| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для panterik на сообщение "а где этот центр находится? нам даже не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Про Центры абилитации прочитайте здесь. Там же адреса по районам, все центры прикреплены к какой-то поликлинике. Но хочу сразу предупредить возможные восторги после прочтения: на деле не все так великолепно. Может в Центральном районе еще что-то и есть, а вот остальные без финансирования по-тихоньку загибаются. Например, наш Приморский центр на район больше не работате, а обслуживает лишь "своих" поликлинических. По направлению от других поликлиник они берут только тяжелые случаи. Но какое-никакое помещение есть, игрушки, пособия, замечательный персонал ![]() |
|
|
|
ответ для дядя Фёдор на сообщение "Ну про "специалистов" из поликлиники..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для panterik на сообщение "нашего ВО района вообще там нет в..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
|
Ветеран
|
так а как вот узнать, что этот "человек" - хороший специалист? мы вообще новички в этом вопросе
![]() |
|
|
ответ для panterik на сообщение "так а как вот узнать, что этот..."
|
|
Элита
|
Не пообщавшись с ним - никак.
Даже проверенные специалисты с именем - это не гарантия того, что они смогут найти подход именно к Вашему ребенку ![]() |
|
|
ответ для дядя Фёдор на сообщение "Не пообщавшись с ним - никак.
Даже..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, я тут писала о нас. 2,1 - ничего не говорим, только мычим и немного лепечем. Завтра идем к невропатологу, послезавтра на первый сеанс в Остео.
Мы третий день ходим в сад на два часа. И прямо чудеса какие-то стали происходить. В первый день посещения сада ребенок стал мотать головой в ответ - нет показывать. У мужа на телефоне звонок волк воет, стал повторять вой волка. Вчера не дал мне себя кормить, ел сам! отнял у меня ложку! Вчера же повторил утром за мужем раза три "привет" - не очень внятно, как с кашей во рту, но это наше первое слово! А сегодня мы с ним шли в сад, я сказала, что дует сильный ветер и ребенок повторил опять за мной раза три "ветер". Тоже не совсем с дикцией хорошо, но понятно! Я в шоке. Это время наше пришло или сад дал толчок? надеюсь, что сеансы остеопата и невропатолог нам помогут и все у нас будет хорошо! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Посоветуйте пожалуйста - какие обследования лучше провести в первую очередь?
первое сообщение в теме читала. Дочке 1,4. Говорит мало - только на своём языке болтает, а из осмысленных слов ня и дя, и то не всегда. Мамой меня почти не называет, только в сильном расстройстве когда плачет. Во время родов повернулась личиком не в ту сторону. По узи шеи в 3 месяца у Янаевой обнаружили нестабильность второго позвонка. Ставили кривошею. Массаж, воротник и пр. Кривошея прошла. Узи головы делали месяцев в 5. (невролог направила на всякий случай) в обычном месте, ничего неприятного не нашли Но ещё муж заметил - правый зрачок больше левого. У окулиста проверяли - сказали это нервное. Неврологини в нашей поликлинике кроме пресловутого Пеп ничего поставить не смогли Ходили на занятия к остеопату (хорошего нашла по советам - Аршинина) - но зрачок так и остался больше. Остеопат сказал еще что-то про первый позвонок. И вот зуб второй снизу справа не растет никак. Уже остальные все зубы выросли - которые после него. А этого все нет. Вообще, доча мне кажется в целом растет и развивается нормально (правда не с кем сравнивать). Но вот эти проблемы - волнуют. Лично я подозреваю какие-то проблемы может с шеей, кровотоком? Записалась на узи мозга к Иове и на доплер к Уханову. Стоит ли второй раз делать узи головы ? (но первый раз давно было, и маленькая дочка еще была) Стоит ли делать узи шеи второй раз? Доплер покажет кровоток, я так понимаю? ЭЭГ - а это нам надо? Вообще - в какой последовательности все делать? Может что-то лишнее? Когда записывалась к Иове - предупредили, что к нему ходят в основном с особенными детьми (может намекали, чтоб по пустякам его не отвлекали?) |
|
|
|
|
Элита
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно пройти аудиотест? Кроме сурдоцентра на Шаумяна, куда нам никак не записаться (все время переносят дату начала записи).
|
|
|
ответ для Северный Рыжик на сообщение "Подскажите, пожалуйста, кто знает, где..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|