| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Я расстроена донельзя! Пришла..."
|
|
Участник
|
если кто-то заболел из тех кто записан, то можно вместо него написать работу. Списки составлены по кол-ву детей, без фамилий, фамилии уже на конкурсе. Узнайте в школе, у нас так было в прошлом году. Заменили заболевших другими детками
|
|
|
ответ для Foudre на сообщение "если кто-то заболел из тех кто записан,..."
|
|
Мега-элита
|
У нас среди 5-ти записанных (столько нашлось желающих в гимназическом гуманитарном классе) все, слава Богу, здоровы, а если завтра в 10 утра (школа пишет именно тогда) кто-то не явится, вряд ли мы долетим из Горелово. Да и тогда о нас не вспомнят. Эх, тошно, вроде олимпиад у нас более чем, только что она прошла два тура метематики в ЮМШ, одну школьную, в субботу идет еще на одну, а в ноябре у нее олимпиада по сольфеджио. Но вот на медвежонка уже второй год не попадаем, а так хотелось! Тем более, что с русским у нее не фонтан, вот бы и потренировались. Но в утешение нас классная записала на 6 декабря на олимпиаду по английскому.
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "У нас среди 5-ти записанных (столько..."
|
|
Участник
|
Обидно, конечно. Поздно что-то советовать, но может с кем-то из подружек договариваться о звонке (на классную как-то нажежд мало) Впереди еще Кенгуру и Руно
А почему так мало детей записалось? |
|
|
ответ для Foudre на сообщение "Обидно, конечно. Поздно что-то..."
|
|
Мега-элита
|
Подружка есть, но сама часто забывает. Есть мама подружки, но она сейчас работает допоздна и сама все узнает последней. Но они нам и звонят и тетради дают сверить курс. Возможно, сама подруга на олимпиаду не идет и поэтому не позвонила, возможно сама класс не был оповещен вовремя, а возможно, замучен нагрузкой и еще одно мероприятие вызвало только содрогания. Мы же сами не свои до всех этих олимпиад.
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Подружка есть, но сама часто забывает...."
|
|
Мега-элита
|
А Руно когда обычно? Мы в нем еще ни разу не участвовали. Это по истории? Кенгуру уже два раза было, учительница началки всегда нас записывала.
|
|
|
ответ для cristal74 на сообщение "[QUOTE=Nika Savely;17664470]Я своим..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Но она почти не пишет. Только русский-математику, и то в порядке "репетиции экзамена". Никаких заданий нам на дом не задают, показывать черновики не нужно. Только приходим и сдаем экзамен. Что и как занимались дома - наше личное дело. Ну, мы под это и минимизировали нагрузку Материал она знает где-то в два раза лучше "обычного школьника", и я считаю, что ей этого достаточно. Знать его "в сто раз лучше" не считаю нужным И заканчивать школу раньше времени тоже. Так что обычно, да, двумя часами в день все и ограничивается. Лодыри мы, знаю. Но, с другой стороны, а почему нельзя? |
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
|
Ветеран
|
Да,это конечно зависит от ребенка. Мы вот бьемся-учим правила,а посадила писать сочинение - все ошибки и полезли. Чего учили,чего не учили-все мимо. Наверно не будем пока торопиться с экстерном,боюсь вообще в лес уйдет. Тут хоть учитель тюкает его и оценки ставит за каждое посещение-он хоть видит результат. Хотя опять брыкаться начал,но я ему сразу пример школы-сколько там сидят и сколько тут!!! Разницу не забывай. Сейчас вроде отвиселся - чуствую,теперь контакта не хватает,меня начал мучать всякими придирками. Но ни в какие секции и кружки идти не хочет наотрез. Кроме бассейна конечно. Правда таскаю его в клуб,где сама занимаюсь фитнессом,сидит пока в детской, но очень живо интересуется происходящим.Думаю со временем затащу его посмотреть занятия,может включиться.
|
|
|
ответ для Nika Savely на сообщение "В принципе, да. Всяко не больше. Если..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, сколько у вас предметов было в Диалоге в 5-м классе и сколько в 6-м. И еще: дочка никогда не вспоминает гимназию с ее мероприятиями и олимпиадами? У нас, даже при забывчивости классной, получаются разные вылазки - то она сходит с классом на лекцию-концерт филармонии, которая приехала прямо в школу, то съездят с классом на бал в Аничков, то пишет олимпиаду в классе по мат-ке, а 6-го декабря пойдет на олимпиаду по-английскому от школы. Вся эта жизнь ей так мила, а на экстерне, я так понимаю, нет ничего, кроме того, что организуешь ребенку сам. |
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Все ваши сообщения - соль на мои раны...."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
По школьным мероприятиям, кажется, не страдает. Во-первых, она на них и так не очень ходила, некогда было. Художка много времени занимала, а у нее вечно еще какие-то кружки. Сейчас вот еще спортивная школа. "Свободных" дней нет, и из гимназии в прошлом году она тоже убегала с последним звонком опрометью, т.к. надо было успеть забежать бросить портфель и умчаться на другие занятия. И кроме того, у бедной Машки проблема. Ее безумно укачивает в автобусе. То есть ей плохеет на третьей минуте поездки, потом начинает рвать. Выворачивает наизнанку всю дорогу туда, а потом всю дорогу обратно. Поэтому любые мероприятия "на автобусе" для нее - жуть кошмарная. Вспоминает с дрожью. Опять же, какое падение престижа перед одноклассниками - выползти из автобуса в таком виде. В общем, не скучает ![]() |
|
|
|
ответ для Nika Savely на сообщение "Про предметы точно не скажу, надо..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|