**3 ноябрьских дня в Таллинне. ОТЧЁТ-ФОТКИ. Самостоятельно.** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 17:10     #1
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение

На вопрос «Ну, и как Таллинн?» однозначно ответить не могу. Ибо все-таки очень сильно зависит от того с чем его сравнивать. Средний уровень жизни, конечно, повыше, чем в России (не берем в расчет Питер и Москву), но если сравнивать с другими европейскими столицами, то Таллинн сильно проигрывает… (с той же Прагой сравнить). Совсем крохотный Старый город, а за пределами оного довольно часто преследует ощущение наследия советского периода, например, похожие на наши хрущевки дома и заброшенные постройки явно советского периода (так нас поразил некий концертный зал на побережье – огромный… массивный комплекс – ныне заброшен и частично используется под автостоянку и причал).

Большая часть населения говорит по-русски. На улице там и тут слышишь родную речь
Гораздо чаще, чем эстонскую. Население с легкостью переходит на русский, слыша, что ты говоришь на нем. А вообще народ довольно приветливый

Вообще город нам понравился, хоть и маленький (мы гуляли не только в старой части города)
Какой-то уютный и, гуляя по мощеным улочкам и ощущая запах корицы, понимаешь, что город пронизан какой-то особенной атмосферой, в которую хочется окунаться еще и еще раз…

Поэтому на вопрос «Стоит ли съездить в Таллинн?», однозначно отвечу – ДА
Спасибо, что дочитали до конца
Спасибо за отчет!
Впечатления у меня похожие Мне тоже показалось, что город (хотя и страна то же - из окна автобуса ) обветшал слегка (может, это просто осень не красит?

Я тоже ЗА съездить!!!

А в музеи никакие не заходили? Мы зашли по дороге в исторический музей, состоящий из 2х небольших залов. И хотели залезть на Маргариту, а она была закрыта. Многое почему-то на ремонте
Старый 10-11-2008, 17:28     #2
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

super.yulia,
sloe,

рада, если информация пригодится

Цитата:
Сообщение от Камыш Посмотреть сообщение
Спасибо за отчет!
Впечатления у меня похожие Мне тоже показалось, что город (хотя и страна то же - из окна автобуса ) обветшал слегка (может, это просто осень не красит?

Я тоже ЗА съездить!!!

А в музеи никакие не заходили? Мы зашли по дороге в исторический музей, состоящий из 2х небольших залов. И хотели залезть на Маргариту, а она была закрыта. Многое почему-то на ремонте
Ага, я тоже частенько ловила себя на мысли, что "летом здесь/там/сям должно быть хорошо"
Но в такую погоду тоже гулять вполне комфортно, особенно купив милую шерстяную шапку-чулок

В музеи не заходили, не повезло нам с ними как-то. Морской в Маргарите был закрыт, Кик-инде-Кёк вообще на ремонте, я еще хотела зайти в музей оккупации, но как-то не сложилось. В пару галерей заглядывали разве что.