прививки от гриппа ввели в национальный календарь - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 13:15     #51
villy
Элита

villy отсутствует

Спросила по поводу гриппозных вакцин родственницу, она в нашем (Санкт-Петербругском) НИИ вакцин и сывороток работает, вот что она мне сказала:

Лучшая альтернтива - вакцина Грипповак. Она содержит полноценную дозу антигена и никаких иммунмодуляторов типа оксидония. Вакцина инактивированная - то есть не содержит живых вирусов (в отличие от ЖГВ - интраназальной живой гриппозной вакцины). Штаммы - актуальные на сегодняшний день.
Проблема "Гриппола" в этом году состоит в том, что актуальные штаммы на этот эпидсезон был получены предприятиями-производителями очень поздно, а у субъединичной вакцины гриппол - очень длительный производственный цикл, и в полном объеме она будет наработана, в лучшем случае, к концу эпидемии гриппа :-(.
"Грипповак" имеет более короткий производственный цикл (так как очистка производится, грубо говоря, "до единиц", а не "субъединиц". Поэтому она НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ для иммунизации детей младше 7 лет (Гриппол" - с 6 месяцев!), но благодаря содержанию полноценной дозы антигена более иммуногенна, формирует более напряженный иммунитет (лучше защищает от гриппа).
Вакцина "Грипповак" у детей применяется ИНТРАНАЗАЛЬНО (просто закапывается в нос) - т.е. никакой угрозы СПИДа и т.д.. Взрослые (с 18 лет) могут применять ее парентерально (подкожно) или тоже интраназально (очень удобно и для тех, кто просто боится уколов).
Старый 11-11-2008, 15:38     #52
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
...
Вакцина состоит из 3-х штаммов вируса гриппа. Естественный очаг циркуляции вируса - Юго-Восточная Азия, в этом регионе ведется постоянный мониторинг заболеваемости, определяются чаще всего встречающиеся штаммы вируса. И ежегодно ВОЗ издает директиву о том, какие штаммы должны быть включены в вакцину на нынешний сезон. С конца лета начинается производство вакцины текущего сезона, с теми штаммами, что циркулируют в этом году. Включают 3 наиболее часто встречающихся штамма. В сезоне 2008/2009 произошла смена всех 3-х штаммов на новые, поэтому и ожидают более сильную эпидемию, чем была в прошлые годы, когда штаммы не менялись и существовала достаточно большая прослойка людей с иммунитетом от прошлых лет. Поэтому все рассуждения, что сделав прививку от прошлогоднего варианта, никакой надежды защититься от грядущего - очень далеки от действительности.

Вакцина не просто убитая, в ней вообще нет цельных вирусов, только куски их оболочек. Заболеть гриппом после неё невозможно (если это не живая интраназальная вакцина), но ухудшение самочувствия, конечно, может быть. Как и после любой прививки.
Спасибо, вы вернули разговор именно в то русло, в котором я спрашивала в первом сообщении. то есть, получается, что штаммы берут в ЮВ Азии. Значит ли, что именно эти штаммы будут распространены на нашей территории? или все же лишь с некоторой вероятностью? и по пути из Азии в Санкт-Петербург, вирус не успвает мутировать?И еще, вряд ли все вакцины от гриппа содержат эти обновленные штаммы, какие именно вакцины наиболее соответствуют этому осовременненному набору?
Старый 11-11-2008, 15:55     #53
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Информация к размышлению- во время эпидемии гриппа только примерно 25% населения заболевает гриппом ( из заболевших), а остальная часть- другими вирусными респираторными инфекциями ( против которых вакцина от гриппа не работает!)!
Старый 11-11-2008, 17:41
ответ для Светлан.ка на сообщение "Вот форма отказа:"
maxaon
Ветеран

maxaon отсутствует

Нам тоже сегодня вывесили: Что с 14 ноября начинается процесс прививания против гриппа и написано ,что указом Минздрава с этого года прививка является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для всех ШКОЛЬНИКОВ.....
Я с таким не согласна,т.к. проработав много лет в поликлинике Метрополитена видела своими глазами,как после введения этой вакцины (а у них на тот момент это обязаловка была) МАШИНИСТЫ все валились на больничный и почти месяц ходили в температурой 37...
Придётся идти и беседовать со школьным доктором при районной поликлинике.
Старый 11-11-2008, 19:41     #55
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Прививка от гриппа внесена в национальный прививочный календарь !
Про Гриппол (Русмедсервер)
Старый 11-11-2008, 21:17     #56
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Все эпидемии и пандемии гриппа берут начало в Ю-В Азии. Вирус гриппа не успевает мутировать, он вообще меняется слишком уж кардинально. Другое дело, что в период эпидемии циркулируют не один какой-то штамм, а несколько, и по пути из страны в страну они могут меняться местами в плане того, кто чаще встречается. Но при современных средствах коммуникации вирусы распространяются очень быстро, один большой самолет из Гонконга, и привет, вирусы уже здесь.

Все вакцины против гриппа одного сезона содержат одинаковые штаммы. Их образцы рассылаются по компаниям-производителям ВОЗ. Поэтому, если вакцина сезона 2008/2009, т.е. выпущена во втрой половине этого года, она свежая. Гриппол плюс (вакцина в одноразовых шприц-тюбиках) делается из бельгийского сырья (в России её только разливают по этим шприцам), но её все равно бодяжат с полиоксидонием.

Живая интраназальная вакцина хорошо работает при одном условии - нос должен быть абсолютно здоров, т.е. никаких ринитов, никаких адноидитов на момент вакцинации.
Старый 11-11-2008, 21:23
ответ для Universe на сообщение "Простите, но я как-то совсем..."
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
Простите, но я как-то совсем запуталась. Особенно от последней выделенной фразы. Т.е если рассуждения далеки от действительности - они неправильны, так? Т.е. надежда защититься, сделав прививку с прошлогодним вариантом, есть??? Даже против новых штаммов? Т.е. лучше сделать хоть что-то, чем ничего?

И если комбинация в Грипполе неудачна, какую вакцину Вы бы могли привести в пример, как удачную?
Да нет, это я криво написала. Если штамм сменился (а в этом году сменились все 3 штамма, входящие в вакцину), то меняется и состав вакцины. Поэтому утверждение, что в текущем году применяют вакцину с теми штаммами, что циркулировали в прошлом году - неправильное.

Если прививаться, то любой импортной вакциной: Ваксигрипп, Инфлювак, Флюарикс
Старый 11-11-2008, 21:56     #58
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Да нет, это я криво написала. Если штамм сменился (а в этом году сменились все 3 штамма, входящие в вакцину), то меняется и состав вакцины. Поэтому утверждение, что в текущем году применяют вакцину с теми штаммами, что циркулировали в прошлом году - неправильное.

Если прививаться, то любой импортной вакциной: Ваксигрипп, Инфлювак, Флюарикс
Если в школе/саду прививают Гриппол - лучше отказаться и сделать за деньги другими? Хочу привить, но вот теперь сумлеваюсь насчет вакцины
Старый 11-11-2008, 22:58     #59
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Да, лучше потратиться на нормальную вакцину.
Старый 12-11-2008, 09:24     #60
anutaziablik
Элита

anutaziablik отсутствует

Девочки, звонила сейчас в РайЗдрав. Кировский район и мне там сказали, что достаточно написать заявление в двух экземплярах! Никакой обязаловщины - нет, просто раньше надо было придти и сказать что я ХОЧУ сделать прививку, а теперь им нужен письменный отказ. ВОТ И ВСЕ!
Спокойствие, только спокойствие!!!!!( с)