Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Elenochka на сообщение "ППКС
Такого склада семьи стараются..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Веркис на сообщение "Адназначна разводка... для такой..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Upd: уже и не третья, ну да и неважно - зато скока многага узнала про культурку от Деда ![]() ![]() Последний раз редактировалось Petri, 13-11-2008 в 21:56. |
|
![]() |
ответ для ПростоКваша на сообщение "Про культуру."
|
Элита
![]() |
Искренне и без всякого желания кого-то оскорбить не понимаю, почему во многих топиках сразу начинается шпиономания? Я лично подозреваю, что в некоторых топах, возможно, разводки и случаются, но во всех остальных случаях автор ничего не выносит кроме огорчения и желания никогда ничего больше не писать.
Кстати, в данном случае даже просто не понимаю, значем нужна такая разводка ![]() И я лично не вижу прямых улик для обвинения - такие ситуации вполне случаются. Да, многие люди, которые выросли или получили образование в Ленинграде, постоянно намекают приезжим, что у тех не тот уровень образования. При этом человек, который закончил школу в поселке городского типа, часто может быть более грамотным чем средний питерский шольник, но из-за подколок по этому поводу думать, что ничего из себя не представляет. Многие мои друзья считают себя не очень грамотными, хотя вполне способны написать достаточно длинный текст без ошибок, особенно, если в нем нет особо сложных слов. И у подруги моей примерно такая же ситуация - её, правда, шпыняет молодой человек и его окружение. Она умная и толковая девочка, вполне себе много читала, просто из-за того, что росла в поселке (маленьком), не знает каких-то общеизвестных вещей, например, как-то раз ляпнула в разговоре, что ей любопытно, где находится театр Кирова, а моя благовоспитанная мама "опустила её ниже плинтуса" по поводу того, что это и есть Мариинка, так, что подруга раскраснелась и больше ничего не говорила ![]() В поселковых школах вполне себе ещё растят умных, воспитанных и в достаточной мере образованных ребят, но когда они приезжают в Питер, тут их за каждый прокол (а глупость в жизни может сказать каждый) поднимают насмех, в результате они совершенно незаслуженно считают себя малообразованными или неграмотными... Да, и я согласна, что режет глаза, когда люди, кичащиеся своим образованием и интеллектом, ведут себя как полные свинтусы. ![]() |
![]() |
ответ для Elenochka на сообщение "ППКС
Такого склада семьи стараются..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Имхо, большими снобами могут быть только москвичи, причем я заметила, что чем меньше семья живет в большом городе, тем больше она этим гордится. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Автор, не обижайтесь
![]() ![]() ![]() А если серьезно, то просто тут на ЛВ подобные темы возникают довольно часто, это для Вас она - открытие, может быть даже личная трагедия... Не принимайте близко к сердцу. У меня в ооочень близком окружении такая семья. Муж со всей родней - коренные питерцы. Всю жизнь на Петроградке, блокада в городе... Высшие образования... Круг общения. А жена из бывшей союзной республики, дочка военных. Вот она тоже всю жизнь была второй сорт. Однако же жилищные условия улучшала именно она, сейчас все живут за ее счет. А культура там так и перла из "культурных". Все, как Вы пишете. И мусор, и окурки, и хамство, и жлобство, и перемывание костей. Отвечая на Ваш вопрос, скажу: культура - явление глубоко внутреннее и личное. И она не определяется географией, а исключительно воспитанием и развитием (в том числе и самовоспитанием, и саморазвитием). И у меня встречный вопрос - зачем Вам такая семья? |
![]() |
ответ для Manta на сообщение "Искренне и без всякого желания кого-то..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В том, что это вынесено на форум не вижу ничего страшного, если здесь автора лично никто не знает. Чувствуется,- замечания родственников ее задевают. И если это обсудить не с кем, поговорить на форуме- хороший выход. Автор, не позволяйте им себя закомплексовать. Если лично Вас волнует, что Вы не правильно новорите и пишете с ошибками, - это положение не безвыходное. фараоны... "Энциклопедические знания"- не равно "культура". Цитата:
Ошибок- хватает. Если человек знает эту свою особенность и старается следить за собой. Кроме того, есть Ворд. +1 |
||
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вольный пересказ чеховской фразы.
Культурный человек не тот кто не прольёт соус на скатерть, а тот кто не заметит как это сделал другой. |
![]() |
#28 |
Хранитель
![]() |
А фараон и мусор разве не синонимы?
![]() Категорически не верю, что все родственники знают всех фараонов. Вы их поспрашивайте поподробней, засыпятся, а после этого и к мусорной проблеме можно приступать. |
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "А фараон и мусор разве не..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Автор, не обижайтесь :) Вам надо было..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() А то,панимаишь,живут тут...с вышшим образованием,с жилищными условиями,да на Петроградке...жлобьё !!! |
|