Клуб МамыЗа и их мамызята (новый сезон) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 15:23     #1
Кларис
Активный участник

Кларис отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
Как мама пережившая в том году ужас ужасный(

1.Попробуйте оставлять на подольше, не на 1 час.Воспитателю спокойно скажите седня ХОТИМ ОСТАТЬСЯ.. ну напрмер на 2,5ч, типа вы не можете сегодня на 1 час!

2.Када расстаетесь, несколько раз скажите доче что вы обязательно-преобъязательно за ней придете.

3.Не возвращайтесь пока в группу, вышли и все, более не заходите.Не надо лишний раз болтаться перед глазами.
Например сначала с дочей ко врачу зайдите за документами, а потом в группу.

Ну и как всегда, совет всех времен и народов
Принесите воспитателю и нянечке конфетки, чай.. ну иль кофе.
Просто чтоб лишний раз вашу дочу по голове погладили, приобняли, поговорили, чтоб не забыли что она тут привыкающая ваша лапочка
Цитата:
Сообщение от Дагмара Хороводовна Посмотреть сообщение

Под пунктом 3. - самая главная мамина ошибка! ну нельзя же так девочку мучать уходи уходя и не возвращайся. А вот когда забирать я свою приходила, то немного время тянула, чтобы она не думала, что сразу с мамой убежит гулять.
Воспитателю всегда ношу тортики, конфетки, чай или кофе - моя дочь всегда после сна заплетена в той же последовательности, что и до, даже разноцветные резиночки в той же последовательности вплетены в волосы
В общем если хотите хорошего отношения к Вам и Вашему ребенку, надо хорошо относиться к тем, кто за ним смотрит Тем более, что это не те деньги, которые стоит экономить.
Ну вас ,девушки За кого вы меня принимаете ! Конечно я перед садиком перелопатила весь ЛВ на предмет информации, и персонал садика у меня весь давно прикормленный , еще со средней дочери - начиная с заведующей и заканчивая логопедом , и воспитатели в группе реально неплохие ,к деткам ласковые - внимательные , могут и на руках поносить укачать , и с ложечки покормить, и поиграть- отвлечь . Проблема в том , что Дине все это нафиг не надо . Какое там приобнять - она прикасаться к себе не дозволяет , за ручку взять не дает .
Если дома она болтает без умолку ,то в садике у нее ,как у Зои Космодемьянской , три слова - нет! не надо! не хочу!
На горшок там она садится отказывается - это не мой горшок ,он грязный . За стол она не идет ,объясняя ,что питается она дома . В общие игры-занятия она не включается ,это просто видеть надо - Дина встает в позу эсесовского солдата : руки за спину,ноги на ширине плеч ,и на лице у нее написано : ну-ну ,играйте в свои паравозики, если нет других интересов .
Меня и пугает в первую очередь то ,что д.сад она воспринимает как место заключения , в котором надо отсидеть до прихода мамы ,пугает контраст между послушным ,ласковым,веселым ребенком и тем замкнутым зверьком , вкого она превращается в д.саду. И собственно других объяснений ,что рано я ее туда отвела я для себя не найду.
Старый 11-11-2008, 15:54     #2
lara3
Ветеран

lara3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кларис Посмотреть сообщение
Меня и пугает в первую очередь то ,что д.сад она воспринимает как место заключения , в котором надо отсидеть до прихода мамы ,пугает контраст между послушным ,ласковым,веселым ребенком и тем замкнутым зверьком , вкого она превращается в д.саду. И собственно других объяснений ,что рано я ее туда отвела я для себя не найду.
Лариса, видимо не готова она еще к садику. Я бы на твоем месте подождала еще хотя бы полгода.
Моя Маришка хоть и не в восторге от садика, но кушает там, играет с детками, на горшок ходит.
Старый 11-11-2008, 18:23     #3
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Мне кажется, что дочка просто СОВСЕМ не садиковская и садиковской не станет... Как раз та самая одна из 10, по "классификации" В.Леви
Это конечно трудно принять, наверное, когда надо на роботу, и нет возможности взять няню, хочется думать, что привыкнет деть и примет садик...
М.б. действительно через годик?
Старый 11-11-2008, 18:36     #4
Кларис
Активный участник

Кларис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Мне кажется, что дочка просто СОВСЕМ не садиковская и садиковской не станет... Как раз та самая одна из 10, по "классификации" В.Леви
Это конечно трудно принять, наверное, когда надо на роботу, и нет возможности взять няню, хочется думать, что привыкнет деть и примет садик...
М.б. действительно через годик?
Боюсь ,что так оно и есть
Старый 12-11-2008, 13:13     #5
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кларис Посмотреть сообщение
Проблема в том , что Дине все это нафиг не надо . Какое там приобнять - она прикасаться к себе не дозволяет , за ручку взять не дает .
Если дома она болтает без умолку ,то в садике у нее ,как у Зои Космодемьянской , три слова - нет! не надо! не хочу!
На горшок там она садится отказывается - это не мой горшок ,он грязный . За стол она не идет ,объясняя ,что питается она дома . В общие игры-занятия она не включается ,это просто видеть надо - Дина встает в позу эсесовского солдата : руки за спину,ноги на ширине плеч ,и на лице у нее написано : ну-ну ,играйте в свои паравозики, если нет других интересов .
А вы пробывали тада с другой стороны подойти. Обьясняйте ей что это ее работа, что она уж большая и должна выполять сваю работу хорошо, а не вредничать

Что мол не надо упрямиться, что все детки хорошие а уж как восптатели ее любят.
Что вот ты мол попробуй милая возьми пописай там в горшок, знаешь как мол Наталья Николаевна (воспитательница) обрадуеца)

Меньше думайте о том, что ваш ребенок особенный и не дет.садовский .
А ищите ищите на что она поведется.
Маму мол давай порадуем, она придет а мы ей вот подарок нарисуем,наклеим итд.
Ты ж вот мол маму любишь,а мама что любит, чему она обрадуеца?
Или
Ставить в группе например сказку которая ей нравица.

Что-то ваши прикормленные воспитатели не фантазируют..
Ведь от них очень многое зависит.