Мужчина с ребенком от первого брака? - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Как Вы отнесетесь к мужчине с ребенком от первого брака?
Позитивно, он ведь такой хороший отец 61 20,07%
Спокойно, есть дети, значит есть 180 59,21%
Отрицательно, но не буду ставить какие то условия 33 10,86%
Отрицательно, и буду настаивать на своих интересах 10 3,29%
Неприемлемо, выберу только чистый лист 20 6,58%
Проголосовавших: 304. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 22:00     #191
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
СК, Вы так и не ответили на мой вопрос по Вашему это исключает все другие чувства - доброту, порядочность, любовь? Вы представляете женщин такими самками, озабоченными исключительно борьбой за выживание сових детенышей.
нет не исключает ... но понимаете когда человек ОЧЕНЬ хочет есть то он конечно возможно поделится своим последним куском с другим голодным - но навряд ли с большо радостью... это я к тому, что инстинкты - есть инстинкты - они давят на нашу психику - я всего лишь тут говорю, что расуждать мы все горазды а вот как именно на сдаванетнезнаем пока не сталкнемся и хватит ли нам душевных сил противиться и како будет результат и на кого выльем разражение от этого стресса неизвестно
Старый 13-11-2008, 22:09     #192
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
нет не исключает ... но понимаете когда человек ОЧЕНЬ хочет есть то он конечно возможно поделится своим последним куском с другим голодным - но навряд ли с большо радостью... это я к тому, что инстинкты - есть инстинкты - они давят на нашу психику - я всего лишь тут говорю, что расуждать мы все горазды а вот как именно на сдаванетнезнаем пока не сталкнемся и хватит ли нам душевных сил противиться и како будет результат и на кого выльем разражение от этого стресса неизвестно
Так СК почему Вы игнорируете доводы для тех кто уже столкнулся и уже знают? Для Вас это незнамая ситуация и поэтому Вы придерживаетеся скептической позиции. О последнем куске это художественное преувеличение, ведь так? Те кто тут возражают, это их право, но в большинстве своем не о последнем куске речь. Я ведь уже писала что получила от отчима, у которого 4 детей гораздо больше чем от отца, у которого я одна. Поэтому вот это боязнь потери последнего куска...Мне кажется что вот когда бережешь свою любовь, расходуешь ее расчетливо, все экономишь, туда жалко - сюда не хватит. Вот и получается что оказываешься у разбитого корыта. Впрочем я понимаю, что я говорю на оновании своего опыта, он удачный.
Старый 13-11-2008, 22:12     #193
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Так СК почему Вы игнорируете доводы для тех кто уже столкнулся и уже знают? .
я не игнорирую - я всего лиш утверждаю что сама ситуация изначально содержит внутренни конфликт - вот как женщина ( две женщины по сути) в конкретно ситуации его сумели разрулитиь - это другая история но изначально то потенциальныи конфликт же " вшит" в ситуацию
- и непонимаю почему кто-то с этим фактом спорит
о последнек куске - это я пытаюсь ена пальцах объяснить тот механизм которым работают ВСЕ наши инстинкты - приче наше внутренее психологическое страдание от того что требование инстинкта входит в противоречие с наши ми же мормами морали и наши ми же вроде бы осознаными интересами- может быть одинаково сильно и мучительно вне зависимости от того идет ли речь о последнем куске хлеба, последнеи глотке воды или лишнем часе времени которы кто-то тратит на нашего ребенка или не на нашего..
Старый 13-11-2008, 22:14     #194
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
расуждать мы все горазды а вот как именно на сдаванетнезнаем пока не сталкнемся и хватит ли нам душевных сил противиться и како будет результат и на кого выльем разражение от этого стресса неизвестно
Смотрите, я - сталкивалась, и мне известен мой неоднократный результат. Вам - не известен, ибо Вы не сталкивались.
Я понять не могу, откуда такая уверенность в своих теоретических выводах, и откуда вообще-то неприятное подозрение меня, например, в лживости (не только Ваше, всех, кто призывал "признаться честно")
И не понимаю я таки, чему надо противиться и кто на меня даванул Я вполне понимаю, что есть и другая точка зрения, начиталась тут, но встречалась я с ней у знакомых, пожалуй, только однажды. Да в той семье меня вообще часто удивляют реакции.
Старый 13-11-2008, 22:18     #195
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Смотрите, я - сталкивалась, и мне известен мой неоднократный результат. Вам - не известен, ибо Вы не сталкивались. .
давте поищем все посты в которых дамы рассказывают как БЖ их муже " монипулируют" и ровно столько же постов где БЖ пишут что не потерпят что бы их реьенок видел НЖ их мужа... это все я выдумал да?
Старый 13-11-2008, 22:22     #196
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

И я говоря на своем опыте. Сколько мне , на тот момент 14 девчонке нужно было извораиваться, для общения с папой. Я его люблю очень, и сейчас уже спустя 15 лет при разговоре с мамой,в более взрослом возрасте, когда я расказала о всех своих переживаниях по поводу отношений ее и моего папы, мама сказала, что была не права. Мачеху люблю, делюсь всем, отношения сейчас хорошие, но сколько терпения всем понадобилось и сколько лет непонимания.... Сейчас все хорошо, у меня есть младший братик, на 21 год меня младше, любл его нежно . Кроме как принцессой он меня не называет, когда прихожу для него праздник. И я считаю, что во многом , если не в 60% - это заслуга моей мачехи. Кстати она, только на 7 лет меня старше, и честн уже оцениваю по другим критериям, я вижу , что папа счастлив, в их семье приятно бывать, там отдыхаешь душой. Все это я к чему, если бы родители, 15 лет назад, попробовали договриться без скандалов, было бы на много проще. Причем всем.
Старый 13-11-2008, 22:22     #197
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
я не игнорирую - я всего лиш утверждаю что сама ситуация изначально содержит внутренни конфликт - вот как женщина ( две женщины по сути) в конкретно ситуации его сумели разрулитиь - это другая история но изначально то потенциальныи конфликт же " вшит" в ситуацию
- и непонимаю почему кто-то с этим фактом спорит
Это да, но Вы на протяжении всего топика говорили не об этом, а о прекраснодушном вранье женщин, утверждающих что для них дети (не абстрактно все дети планеты) а дети ее конкретного любимого мужчины любимы, приняты, и желанны. Это действительно золотые женщины, мужчинам их повезло. В принципе виртуальная дискуссия это виртуальная дискуссия, но игра должна быть честной. Я со своим положительным опытом признаю что у каждой женщины могут быть причины и опыт не позволяющей или наоборот позволяющей принять детей мужа о предыдущего брака. Вы же по собственному признанию не имея особого отпыта данной ситуации заняли жестко одностороннюю позицию, просто игнорируя все что ей противоречит.
Вот.
Старый 13-11-2008, 22:25     #198
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
давте поищем все посты в которых дамы рассказывают как БЖ их муже " монипулируют" и ровно столько же постов где БЖ пишут что не потерпят что бы их реьенок видел НЖ их мужа... это все я выдумал да?
Так никто не говорит что таких женщин нет. Но Вы утверждаете что не существует женщин способных принять. Поискать для Вас их посты?
Впрочем чего я горячусь, это же Ваша позиция - принимать какую то одну мысль и распространять на ВСЕХ женщин. А кто не вписывается -тот кривит душой.
Это как один прохожий глядя на нашего черного чао- чао заявил своей подруге - нет, это точно не чао- чао, потому что я черных чао- чао никогда не видел.
Старый 13-11-2008, 22:33     #199
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Поищите, конечно! Не забудьте только заметить противоположные. А также взглянуть на голосовалку в этом топе. И обвинить отвечающих во лжи
Ещё можно поискать посты, где женщины пишут "убью" в адрес своих мужей, и принять, что это тоже внеэмоциональное сознательное решение.
Старый 14-11-2008, 11:56     #200
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Это да, но Вы на протяжении всего топика говорили не об этом, а о прекраснодушном вранье женщин, утверждающих что для них дети (не абстрактно все дети планеты) а дети ее конкретного любимого мужчины любимы, приняты, и желанны. Это действительно золотые женщины, мужчинам их повезло. .
Яутверждал и продолжаю утверждать, что в голосовании принимает участие очень много тех для кого это гипотетическая ситуация, проблема в том что мы все устроены так что хотим быть " хорошими" искренне и так же искренне верим , что "если что" - то мы " конечно да" - это и есть враньё самим себе - потому, что кк мы будем реагировать на самомделе мы незнаем а объективные предпосылки к тому, что бы реагировать определенным образом есть.. вопрос то не так стоит -" буду лия вредить детям мужа от первого брака"... а именно об отношении и эмоциях о которых может никто и не узнает никогда