| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
По опыту и слашала, что не такая уж это редкая проблема. И всем хорош человек, и любит, и нежный, и руки золотые, а вот сын ваш (почему-то именно сын больше, хотя и дочь, бывает, тоже) его раздражает, бесит, не нравится...не хочет на контакт идти, злится на него, ругает. Не хочется же, чтобы твой ребенок стал изгоем в собственной семье и рушить отношения с человеком, которого искал, возможно, очень давно..Есть ли способ примирить двух родных человечков? Или это все - труба - выбор?
|
|
|
ответ для Solis на сообщение "А если ваш новый муж, любимый человек..."
|
|
Guest
|
Отцы хотят мальчиков, а любят больше девочек. И тут такая же ситуация. Мужчина видит в другом мужчине (вашем сыне) соперника. Вот и все! Не хочет идти на контакт - и не надо, пусть сидят по разным комнатам. Пусть так, ведь найти нормального мужа - это очень сложно. А сын потом женится и уйдет, а вы останетесь одна. Так что надо постараться балансировать между ними. Сложно, но деваться некуда.......
|
|
|
|
|
Старожил
|
Постою, послушаю, что умные люди скажут. Очень жизненная проблема. Вы про себя пишете? А сколько вашему мальчику лет? Моей дочке почти 9. До появления младшего было все нормально. Но когда у мужа родился РОДНОЙ сын, разница в отношении стала бросаться в глаза. Причем чем дочка старше- тем заметнее. Мелкому все, ей только просле того как я вмешаюсь. Обидно! Но я сказала, что если я замечу, что он по-разному относится к детям - разведусь на фиг (пугаю, конечно). Сам-то уверяет, что по-разному относится, только по тому, что она старше. Врет, по-моему. Видно же, что в мелком души не чает, а ее обнимет только если уж сама сильно пристанет. И это при том, что она его считает своим родным отцом! Другого не знает и очень к нему тянется.
|
|
|
ответ для uni на сообщение "Отцы хотят мальчиков, а любят больше..."
|
|
Участник
|
Вы знаете я в такой ситуации не была, но я ребенок разведеных родителей(отец пил по черному) и вот когда мне было 18 лет мама завела роман который продолжается и по сей день. ЕЕ выбор мне очень нравится и я не вставляла им палки в колеса считая что у мамы есть право на счастье, а вот мой брат к этому хуже отнесся хотя к тому моменту ему было уже 23 года, так вот в чем мораль возможно это ребенок плохо реагирует на нового "папу" и может его нужно убедить что у вас есть право на счастье... А с новым мужем поговорить что вы с вашеми детьми едины и что если он любит вас то ему нужно научиться любить и ваши маленькие копии... Желаю вам огромного счастья понимания друг к другу... И еще нужно наити точки соприкосновения ваших детей и нового"папы" футбол там, бассейн может ролики санки, чаепитая... Вот я люблю с маминым другом чай пить и разговоры разговаривать... Мой брат к стати тоже уже с ситуацией смирлся... Уж 7 лет длиться мамин роман
|
|
|
|
|
**согласитесь, я БОГИНЯ**
|
стою, слушаю.
Боюсь. Вот я например, пока что даже близко к состоянию влюбленности не подошла, не накого глаз положить. И, может по этому, всех рассматриваю в первую очередь с точки зрения сына.... А вот будет ли он к нему нормальн оотноситься, к деточке моей........ |
|
|
ответ для ledoc на сообщение "Постою, послушаю, что умные люди..."
|
|
Элита
|
Не хотелось бы подробно углубляться в мою нынешнюю ситуацию, а про вашу - очень похожа на мой второй брак..у меня тоже дочка от первого брака. А второй муж появился, когда ей было 8. Сначала они неплохо общались, потом родился Ваня. И сразу Маша стала плохая, хотя она у меня просто золотой ребенок. Я развелась второй раз по множеству причин, и одна из них - в том, что он просто начал ее третировать и оскорблять. Впрочем, очень показательно, что он теперь женился, родил еще малыша, и Ваню забросил абсолютно, не говоря уже о тяжбе за алименты - в суде он заявил, что 25% на пятилетнего ребека - это ущемлять в правах его 7-месячного, хотя при этом почти год вообще не платил.
|
|
|
|
|
Элита
|
я жила 4 года с бывшим ГМ и его сыном от первого брака....так сколько у нас было скандалов на почве воспитания!!!! мне кажеться что и разошлись то мы на 70% из-за несогласия в воспитании...
сколько было неоправданных (мое мнение и мнение наших друзей) упреков в мой адрес...не так сказала, не так одела, не так поступила... С моей же стороны - не знаю может просто по-женски я мягче чем он в воспитании - то же куча упреков - жестко обращаешься, часто наказываешь и т.п. его главный аргумент всегда звучал как приговор: вот родишь - тогда поймешь почему я так поступаю и как надо воспитывать!!! в итоге я вообще отошла в сторону и не вмешивалась... |
|
|
ответ для Mikkeli на сообщение "Вы знаете я в такой ситуации не была,..."
|
|
Элита
|
23 года - это уже не ребенок
и 18 тоже... |
|
|
|
|
Banned
|
Надо просто понимать, что любимый человек сегодня есть, а завтра на его месте может быть другой, а вот сын всегда будет родным. Поэтому выбор (если пошла о нем речь) на мой взгляд здесь очевиден. Это раз. А второе: для меня нет никакого сомнения в том, что если любишь женщину, значит любишь и ее детей. Если второго нет, значит нет и первого.
|
|
|
|
|
антикварная
|
ну либо садиться и примирять (совместные времяпровождения, совместные на троих хобби, обеды0ужины-валялки-обнималки). в случае категорического неприятия я откажусь от человека, которого возможно долго искала.
|