Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для kiriyaka на сообщение "Что важнее - сон или режим?"
|
Элита
![]() |
в 3.5 месяца я считаю, что 4 разовое кормление - маловато - это ж по скольку он должен съедать за прием?
повторяю - имхо и вроде бы сон - сятое... (тчо-то вроде того: больной проснитесь, вам надо принять снотворное!), но и режим у искусственников - вещь железная!!!! не то что на ГВ... Так что решать вам по обстоятельствам и по состоянию ребенка. |
![]() |
ответ для Nata volna на сообщение "про банку не скажу - не помню уже, но в..."
|
Активный участник
![]() |
Насчет дневника - это действительно отличная идея! Надо попробовать. И насчет покормить пораньше перед сном тоже можно подумать. А вообще, мне кажется, самый удачный режим при ИВ - как описала Хризантемка (с 8 утра до 24, с купанием перед последней едой). Мы к нему стремимся, в удачные дни получается
![]() Спасибо всем за идеи!!!!!! ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я никогда не бужу ребенка: если долго спит, значит ей так надо! проснется и покушает, и гулянку если что можно перенести. а вот если разбужу ее, потом скандал обеспечен часа на 2 как минимум!
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я будила. Мы родились маленькие 2500 всего, и первый месяц вообще не просыпались, набирали плохо, если плохо, до 3 мес на СВ, приходилось сцеживаться, будить и кормить и по ночам тоже, старалась конечно во сне кормить, но иногда она просыпалась. Так и жили до 8 месяцев, как я не пыталась кормить побольше, доча как прибаляла плохо в весе так и прибавляет (к 10 мес всего 7500 весит)а потом мама поняла какой дурой была
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спящего ребенка не надо будить ни для еды, ни для купания, ни для кормления. К началу приема пищи ребенок должен быть голоден. Так что наличие смысла в насильственной "побудке" сомнительно, а вот прислушиваться к тому, удовлетворения каких физиологических потребностей в конкретный момент времени хочет ребенок, стОит :-)
|