Приметы, Обычаи и Традиции... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2006, 12:04     #1
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

Есть ли в Ваших странах какие-нибудь интересные приметы? В Англии например есть такие:

Коровы лежат в поле = пойдет дождь.
В помещении нельзя открывать зонт = к несчастью.

Для меня остается загадкой, как тогда этот зонт сушить!? Муж сначала, все ругался, теперь уже привык! Еще он теперь стучит 3 раза по дереву, если что! У них тоже что-то подобное есть, но они не стучат, а просто говорят touch wood (потрогай дерево).

Про Германию пока ничего подобного не знаю. Если что еще про Англию вспомню, то напишу.
Старый 07-11-2006, 12:47
ответ для dina_glen на сообщение "Приметы, Обычаи и Традиции..."
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

А у нас в офисе некоторые сушат зонты в открытом виде :-)
Наверное не знают этих примет :-)

Зато свистеть дома или в офисе - это они очень любят!

Про Африку могу вспомнить одну примету - нельзя встречаться с "кроликом" (помните того милого лесного кролика, фотку которого я выкладывал?) после обеда. Только до обеда. Иначе кто-то в семье умрет.
Старый 07-11-2006, 12:48
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Я не знаю к чему это, к обычаям или традициям, но в Италии с предубеждением относятся не только к числу 13, но и к числу 17. Т.е. в самолёте нет 13-го и 17-го рядов (12,14,15,16,18). За что они так "17", я не знаю .
Старый 07-11-2006, 13:07
Soprano
Старожил

Профиль Soprano

Soprano отсутствует

В Норвегии тоже нельзя зонт открывать в помещении. Но в остальном - удивляются нашим приметам и суевериям. День рождения заранее отмечают, свистят дома и прочее.
И меня отучили постепенно.
Старый 07-11-2006, 14:11     #5
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Расскажу про традиционную охоту на рыбу-меч ! Где-то с мая по октябрь в море выходят вот такие вот "носатые" кораблики. Они делят прибрежную зону между собой, каждый оходится в своей зоне, и курсируют туда-сюда. Наблюдала в бинокль из окна, как это происходит. Очень занятно .
Лодка имеет очень высокую мачту, на самом её верху-смотровая площадка. На ней обычно тусуются 2-3 человека и с высоты птичего полёта высматривают в море рыбу. Управление этой лодкой производится так же с этой мачты, т.е. у них там и руль! И вот они высматривают рыбу, и когда её находят, рулят прямо к ней, и дают команду человеку, который дежурит на длинном носу лодки. Человек, дежурящий на носу, берёт гарпун и несётся на самый край, там у него тоже площадка специальная есть. Бросает гарпун, и если повезёт, потом вытаскивают рыбу на лодку (там внизу у него помощники есть). Очень старый вид охоты на рыбу-меч, но используют его до сих пор, а наблюдать за всем этим-так просто спектакль бесплатный !

Старый 07-11-2006, 15:23     #6
Брюэлька
Участник

Брюэлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
В Норвегии тоже нельзя зонт открывать в помещении. Но в остальном - удивляются нашим приметам и суевериям. День рождения заранее отмечают, свистят дома и прочее.
И меня отучили постепенно.
Вот вот в Бельгии тоже самое - никаких примет, во всяком случае я не слышала. А муж тоже удивляется всем нашим приметам, особенно когда я говорю что нельзя свистеть в доме, а он очень это любит.
Старый 07-11-2006, 16:13
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Я тоже никаких примет не замечала, кроме того, что по дереву стучат (чаще - по голове ), чтоб не сглазить, приговаривая "Той той той"
В остальном - еще те свистуны, котов черных не боятся и тд

Мой муж, от меня набравшись, иногда пустую бутылку под стол ставит для прикола

ПС: как правильно сушить зонт - вопрос спорный.
Одна из теорий, нарытая в инете:
"Оказывается, ткань зонта дольше сохраняет прочность, цвет, водоотталкивающие свойства и прочие полезные качества, если сушить ее в "расслабленном" виде. Сохнет сложенный зонт, конечно, дольше открытого, зато служит долго"
Старый 07-11-2006, 18:48
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

гниет он в "расслабленном виде" за здоров живешь :-))))))
Старый 07-11-2006, 19:37
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Для меня самое "святотатственное" посягательство на наши приметы и очень разумная традиция - это американский шауер-дей. Когда где-то на 6-8 месяце беременности подруга будущей мамы организует на работе или среди друзей праздник со сбором подарков будущему новорожденному. Идеологически этот праздник обосновывается очень симпатично: малыш будет знать, как много людей заранее радуется его приходу в этот мир. И конечно, как все американское, это мероприятие очень практично: мама заранее получает кучу вещей для малыша (часто подарки приобретаются по списку мамы, но и инициатива дарящих тоже приветствуется) и может спокойно планировать, что ей еще надо купить самой. В то же время она избавлена от необходимости в первые, наиболее тяжелые месяцы после родов, принимать гостей.
Старый 07-11-2006, 22:55     #10
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
гниет он в "расслабленном виде" за здоров живешь :-))))))
Я не проверяла