Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Banned
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 91
![]() |
Вот сколько не варю, все какой то невкусный получается
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Монтажник на сообщение "Рыбный суп"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
![]() |
варите рыбный бульон из хребта и головы чего-нибудь вкусненького типа форели. Вынимаете хребет с головешкой, разбираете на составные, в это время в бульон кидаете картошку с морковкой, до готовности варите. закидываете туда то что извлекли с хребта и головы, добавляете сливки, даете закипеть и выключаете.
|
![]() |
ответ для Монтажник на сообщение "Рыбный суп"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
![]() |
Попробуйте это. Я последнее время везде рекламирую халасле :-)
Готовить довольно муторно, но очень!!! вкусно. Качество рыбы, понятное дело, должно быть безупречным. Из мороженого филе ничего вкусного не бывает :-)) http://koolinar.ru/recipe/view/12196 или это - ребенок у меня обожает http://de-che.livejournal.com/18368.html |
![]() |
ответ для sloe на сообщение "Попробуйте это. Я последнее время везде..."
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
![]() |
Ой, не ту ссылку вставила , вот халасле:
"Рыбу очистить, выпотрошить, с обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Чтобы филе осталось практически без костей, сделайте в более толстой части филе очень острым ножом частые (через каждые полсантиметра) надрезы. Филе нарезать кусками в 2-3 см толщиной, а также икру и молоки, слегка посолить и положить в холодильник. Из остатков рыбы сварить бульон. Когда бульон будет готов, процедить его, гущу, растолочь (или протереть сквозь сито) и положить обратно в бульон. Поставить суп опять на огонь. Когда он закипит, положить в него паприку. Перед подачей на стол в суп положить куски рыбы и варить около 10 минут. Ингридиенты для приготовления Халасле (рыбный суп): карпы - 2 кг - зеленого перца - 150 г - соль - по вкусу - помидоры - 1-2 шт. - лук репчатый - 3 шт. - паприка - 30 г (С) Паприка - сладкий красный перец - на рынках есть. |
![]() |
ответ для sloe на сообщение "Ой, не ту ссылку вставила , вот..."
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 482
![]() |
У нас в семье любят вот такой супчик:
Красную рыбку(я форель беру), грамм 400 без костей и кожи режем на мелкие части,обжариваем на сливочном ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Kotena на сообщение "У нас в семье любят вот такой..."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м. Приморская
Сообщения: 188
![]() |
а я варю из консервов (горбуша или форель). В кипящую воду закидываю рыбу, без хребта и шкурки, мелко порезаную картошку и обжаренные лук с морковкой. 20 мин. и вкусный суп готов
|
![]() |
ответ для Монтажник на сообщение "Рыбный суп"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Моск. р-н, м. Звездная
Сообщения: 2 757
![]() |
Когда суп будет готов, можно добавить даже не лимонный сок в кастрюлю, как было написано выше, а полдольки лимона прямо в тарелки.
А бульон варю из головы, хребта и хвоста форели или семги. |
![]() |
ответ для ♥ LOlik ♥ на сообщение "Когда суп будет готов, можно добавить..."
#8
|
Banned
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 91
![]() |
Спасибо за рецепты
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Монтажник на сообщение "Рыбный суп"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Садовая
Сообщения: 683
![]() |
Я тож варю голову, хребет, потом мясо разбираю с костей, обратно в бульон, туда поджарку из моркови и лука, картошку и томатную пасту. В конце много всяких травок: петрушки, укропа. Если не лень возиться, то еще отдельно варю перловки чуть-чуть
|
![]() |
ответ для Монтажник на сообщение "Рыбный суп"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 1 134
![]() |
А Я В СУПЧИК С ФОРЕЛЬКИ ВМЕСТО СЛИВОК ДОБАВЛЯЮ В КОНЦЕ ВАРКИ СЫР ВИОЛУ,СУПЕРРРРРРРР
![]() |