остались до четырех часов. Плакала, но беззвучно, слезы ручьем текли по щекам с вопросом "где мама". Наверно, хорошие воспитатели, раз ребенок успокоился и в первый день согласилась пойти поспать (правда, тоже со слезами и вопросом про маму), но быстро успокоилась и заснула. Только одна беда - спим мы максимум минут 40. Так мне рассказали воспитатели. Когда я за ней пришла, доча очень обрадовалась и... попросилась опять в группу. Через 5 минут, на улице, сказала, что в сад больше не пойдет. На следующий день пошла без слез и опять до четырех. Как будет дальше ходить - незнаю, но надеюсь, что хорошо.
|
|
|
|
|
Старожил
|
И мы пошли в ясли,3 день.По дороге в сад уже головой мотает и говорит:НЕТ!!!!не поиду!Воспиталку видит-вопит,она его в группу утаскивает),а там он сразу успокаивается(в окно подглядывала)хоть и запретили
.Вожу к завтраку,на 2 часа.Когда прихожу-уходить не хочет Не бежит даже ко мне,а дальше гуляет,играет)Адаптация...![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Может, второй день и сразу до тихого часа - это много? У нас детки сначала по полчаса ходили. Некоторые, правда, от завтрака отказывались...
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, спасибо за поддержку!!!!
Сегодня сын проснулся полшестого утра со словами "Хочу в садик" Канючил это всю дорогу до сада и на обратном пути домой ![]() Он там рисует, лепит, танцует, логопед садиковский его хвалит. УРА! Я так рада! Спасибо за ваши советы и опыт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Завтра вторая часть эпопеи - оставляю не до 12, а до 13. А если удастся его уложить на тихий час, то приду к 16.
На горизонте замаячила свобода! |
|
|
ответ для SoleMio на сообщение "Завтра вторая часть эпопеи - оставляю..."
|
|
Мега-элита
|
Автор, я Вас прекрасно понимаю.
![]() Мы были записаны в сад в сентябре , отходили 4 раза туда и я забрала документы. очень мне было жалко ребенка, да и я очень за нее переживала. Сейчас записались в другой сад, сегодня сходили первый раз. пошла в группу нормально. но когда я за ней пришла (оставалась на 1 час), она меня увидела и бежит со слезами и обнимает и целует. я прям еле сдержалась, чтоб самой там не зареветь. но сейчас, я уже настроенна решительно! уже не сдамся! все-таки ребенку уже 1год и 11мес. надо развитие, общение, а не только мама и гуляние на площадке. да и мне свобода тоже нужна. планов у меня много и дел тоже! так что желаю Вам удачи! главное настроиться решительно и идти до конца! все будет хорошо! |
|
|
|
|
Участник
|
Мы пробно сходили на 3 дня по 2 часа в мае, плакал все время, с редкими перерывами, а в сентябре уже не плакал, привык быстро и через неделю мы стали основаться уже на целый день.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
все в порядке. не переживайте. Малышам надо как минимум 4-5 дней чтобы усвоить одну простую,но очень важную вещь: Мама обязательно придет, она меня не бросила. Посему просто не забывайте говорить своему сокровищу,что вы за ним обязательно придете и приходя напоминайте: я обещала,что приду и пришла и всегда буду приходить. Ведь так страшно остаться где-то одному и не знать: а придут ли? Потому и плачут, а не оттого,что в садике плохо. Как только опытным путем понимают,что все в порядке - начинают бежать в группу не попрощавшись
![]() |