Пантокальцин!!!!кто принимал???? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 15:25     #11
Kid
Наш человек

Kid отсутствует

У нас на этот препарат крайне негативная реакция - доча очень беспокойно спать стала.
И это вовсе не витамин.
Старый 13-11-2008, 15:26     #12
kenga
Участник

kenga отсутствует

Цитата:
Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
мы пили его вообще до года, если не ошибаюсь - в районе 3-4 месяцев. Нам назначили в связи с гипоксией в родах и последующей ПЭП. Пили не только пантокальцин, а еще кучу всего, так что про аллерг.реакцию сказать не могу - у нас ее не было
Аналогично
Старый 13-11-2008, 15:29     #13
mamamaria
Участник

Профиль mamamaria

mamamaria отсутствует

Мы пили, но из-за плохого сна и ночных истерик. До 1г и 8мес дочка не говорила. Как пропили - понеслось, что не день, слово, два, а на сон не повлияло почти . Сейчас (2г, 4мес) говорит все. Правда у нас еще наркоз был, говорят он тоже речь стимулирует.
Старый 13-11-2008, 15:44     #14
mazaya
Активный участник

mazaya отсутствует

И мы пили по 1/3 таблетки 2 раза в день. Хуже точно не стало и аллергии не было.
Старый 13-11-2008, 15:55     #15
tonyaw
Активный участник

tonyaw отсутствует

Мы тоже пили в юном возрасте- гипоксия в родах, ПЭП. Это не витамин, а ноотропное средство. Сын после пантакольцина плохо спал, всё время бодрствовал, даже когда уже давно было пора спать. Последний раз давала в 1,5 года, два дня. Потом плюнула. Иначе весь режим и всё остальное к чертям летит. Нужно по ребёнку смотреть, какое действие он производит.
Старый 13-11-2008, 15:55     #16
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaRadyni Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите!кому0нибудь выписывали пантокальцин?нам невропатолог выписал,для развития речи...ребенку 2 годика будет,а она очень мало говорит.вот я сомневаюсь,давать или нет???вроде оно аалергические реакции вызывает,а мы аллергики!поделитесь опытом,плиз!!!
мы пили пантогам...это тожесамое что пантокальцин...
но нам не для речи выписывали....
могу сказать что эти препараты вообще очень хорошие....знаю что для речи они помагают....
+ они насыщают клетки мозга кислородом....
от этого пепарата вреда нет......
так сказать либо будет улучшение, либо ничего не будет....
на счет аллергичности да...может вызвать....
а вы неврологу говорили о том что вы аллергики?.
Старый 13-11-2008, 22:30     #17
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Пили в пять месяцев, была ЗМР. Витаминами для мозга уж их точняк не назвать. Тут в прошлом году на форуме была темка про пантекальцин, так там очень много интересного написано было. На нас не производил особого действия, хоть мы и тоже алергики. Но на других деток, которым давали этот препарат - становились беспокойными и плохо спали. Анатацию к пантакальцину лучше вообще не читать, особенно побочные эффекты. Попробуйте проконсультироваться с другим врачом, но я уже поняла, что у невролога такая работа назначать лекарства. А предлагать другие альтернативные методы - большая редкость. Есть же физиотерапия, массаж, работа с логопедом, остеопатия. Конечно все это гораздо дороже, чем флакончик таблеток, но ..ту же физиотерапию и массаж уж точно могут сделать вполиклинике бесплатно, просто не хотят. И если вам нужно могу отдать, у меня пол банки осталось, на курс лечения точно хватит.
Старый 13-11-2008, 23:49     #18
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

мы пили до года, всё Ок
Старый 14-11-2008, 00:08     #19
mazaya
Активный участник

mazaya отсутствует

Нам врач строго сказал, пить его задолго до сна. Тогда и ночью спать нормально будет. Мы давали в 6 вечера, а спать ложились в 12. И дочка спала очень хорошо, хотя до этого со сном были проблемы.
Старый 14-11-2008, 09:54     #20
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

Нам тоже назначали Пантоган для речи, но я не стала его давать, сама незнаю почему. Хотя до года пили.