осторожно! опять эпидемия? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 00:51
ответ для olganga на сообщение "осторожно! опять эпидемия?"
Ярола
Участник

Ярола отсутствует

Мдя, мы тоже в этом году в "отличниках" ходим, с сентября третий или четвертый? раз, но в последний особо отличились температура держалась неделю: все дни до 39,5-40 к ночи, в последний день (шестой) до 38,5 и потом на спад.
Никто ничего не слышит, хотя с третьего дня болезни ребенок кашлял, как с бронхитом ((, вторая неделя пошла болезни, врач говорит, что ОРВИ??? , конечно, ему, наверное, видней, я тоже не могу услышать хрипов, прописала только оциллококцинум.
Самостоятельно решили походить на физиотерапию УВЧ и КУФ, пока кашляет, но меньше.
Зараза мутирует, с каждым годом все хуже и хуже, жуть какая-то
Эх, здоровья всем нам и терпения...
Старый 13-11-2008, 01:02
AKSUTKA
Старожил

Профиль AKSUTKA

AKSUTKA отсутствует

а у нас в ту среду 39 темп а потом только и кашель появился
врач увидев горло сказала пьем антибиотик срочно полоскания не помогут
сег допили теперь флору восстанавливаем
вот только не пойму а в сад то можно сразу или недельку поваляться дома?
но не выходя из дома уже дурею
Старый 13-11-2008, 01:07     #33
AKSUTKA
Старожил

Профиль AKSUTKA

AKSUTKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
по-моему, в этом году эпидемия непрекращающаяся какая-то мы с сентября уже 3-й раз болеем. причем, на этот раз - точно вирус и злой - заразилась и я и муж, тоже ходит-кашляет, хотя это случай, практически небывалый.. у дочки диагноз фарингит+БОС, была темпа высокая несколько дней, горло краснющее, соплей немного, но есть, кашляет - ужас-ужас пьем антабаотики 5 дней уже, осталось - 2..
у нас похожая ситуация
а допьете антибиотик и что дальше в сад то идти или неделю две дома?
Старый 13-11-2008, 03:00
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

кашляем уже 1,5 мес. БЫла простуда, плавно перетекшая в обсрукцию ( у дочки астма), теперь вот никак не можем избавиться от кашля+ставят аденоиды. Сказали, что кашель из-за слизи, стекающей в горло. Прошлой зимой была аналогичная стуация - сделали рентген - все ок.
Старый 13-11-2008, 07:43     #35
ZhookElena
Элита

Профиль ZhookElena

ZhookElena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Карапуза Посмотреть сообщение
Похоже, и мы подцепили эту "радость". Вчера ребенок только слегка покашливал и жаловался на горло.Сегодня - температура 39, ларинготрахеит и стеноз 1 степени... Только что приезжала нетоложка, проингалировали, сбили температуру. Оставили дома только под клятву, что небулайзер сегодня будет куплен и ребенок будет ингалироваться 3 раза в день...
Вот и у моего младшего в конце октября было. Стенозное состояние (три ночи были с увлажнителем, да так что пол весь мокрый), тем-ра до 39.3 На третий день начали принимать амоксиклаф (нам госпитализацию предлагали) Кашель из лающего превратился во влажный, но ТАААКОй , малышу то всего год. А через пару дней старшая закашляла сильно - поставили бронхит. Делали ингаляции небулайзером. До сих пор дома сидим.
Старый 13-11-2008, 07:44     #36
ZhookElena
Элита

Профиль ZhookElena

ZhookElena отсутствует

Цитата:
Сообщение от AKSUTKA Посмотреть сообщение
а у нас в ту среду 39 темп а потом только и кашель появился
врач увидев горло сказала пьем антибиотик срочно полоскания не помогут
сег допили теперь флору восстанавливаем
вот только не пойму а в сад то можно сразу или недельку поваляться дома?
но не выходя из дома уже дурею
В сад вам рано, это точно.
Старый 13-11-2008, 08:45     #37
nanny-goat
Элита

nanny-goat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Думаю для профилактики можно давать арбидол.

Вы уверены, что такая профилактика безопасна? Судя по тому, что этот препарат реально помогает при вовремя "схваченном" заболевании - можно сделать вывод, что состав у него термоядерный.
Старый 13-11-2008, 09:03
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Арбидол(противовирусное и иммуностимулирующее средство)
Показания: Профилактика и лечение у взрослых и детей:
грипп А и В, ОРВИ, тяжелый острый респираторный синдром
вторичные иммунодефицитные состояния
комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции
ПРОФИЛАКТИКА послеоперационных инфекционных осложнений и НОРМАЛИЗАЦИЯ имунного статуса.
Комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 3 лет.
Противопоказания: ПОВЫШЕННАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ПРЕПАРАТУ, ВОЗРАСТ ДО 3 ЛЕТ
Дальше дозировки для непосредственно контактирующих с больными гриппом и другими ОРВИ и для приема в период эпидемии гриппа и других ОРВИ ну и для непосредственного лечения соответственно.
Думаю, что состав там вполне адекватный с учетом противопоказаний, скорее всего на основе интерферона. Пусть при встрече с вирусом вирус не пройдет
Старый 13-11-2008, 12:26     #39
Мама_Карапуза
Активный участник

Профиль Мама_Карапуза

Мама_Карапуза отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZhookElena Посмотреть сообщение
Вот и у моего младшего в конце октября было. Стенозное состояние (три ночи были с увлажнителем, да так что пол весь мокрый), тем-ра до 39.3 На третий день начали принимать амоксиклаф (нам госпитализацию предлагали) Кашель из лающего превратился во влажный, но ТАААКОй , малышу то всего год. А через пару дней старшая закашляла сильно - поставили бронхит. Делали ингаляции небулайзером. До сих пор дома сидим.
А нам еще вчера зиннат (это тоже антибиотик) в приказном порядке велели принимать...Я еще пофыркала... Мол, ребенок только 2-е сутки болен, а его сразу антибиотиком глушить...Но от пережитого ужаса со стенозом и возможной госпитализации все-таки решила дать. И сегодня тоже кашель из лающего стал влажным, но ТАААКИМ!!!, что я решила, что не напрасно начали антибиотик...И дома нам сидеть - явно не меньше 2-х недель Эххххх, блин...
Старый 13-11-2008, 15:59     #40
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА Марианны Посмотреть сообщение
Я то же сомневалась про тем-пу, везде в инете написано, что выше 37.5 делать нельзя. при температуре лазолван давала внутрь
первый раз слышу, что прит темпе ингалировать нельзя ни разу н иодин врач нам про это не сказал..