| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Риска на сообщение "Согласна. Зато в 2007-м задание про..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "А про тазик с ушками (ушат-ухват), а..."
|
|
Молчунья
|
Это вообще не тест на знание русского языка. Это викторина по языкознанию, созданная в частности и для выявления будущих филологов, которые "медвежонка" пишут очень хорошо и с огромным удовольствием. Тест на знание русского языка -- это ЕГЭ, за него дети получают оценки.
|
|
|
ответ для Адиту на сообщение "Это вообще не тест на знание русского..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
простите, но это было всего лишь персональное мнение несостоявшегося филолога. |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "простите, но это было всего лишь..."
|
|
Молчунья
|
Ну да, я и говорю, что просто Ваши ожидания не совпали с действительностью
![]() Медвежонок -- не тест. И не на знание. Именно поэтому его иногда очень хорошо пишут двоечники. А люди, абсолютно грамотно пишущие по-русски, могут его написать плохо. Устроители ищут деток с определенным складом мышления. А всем остальным участникам интересно порешать, вот и все ![]() Если школа кого-то заставляет участвовать в "медвежонке" это ужасное самоуправство и нужно об этом сообщать "куда следует". Это олимпиада только для тех, кому такие задания нравятся и интересны. Остальным ее писать не нужно, скучно, противно. |
|
|
ответ для Адиту на сообщение "Ну да, я и говорю, что просто Ваши..."
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Цитата:
Во-во. Мы прорешали дома "медвежонка" за последние пару лет. Дочке очень понравилось и довольно неплохо получилось. Даже за 3-4 класс многие задания не вызвали трудностей. Ав школе не пишут... Ну что делать... ![]() |
|
|
|
ответ для Погрешность на сообщение "Во-во. Мы прорешали дома "медвежонка"..."
|
|
Молчунья
|
По-моему, можно договориться и в другой школе написать.
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы с Лешей с огромным удовольствием прошли тесты за два года. И мне и ему очень понравилось!
посмотрим, что будет в школе. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И все же я позволю себе не согласиться с Вами в области определения терминологии, а значит и подхода, к «Медвежонку»: в отрицании Вами того, что а) это не тест б) что этот тест не на выявление знаний по русскому языку. Поскольку в соответствии с Положением это а) конкурс б) конкурс по русскому языко-знанию. Вам, как переводчику это прекрасно известно, я даю определения из словарей (ниже) не для Вас, а лишь как иллюстрацию к тому, что мое восприятие «Медвежонка» как «теста» не неверно. ПОЛОЖЕНИЕ об игре-конкурсе «Русский медвежонок-языкознание для всех» в 2008 году 1. Общие положения 1.2. Авторские права на Конкурс принадлежат коллективу его Авторов. 1.3. Авторские права на все задания конкурса принадлежат Методической комиссии конкурса. 2. Цели и задачи Конкурса. - развитие интереса к русскому языку и науке о нем; - повышение квалификации учителей русского языка; - активизация внеклассной и внешкольной работы по русскому языку; - предоставление учащимся возможности соревноваться в масштабе, выходящем за рамки региона, не выезжая из него. Грамота ру. ТЕСТ. Задание, испытание стандартной формы, по результатам выполнения которых можно судить о способности, предрасположенности и т.п. кого-л. к чему-л., а также о знаниях, умениях испытуемого. КОНКУРС. Соревнование с целью выявить из числа представленных наиболее достойных участников или наилучшие работы. ВИКТОРИНА. Игра в ответы на вопросы (устная или письменная) из разных областей знания. С уважением. |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "И все же я позволю себе не согласиться..."
|
|
Молчунья
|
Елена, можно я не буду ввязываться в полемику?
![]() Честно говоря, нету сил, не очень хорошо себя чувствую. |
|
|
ответ для Адиту на сообщение "Елена, можно я не буду ввязываться в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мы с Вами прекрасно знаем разницу между дискуссией (от лат. discussio - рассмотрение, исследование) и полемикой [от греч. polemikos - военный, враждебный]. В последнее я не хотела бы вступать с Вами (да и ни с кем) даже после Вашего выздоровления - чего я Вам искренне желаю!!! Дискуссии я Вам тоже не навязываю, вот если бы Вы были бы автором "Медвежонка" ![]() Выздоравливайте! Не болейте!!! P.S. А я сегодня действительно брюзжу... |
|