Проконсультируйте по лыжам! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2006, 17:21     #1
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Не знала в какой это раздел потому спрошу здесь - кто может подсказать про лыжи, самые обычные для начала - не горные, какие бывают? что предпочтительно для самых маленьких? пластиковые деревянные? в спортмастер заглянула там есть еще какие то с насечками... что это такое?
Старый 07-11-2006, 20:17
ответ для Angora на сообщение "Проконсультируйте по лыжам!"
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Я, конечно, небольшой специалист. Но лучше простые пластиковые (деревянных сейчас и не найти, по-моему). И лучше с жесткими креплениями, как у взрослых. Не забудьте, что ботинки должны быть того же стандарта, что и крепления. Лыжи сейчас не принято покупать по формуле РОСТ на вытянутую руку, можно короче. Типа, правильнее так. А палки надо "примерять", длинные - неудобно. Ботинки тоже можно прилично на вырост. Это не мешает. Дешевле купить комплектом, в ОКЕе уже появились, там обычно дешевле спортмагазинов.
Старый 07-11-2006, 20:52
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Если не горные, то беговые. Они есть на любые размеры, даже на самых маленьких. В первый раз я бы рекомендовала покупать все вместе - лыжи и ботинки, чтобы примерить и понять, что все подходит. Видела в Окее, Метро и Ленте специальные такие комплекты. Необходимо только учитывать, что на современных беговых лыжах с горки не покатаешься.....
Старый 07-11-2006, 20:56
Тучка
Ветеран

Профиль Тучка

Тучка отсутствует

И если можете не берите с насечками-при отдаче они не очень спасают,а ехать на них значительно труднее ,особенно если ребенок учится только
Старый 07-11-2006, 21:17     #5
Ксюшенька
Элита

Профиль Ксюшенька

Ксюшенька отсутствует

А что такое насечки? И где их видно должно быть? Я тоже профан в этом вопросе.
Старый 07-11-2006, 21:30
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

мы для мелкоты покупали "Botas" чешский (правда, 4 года назад) - литые пластмассовые, с креплениями, насечками для противоскольжения, ну и палки хорошие тупые

Настасье в 3.5 года купили Карелию и отдельно крепления пластиковые на ботинки обычные. ну а в 4.5 купили уже NNN и ботинки соответствующие, альпины (недорогие) - в "Спортивном на Наличной", около дома
думаю, в "Спортивной линии" (это хороший лыжный магазин) выбор должен быть больше
Старый 07-11-2006, 21:53
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Для маленьких можно купить деревянные лыжи и можно пластиковые с насечками. и те и другие нужно мазать мазью. Деревянные мажут когда тепло, чтобы они лучше скользили и снег не налипал, а пластиковые мажут кога холодно, чтобы они хуже скользили, потому как они слишком хорошо и быстро ездят и маленькому ребенку часто просто не хватает координации, чтобы ими управлять. Длину лыж лучше выбрать такую чтобы хватило на пару лет. Т.е. Деть, с поднятой вверх рукой.
И на деревянные и на плавстиковые лыжи лучше сразу покупать настоящие ботинки с креплениями. Ибо крепления-ремешки плохо фиксируют ногу и малыш не может управлять лыжами. или фиксируют не в носке, а в середине стопы, что тоже неправильно. Крепления обычно бывают универсальные двух типов. Размеров они не имеют, их можно будет потом переставить на новые лыжи.
Палки лучше купить сразу, чтобы деть мог на них опираться и учиться отталкиваться. Палки лучше покупать такой длинны, чтобы они доставали до носа (но не ниже подбородка). Не стоит покупать палки до подмышки, т.к. когда примеряете палки ребенок стоит на полу, а на лыжах он немного выше, к тому же, нельзя приучать ребенка выбрасывать палки вперед. палки должны втыкаться в снег под углом назад (чтобы толчек был назад).
Старый 07-11-2006, 21:58
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Класс! Суперграмотно.
Я правда считаю, что детям можно лыжи и покороче (т.е. Насте ее лыжи 110 купили, когда она была около 100, а сейчас она 117, и еще вполне нормально, эту зиму точно откатается). А палки точно на сезон покупаются.

Но двухлеткам я все-таки рекомендую пластиковые ремешки на валенки. По-моему, так разумнее
Старый 07-11-2006, 22:02     #9
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
И если можете не берите с насечками-при отдаче они не очень спасают,а ехать на них значительно труднее
С чего вы это взяли? Это профессионалы гонщики не берут с насечками, потому как скорость ниже, а для ребенка и для лыжного туризма - это самое лучшее. если "стреляют", то их нужно подмазать как и любые другие. На мягком снегу они практически не стреляют в отличие от обычных пластиковых лыж. Я занималась когда-то лыжными гонками, отец у меня тренер по лыжам, и мы купили Витьке специально пластиковые с насечками. Ибо деревянные плохо скользят, а пластиковые без насечек слишком хорошо едут и отдача у них будьте-нате. Ну или деревянные можно поискать, но только не пластиковые без насечек.
Старый 07-11-2006, 22:16     #10
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша Посмотреть сообщение
Необходимо только учитывать, что на современных беговых лыжах с горки не покатаешься.....
А я каталась на новых беговых с горки, не зная, что не покатаешься. А почему - не покатаешься?