И снова...Как приучить малыша спать раздельно???SOS - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 11:09     #1
Janna
Старожил

Janna отсутствует

Всем доброго дня!
Зашла зе дельным советом, к вам мамочки. Понятно что каждый ребенок это все индивидуально, но я на срыве и нет сил. По натуре я сова, любила поспать хорошенько, до беременности. С рождением малыша, живешь по его режиму. Все дело в том что сын спит с сомною на кровати, его кроватка стоит в плотную с моей без бортика бокового. И все равно ночью ползет ко мне. Я сама виновата в том что приучила сына спать вместе. Ранее несколько месяцев назад он сам засыпал кроватке и спал, но просыпатся несколько раз кормить и снова ложить в кроватку стало сложно для меня тогда совсем не спала. Мы на ГВ и сами понимаете кушаем как пробуждается, а это почти каждые три часа. Пробовала водичку довать, нет ни в какую.В кроватке у него уютно мягко бортики его игрухи все что надо, убаюкивающая игрушка. Что еще нужно? Что не так, может это все из за того что мы на ГВ, вот и чувствует запах молока и привычка к тому же еще. а так едим всякие овощи каши итд.Но засыпаем с титей.В итоге дремлю не сплю, потому что боюсь что с кровати может упасть. Так вот я и не высыпаюсь, в 8 утра подъем и все, и начинается в нон стопе из за дня в день. Нет никого кто бы погулял с утра с ыном а я бы поспала , папа на работе, бабушка далеко. В итоге не досыпаю, раздраженная психованая, днем первый сон стараюсь с ним спать, ловлю момент, дела по дому считаю что подождут.
Как нам быть????может что попробовать, пробовать уложить в кроватку и потерпеть несколько дней.Все таки большие уже.Подскажите, а мамочки годосиков как было у вас????????
Старый 12-11-2008, 11:13     #2
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Все просто. Хотите ,чтобы ребенок спал отдельно, укладывайте его спать отдельно. а дальше все зависит от Вашего терпения и решимости. Хотите приучить, приучайте и все.
Еще как вариант, сделать так ,чтобы ребенок не мог упасть с кровати и Вы спали спокойно. Я подставляла по краю кровати стулья спинками к кровати, чтобы не уполз....
Ну и правильно вы днем спите с ребенком. Домашние дела подождут!!!!!
Старый 12-11-2008, 11:35     #3
Графская развалина
Старожил

Графская развалина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Все просто. Хотите ,чтобы ребенок спал отдельно, укладывайте его спать отдельно. а дальше все зависит от Вашего терпения и решимости. Хотите приучить, приучайте и все.
+ мульон!!!!!!
Я сама до 8,5 месяцев спала с ребёнком. А потом просто стиснув зубы, заставила себя перекладывать в кроватку каждый раз после еды. А кушал он у меня чаще, чем каждые 3 часа
Вы потом привыкнете вставать по ночам, а в случае чего днём будете досыпать!!!
Старый 12-11-2008, 11:44     #4
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

А зачем былоприучать спать с собой? Это же получается сами себе сделали сложности,а теперь их преодолеваем? Отучать так же как и приучили
Старый 12-11-2008, 11:48     #5
ксюн
Banned

ксюн отсутствует

У нас было все именно так! Мне было удобнее спать с ребенком, чем постоянно скакать и перекладывать туда сюда, да и спть безумно хочется ночью... Но я этим озадачилсь в год, и за 1 мес., ко всему прочему я отучила и от груди. Вам надо поставить обратно бортик на кровать и после вечернего кормления сразу класть в кровать (не спящего). Да, какое-то время сын будет капризничать, плакать, но потом заснет. Вы ему песенки пойте, гладьте. Через пару дней все будет гораздо легче. Потом в одно из ночных просыпаний не кормите его, постарайтесь не подходить к нему сначала 3 мин., а потом увеличивайте до 7. Чтобы успокоить просто погладьте, на край можно положить к себе в кровать, сестт рядом но не ложитесь (я дожидалась пока он засыпал, а потом перекладывала). Через неделю сын не просыпался в 3 часа ночи, а просыпался только в 6 на первое кормление (у меня было поледнее кормление в 22-00, потом просыпался в 3, в 6 и в 8 окончательно)
А на ночь мы вообще стали есть кашу (молока стало оч.мало) и вопрос с засыпанием у груди отпал сам ...
Удачи вам и мужества! Главное, если решили, то и не отступайте! У вас все получится!
Старый 12-11-2008, 11:53     #6
ксюн
Banned

ксюн отсутствует

На самом деле, пока буде ГВ, так будет чаще ночью просыпаться...., к этому тоже надо быть готовой!
Старый 12-11-2008, 11:59     #7
R@y
Активный участник

R@y отсутствует

Та же беда. С вечера укладывала дочу всегда в кроватку, она там спала по 4-6 часов, потом просыпались покушать и я ее к себе ложила до утра (т.к молока не хватало по-началу, советовали спать с ней). А вот последний месяц совсем не хочет одна спать, просыпается каждый час и плачет чтоб ей грудь дали, подругому не может заснуть. вот я опять ее беру, усыпляю, перекладываю в кроватку, а через час полтора опять все заново. часов в пять утра не выдерживаю и беру к себе, спит с сисей во рту. Терпения уже не хватает, но буду пытаться переучить, а что делать?Другого способа нет, только терпением и упорством ))
Старый 12-11-2008, 12:03     #8
Aida
Активный участник

Aida отсутствует

К сожалению, большинству малышей вашего возраста ночью нужна мама, а не мягкие бортики, игрушки, и тд. Или пососать маму, или просто обнять за шейку и заснуть с ощущением полной безопасности. Вам не верится, что это пройдет и однажды вы будете спать отдельно? Мне тоже не верилось, но этот день настал. Но не сразу, а постепенно, после 1.5 лет я дочу на первую половину ночи укладывала отдельно, потом все чаще и чаще она стала досыпать всю ночь и я брала ее только утром, а потом мы купили отдельную кроватку и на ура переселились. Но иногда (!) - нам 2.5 года - приходим к маме. Вот вчера вечером пришла и сказала, что сегодня будет спать с нами.
Когда она была маленькая, мы купили в строительном длинную доску, и сделали так, чтобы ее можно было снимать-одевать на бок кровати, а другой бок - к стене. Я успокоилась, что ползающий детеныш никуда не вылезет, даже если раньше меня проснется, и стала хорошо спать ночью. Попробуйте обезопасить кровать.
Старый 12-11-2008, 12:05     #9
R@y
Активный участник

R@y отсутствует

Цитата:
Сообщение от ксюн Посмотреть сообщение
На самом деле, пока буде ГВ, так будет чаще ночью просыпаться...., к этому тоже надо быть готовой!
а вчера пыталась ее просто укачать в кроватке и песни пела и гладила, такой крик подняла, мама не горюй, ручки ножки трясутся, слезы рекой, взяла конечно, такую страдалицу.
У меня такое чувство что хоть и не будет молока, а она все равно от груди не откажется.
Старый 12-11-2008, 12:12     #10
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от R@y Посмотреть сообщение
а вчера пыталась ее просто укачать в кроватке и песни пела и гладила, такой крик подняла, мама не горюй, ручки ножки трясутся, слезы рекой, взяла конечно, такую страдалицу.
У меня такое чувство что хоть и не будет молока, а она все равно от груди не откажется.
пока от груди не откажется, молоко будет
Ну точнее оно конечно пропадет в итоге. Но годам к 3.