Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-11-2008, 15:17 |
ответ для marisha3 на сообщение "увольняюсь с работы - хотят забрать..."
|
Активный участник
|
у меня банк "Возрождение" - и требование банка возвращать карты после увольнения сотрудников. Т.е. сотрудник уволился, снял деньги с карты, сдал ее в бухгалтрерию, бухгалтерия вернула в банк. Хотя если не вернуть - то ответственности вроде никакой
|
11-11-2008, 15:35 |
ответ для Клариса на сообщение "у меня банк "Возрождение" - и..."
|
Активный участник
|
да, все полностью сняла,конечно....у меня банк вефк - возможно там какие-то другие правила, например со старой работы я до сих пор картой пользуюсь...ее просто после увольнения перевели с корпоративного обслуживания и все...
|
11-11-2008, 20:48 |
ответ для Lyolik на сообщение "При увольнении сотрудников писали..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Тем более карты именные, а проще позвонить в банк и выяснить. |
|
11-11-2008, 22:27 |
ответ для хаусвайфелька на сообщение "Конечно,вы можете написать заявление и..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Когда открывается карточный счет (пусть даже для зарплатной карты) заявление в банк на открытие счета пишется от физ. лица. Соответственно здесь присутствуют отношения работник-банк. Предприятие-работодатель всего лишь перечисляет ден. средства на известные ему рекизиты карт. счета, как могут это сделать др. юрид. или физ. лица. При увольнении сотрудника предприятие сообщает об этом в банк и вашему счету всего лишь меняют категорию (чаще всего это влечет изменение тарифов за обслуживание). Т.е. раньше счет имел категорию "зарплатного", после увольнения станет счетом физ. лица. Вот и все. Это я вам как банковский работник говорю |
|
11-11-2008, 22:43 |
ответ для Tatush на сообщение "Карта не может являться собственностью..."
|
Участник
|
|
11-11-2008, 23:38 |
ответ для rusja на сообщение "Спасибо за подробную информацию:flower:"
|
Активный участник
|
да уж...значит зря отдала...
|
12-11-2008, 00:12 |
ответ для marisha3 на сообщение "да уж...значит зря отдала..."
|
Элита
|
Дело в том, что закрыть карточный счет сразу нельзя - особенно если карта использовалась и для покупок. Есть официальный срок для проведения всех "запоздавших" платежей, в разных банках он разный, но в любом случае никак не меньше месяца. Только после этого закрывается карточный счет и выдаются остатки денег.
Я бы в такой ситуации сходила в банк и написала заявление о том, что руководство забрало и порезало мою карту, в связи с чем "прошу банк выдать остаток наличных средств, находившихся на такой-то карте". Если там были деньги - нечего их дарить фирме. Заявление в 2-х экз., на втором экземпляре - отметку о приеме заявления. Через срок, который Вам укажут, приходите и требуйте от банка свои деньги. Вообще странное поведение бухгалтера. |
12-11-2008, 00:14 |
ответ для Tatush на сообщение "Карта не может являться собственностью..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Всё точно, внятно и по полочкам. |
|
12-11-2008, 09:13 |
ответ для rusja на сообщение "А я помню, что раз в год с карточки..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Первый раз сама лично, и деньги за оформление и обслуживание, списывались с карточного счета. Во второй раз ее оформлял работодатель, и банк выставлял счет и счет-фактуру за оформление и обслуживание работодателю. Оплата за оформление и обслуживание ложится на того того, кто оформляет карточку: работодатель или работник. Но карта во всех случаях именная, как и карточный счет, поэтому уничтожать ее работодателю никакого смысла нет. |
|
12-11-2008, 09:15 |
ответ для marisha3 на сообщение "да уж...значит зря отдала..."
|
Элита
|
|