Как комнату разделить на две зоны - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2006, 15:51     #41
Белая
Элита

Профиль Белая

Белая отсутствует

я б нарисовала, только не знаю, как сюда это вставить. А комната вытянутая, окно по той же стене, что и в кухне. Мебель функциональна (у старшего ребенка 2-х этажный "Приют-люкс" стоит)
Старый 06-11-2006, 16:41     #42
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

А дальше, я думаю, можно говорить только глядя на конкретный план. И, из уважения к автору топика, в отдельном топике или личке.

Жилое пространство на кухне конечно возможно, но меня лично смущает проблема оседания копоти и перегоревшего жира на ткани(обивку дивана).
Старый 06-11-2006, 20:32
ответ для Tigra на сообщение "Если вторую комнату еще можно..."
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Если вторую комнату еще можно переоборудовать для ребенка, то я бы ее отдала ребенку, ну а если она очень большая и есть муж, родила бы второго и т.д. пока не покажется достаточной для такого количества детей.
У меня предложение куда деть большую кровать в комнате, как у Вас:
Прямо напротив входа ставите дверями ко входу шкаф(купе-не купе, высота по желанию), только размер по глубине кровати, ширина комнаты позволяет поставить кровать как вдоль, так и поперек. Саму кровать дабы не лезла в глаза, хотя и так не будет особо заметна, можно отгородить складной дверью или рулонными шторами. Единственный минус, перед сном надо будет как следует проветривать, если не можете спать в непроветренном помещении. Зато какую романтику можно создать в этом уголке УХХХ: и полог, и подсветку, и картины и т.д. и т.п.

Практически я бы перенесла детскую часть спальни к окну(детям гораздо больше чем большинству взрослых нужен солнечный свет) и расставив мебель вдоль двух стен или углом, отделила бы детскую часть комнаты. Так ребенок будет удален от большинства шумов и Вы не будете его лишний раз беспокоить проходя мимо. Остальную часть комнаты могут занимать родители, но только стенка или широкий стеллаж до потолка обеспечит достойную звукоизоляцию.
Стенка или широкий стелаж до потолка будет выглядеть не очень, при высоте потолков 3600. Хотелось, чтобы пространство образно говоря было единым, и в то же время разделено, чтобы дневнойсвет распределялся практически по всей комнате; а потом освещение верхнее тоже еще продумать нужно, люблю когда светло.
Может я и игоистка, но хочется, чтобы кровать у окна была наша, а потом я же детю днем не буду запрещать там находиться; в этом отношении я говорю про распределение дневного света по комнате.
Старый 06-11-2006, 21:20     #44
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Вот так можно разделить - разноуровнево. картинка
Старый 06-11-2006, 21:49     #45
лия
Активный участник

лия отсутствует

со 2м этажом- очень интересно, можно просто организовать там спальное место для родителей.
Старый 06-11-2006, 22:14     #46
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
Сообщение от лия Посмотреть сообщение
со 2м этажом- очень интересно, можно просто организовать там спальное место для родителей.
ну что вы, наверх надо загонять детей:-)
во-первых, им раньше надо ложиться, во-вторых, им меньше надо нагибаться, что бы головой до потолка не достать.
Проверено на своей шкуре:-)
Старый 06-11-2006, 22:20     #47
лия
Активный участник

лия отсутствует

Яков, а я про другое подумала. сверху родительские дела не видно...
Старый 06-11-2006, 22:35     #48
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Зато слышно. Но по моей практике - "родительские дела" у нас резко качественно и количественно изменились в лучшую сторну только после того, как мы с мелким по разным комнатам расселились. И он ГОРАЗДО лучше ночью спать стал, как-то сразу сам собой режим появился, и процесс укладывания стал занимать 5 минут вместо, иногда, полутора-двух часов. А раньше я тоже планировала "нетрадиционный подход" - комната-спальня для всей семьи одна, комната-гостиная-игровая - другая... Не прижилось у нас такое разделение, опыт поколений оказался более мудрым....
Старый 06-11-2006, 22:37     #49
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
Сообщение от лия Посмотреть сообщение
Яков, а я про другое подумала. сверху родительские дела не видно...
я прекрасно понял. Однако в своей молодости, живя на втором этаже, ничего не слышал и не видел:-))))
Старый 06-11-2006, 22:42     #50
лия
Активный участник

лия отсутствует

[quote=Снуль;1785320]Зато слышно. [quote]
хотя бы только что- то одно