любит родителей-по отдельности??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 12:36     #1
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

дочке почти 2годика, семья у нас полная,благополучная, я пока сижу дома с мелкой ,ходим на развивалки и тп.. папу очень любит, остается без скандала с ним одна, гуляют, даже засыпать пробовали... меня,конечно, тоже очень любит
но стоит мне присесть к папе, или,о боже, прижаться к нему и не дай Бог, поцеловать, у ребенка начинается дикая истерика!в последнее время стало доходить до такого,что она даже сесть мне рядом с ним не дает, и разговаривать тет-а-тет!!
Ребетенок растет эгоистом?? Как реагировать? Понятно,что не наказывать и не стыдить, или это с возрастом проходит?? у кого так было?

получается что по-отдельности с мамой илии папой дочка идеальная,только мы с мужем начинаем взаимное общение-сразу крик...признаться, мы уже стали от нее прятаться..а что дальше???
Старый 13-11-2008, 12:43     #2
alba
Мега-элита

alba отсутствует

мне кажется, надо постоянно проговаривать, что "у нас семья - мама, папа, дочка" и со временем все наладится
Старый 13-11-2008, 12:52
ответ для alba на сообщение "мне кажется, надо постоянно..."
АлеNа
Ветеран

АлеNа отсутствует

Мне кажется,это временно. У нас то же самое началось,надеюсь,все пройдет со временем. Хотя хочется услышать мнения "бывалых",как вести себя правильно в таких ситуациях???!!!
Старый 13-11-2008, 12:54     #4
юккалька
Активный участник

Профиль юккалька

юккалька отсутствует

и у нас тоже самое...
Старый 13-11-2008, 12:56     #5
Chelest
Участник

Chelest отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ястреб Женский Посмотреть сообщение
дочке почти 2годика, семья у нас полная,благополучная, я пока сижу дома с мелкой ,ходим на развивалки и тп.. папу очень любит, остается без скандала с ним одна, гуляют, даже засыпать пробовали... меня,конечно, тоже очень любит
но стоит мне присесть к папе, или,о боже, прижаться к нему и не дай Бог, поцеловать, у ребенка начинается дикая истерика!в последнее время стало доходить до такого,что она даже сесть мне рядом с ним не дает, и разговаривать тет-а-тет!!
Ребетенок растет эгоистом?? Как реагировать? Понятно,что не наказывать и не стыдить, или это с возрастом проходит?? у кого так было?

получается что по-отдельности с мамой илии папой дочка идеальная,только мы с мужем начинаем взаимное общение-сразу крик...признаться, мы уже стали от нее прятаться..а что дальше???
И у нас тоже самое, я надеюсь, что это временное явление
Старый 13-11-2008, 12:56     #6
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

это просто ревность..До сих пор помню себя,как ревновала любимого папу к маме..До таких же скандалов..Поэтому у нас ритуал Мама с папой и обнимаются,и целуются..а потом обязательно хватаем сына и так же оба целуем в щеки..Сын сейчас как папа приходит с работы бежит встречает,а потом меня пихает,мол бери на руки..беру,а он нас с мужем головами сталкивает,мол цАлуйтесь и меня цАлуйте
Старый 13-11-2008, 12:56     #7
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

Цитата:
Сообщение от АлеNа Посмотреть сообщение
Мне кажется,это временно. У нас то же самое началось,надеюсь,все пройдет со временем. Хотя хочется услышать мнения "бывалых",как вести себя правильно в таких ситуациях???!!!
+10000!
а то я честно говоря, теряюсь как то.не может ведь ребенок быть тираном?? все только для него ,мама-вообще-его собственность!
Старый 13-11-2008, 12:58     #8
Клевер
Участник

Клевер отсутствует

А у нас как только ребенок видит, что папа обнял маму или поцеловал, с криком "Спасатели, вперееееееееед!!!!" мчится к нам и вклинивается между нами.
Старый 13-11-2008, 12:58     #9
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Вы, наверно, хоть немного, да наслышаны про Эдипов комплекс, когда мальчик ревнует мать к отцу. Девочка тоже может ревновать отца к матери, это называется комплекс Электры. Считается, что через это проходят все дети.
Я не большой сторонник Фрейда и психоанализа, но рациональное зерно тут явно есть, и случай с Вашей дочкой лишнее тому доказательство.
Рекомендуют обычно родителю своего пола найти какие-то занятия, "чисто женские" или "чисто мужские", чтобы поддержать в этом контакт с ребенком. Но у Вас тут, я так поняла, все хорошо.
Поэтому скажу чуток из своего опыта. Дочка очень ревниво относилась, когда мы обнимались-целовались. Я решила, что прятаться не дело. Поэтому КОгда она начинала ныть, либо папа целовали и ее тоже (со словами, и тебя я тоже люблю), и я потом, либо мы брали ее к себе на руки третьей. Садится она стабильно между нами, я не обращаю на это внимания. Очевидно предпочитает, когда взрослые не ведут своих разговоров при ней, начинает всячески привлекать внимание. Очень помогает при этом ее выслушать. Но в целом я вообще настроена на то, что пока ребенок не спит, ему нужно много внимания, то есть я все равно общаюсь на два фронта. А на серьезные темы мы с мужем поговорим потом, когда она уляжется.
Удачи Вам.
Старый 13-11-2008, 13:02     #10
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Это у вас ЖЕНЩИНА растет. И папа - ее самы главный мужчина. Ребенок не растет эгоистом, ребенок просто РАСТЕТ. Сейчас девочка учится общаться с мужчинами, на примере папы. И то, как он будет себя проявлять, будет определять эти отношения на всю жизнь.
У нас такое тоже было, в этом же возрасте. Если я приближалась к папе ближе положенного - в глаз. Если мы обнимались - вклинивалась между нами. Папе пришлось понять, что дочь должна получить свою долю интима - объятий и поцелуев, нежных шептаний в ушко, "я тебя люблю, моё солнышко" - и этот этап прошел. Потом настал другой. "К ноге". Это она училась вить из него веревки - ДАЙ! ПРИНЕСИ! СЕЛ! ВСТАЛ! БЕГОМ! Пришлось организовать группу поддержки папы, это мы тоже перебороли. Сейчас у нас этап "папочка, я без тебя жить не могу" - папа должен уделять ей 100% своего времени. С этим пока и живем