| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Отечественнаявакцина. в которой вместо..."
|
|
Элита
|
Спросила по поводу гриппозных вакцин родственницу, она в нашем (Санкт-Петербругском) НИИ вакцин и сывороток работает, вот что она мне сказала:
Лучшая альтернтива - вакцина Грипповак. Она содержит полноценную дозу антигена и никаких иммунмодуляторов типа оксидония. Вакцина инактивированная - то есть не содержит живых вирусов (в отличие от ЖГВ - интраназальной живой гриппозной вакцины). Штаммы - актуальные на сегодняшний день. Проблема "Гриппола" в этом году состоит в том, что актуальные штаммы на этот эпидсезон был получены предприятиями-производителями очень поздно, а у субъединичной вакцины гриппол - очень длительный производственный цикл, и в полном объеме она будет наработана, в лучшем случае, к концу эпидемии гриппа :-(. "Грипповак" имеет более короткий производственный цикл (так как очистка производится, грубо говоря, "до единиц", а не "субъединиц". Поэтому она НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ для иммунизации детей младше 7 лет (Гриппол" - с 6 месяцев!), но благодаря содержанию полноценной дозы антигена более иммуногенна, формирует более напряженный иммунитет (лучше защищает от гриппа). Вакцина "Грипповак" у детей применяется ИНТРАНАЗАЛЬНО (просто закапывается в нос) - т.е. никакой угрозы СПИДа и т.д.. Взрослые (с 18 лет) могут применять ее парентерально (подкожно) или тоже интраназально (очень удобно и для тех, кто просто боится уколов). |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Отечественнаявакцина. в которой вместо..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для malych на сообщение "Спасибо, вы вернули разговор именно в..."
|
|
Ветеран
|
Информация к размышлению- во время эпидемии гриппа только примерно 25% населения заболевает гриппом ( из заболевших), а остальная часть- другими вирусными респираторными инфекциями ( против которых вакцина от гриппа не работает!)!![]() |
|
|
ответ для Светлан.ка на сообщение "Вот форма отказа:"
|
|
Ветеран
|
Нам тоже сегодня вывесили: Что с 14 ноября начинается процесс прививания против гриппа и написано ,что указом Минздрава с этого года прививка является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для всех ШКОЛЬНИКОВ.....
Я с таким не согласна,т.к. проработав много лет в поликлинике Метрополитена видела своими глазами,как после введения этой вакцины (а у них на тот момент это обязаловка была) МАШИНИСТЫ все валились на больничный и почти месяц ходили в температурой 37... Придётся идти и беседовать со школьным доктором при районной поликлинике. |
|
|
ответ для malych на сообщение "прививки от гриппа ввели в национальный..."
|
|
завсегда с народом
|
|
|
|
ответ для malych на сообщение "Спасибо, вы вернули разговор именно в..."
|
|
Наш человек
|
Все эпидемии и пандемии гриппа берут начало в Ю-В Азии. Вирус гриппа не успевает мутировать, он вообще меняется слишком уж кардинально. Другое дело, что в период эпидемии циркулируют не один какой-то штамм, а несколько, и по пути из страны в страну они могут меняться местами в плане того, кто чаще встречается. Но при современных средствах коммуникации вирусы распространяются очень быстро, один большой самолет из Гонконга, и привет, вирусы уже здесь.
Все вакцины против гриппа одного сезона содержат одинаковые штаммы. Их образцы рассылаются по компаниям-производителям ВОЗ. Поэтому, если вакцина сезона 2008/2009, т.е. выпущена во втрой половине этого года, она свежая. Гриппол плюс (вакцина в одноразовых шприц-тюбиках) делается из бельгийского сырья (в России её только разливают по этим шприцам), но её все равно бодяжат с полиоксидонием. Живая интраназальная вакцина хорошо работает при одном условии - нос должен быть абсолютно здоров, т.е. никаких ринитов, никаких адноидитов на момент вакцинации. |
|
|
ответ для Universe на сообщение "Простите, но я как-то совсем..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Если прививаться, то любой импортной вакциной: Ваксигрипп, Инфлювак, Флюарикс |
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Да нет, это я криво написала. Если..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Жулио на сообщение "Если в школе/саду прививают Гриппол -..."
|
|
Наш человек
|
Да, лучше потратиться на нормальную вакцину.
|
|
|
ответ для malych на сообщение "прививки от гриппа ввели в национальный..."
|
|
Элита
|
Девочки, звонила сейчас в РайЗдрав. Кировский район и мне там сказали, что достаточно написать заявление в двух экземплярах! Никакой обязаловщины - нет, просто раньше надо было придти и сказать что я ХОЧУ сделать прививку, а теперь им нужен письменный отказ. ВОТ И ВСЕ!
Спокойствие, только спокойствие!!!!!( с) ![]() ![]() |