~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая. ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ~~~ - Страница 1531 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 15:17     #15301
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Вообще обычно тонус проявляется окаменением всего живота, т.е. всей матки, когда явно дно прощупывается (под рёбрами) и частенько очертания малышастика видно, его как-бы тисками сжимает.
Ну вот у меня сковывает именно весь, тока в районе пупка это наиболее явно прощупывается руками -может потому что самая выпирающая часть живота...И он действительно такой неровный становится, как будто дитенка обтягивает со всех сторон...Но это длится секунд 5-10 максимум, а потом расслабляется и только когда хожу быстро или сижу в одной позе неудобно долго
Старый 10-11-2008, 15:19     #15302
КРИСТИАНА
Ветеран

КРИСТИАНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsu Посмотреть сообщение
Ой, а нас преподша на курсах седня байками кормила всякими...

Одну перескажу - ржачь

Была у нее 11 лет назад на курсах девица одна повторнородящая, которая ей самой пересказывала историю своих первых родов - типа мол она интуитивно много чего правильно делала в них без всяких дородовых подготовок...

Поехала значится эта девица на 37 неделе со своим мужем в гости к бабушке на машине в псковкую область (чекнутая баба), и видимо по дороге так ее растрясло по проселочным дорогам, что в машине еще не доехав до пункта назначения воды отошли...Ну кое-как добрались они до этой самой бабули, муж поехал срочняком в соседнюю деревню за акушеркой, т.к. именно в этой деревне ни больницы, ни акушерки не было, а бабуля тем временемu роженицу в кровать уложила и как водится в деревнях, побегла вду греть? пеленки рвать и т.п. - вобщем готовить все, что можно приготовить для домашних родов...
Рожающая тем временем лежа в кровати и мучаясь от нарастающих схваток захотела в туалет, а туалет на улице и далеко от дома...Пришлось кое-как втавать и идти до него, периодически останавливаясь на схватках - так она поняла, что ходить гораздо легче чем лежать...Вобщем, вернулась девица через какое-то время к себе в комнату, а бабусе ее в кровать уже не уложить... Та на четвереньках ползает да еще и поет во весь голос...

Самый прикол в том, что когда муж приехал в соседнюю деревню, оказалось, что акушерка в запое...он в шоке, а ему бабульки на скамейке посоветовали дойти до некой бабы Мани, которая у коров роды принимает...Типа мол, ничо, ей все равно, у кого принмать, ты мол, главное, не говори, к кому ее везешь, а там она уже на месте нbrelf не денется - примет...

Папаня поехал за этой бабой Маней, нашел ее, вобщем все ок, едут уже в машине к жене, а баба Маня все ему один и тот же вопрос задает "Первотялка у вас али как?" Ну муж отвечает: "первотелка, первотелка"

Когда приехали, увидали картину - роженица раскачиваясь ходит по комнате и поет вместе с радио какую-то арию, ибо ей так легче схватки переносить...бабуля ее, старой закалки женщина, решивши что у внучки родильная горячка молится у образов ну и понятное дело никакой коровы нет и в помине))

Однако ж баба Маня приняла роды, потом уже из ближайшего района и скорая подоспела - вобщем, все закончилось хорошо...
Да на последних неделях лучше дома побыть ))
Старый 10-11-2008, 15:22     #15303
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от timonjashka Посмотреть сообщение
я щас туда позвонила, стол заказать можно, но надо туда приехать и внести предоплату, которая потом будет вычтена из нашего счета(вот как-то так), по сему надо точно определиться с кол-вом человек, до утра, чтоб завтра кто-нибудь смог туда съездить и все сделать! теоретически я могла бы туда смотаться, но только мне надо все точно знать: сколько нас и примерное меню(т.е. сколько человек будет брать шведский стол)!
ничего себе, сложности какие!
а там действительно так туго со столиками? может ничего, если не заказывать заранее, а просто кто пораньше придёт займёт места побольше?
Цитата:
Сообщение от marsu Посмотреть сообщение
Ну вот у меня сковывает именно весь, тока в районе пупка это наиболее явно прощупывается руками -может потому что самая выпирающая часть живота...И он действительно такой неровный становится, как будто дитенка обтягивает со всех сторон...Но это длится секунд 5-10 максимум, а потом расслабляется и только когда хожу быстро или сижу в одной позе неудобно долго
ну как-то так оно и выглядит
Старый 10-11-2008, 15:24     #15304
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

Цитата:
Сообщение от КРИСТИАНА Посмотреть сообщение
Да на последних неделях лучше дома побыть ))
меня больше всего повеселило про первотелку)))
Старый 10-11-2008, 15:25     #15305
timonjashka
Наш человек

timonjashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
ничего себе, сложности какие!
а там действительно так туго со столиками? может ничего, если не заказывать заранее, а просто кто пораньше придёт займёт места побольше?

ну как-то так оно и выглядит
ну можно и так попробовать! я думаю что места будут! сейчас не пик активности! но я тогда туда утром перезвоню все уточню(для перестраховки)!
Старый 10-11-2008, 15:27     #15306
пухи
Элита

пухи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Пухи тихушница Уже неоднократно вижу, как сообщает, что "прочитала, Чай попила", а от самой при этом ни слуху, ни духу не было. Невидимка.
Так я же читаю, а не пишу
Старый 10-11-2008, 15:29     #15307
пухи
Элита

пухи отсутствует

На Конюшенную таааак далеко идти, моим шагом так минут 30
Старый 10-11-2008, 15:30     #15308
КРИСТИАНА
Ветеран

КРИСТИАНА отсутствует

Вот сейчас приду в ЖК. Спросят, что беспокоит. Скажу изжога, ноги крутит. Мне ответят такое бывает. Так в тетрадочку пишут жалоб нет. И чего я туда хожу спрашивается?))
Старый 10-11-2008, 15:32     #15309
timonjashka
Наш человек

timonjashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от пухи Посмотреть сообщение
На Конешенную таааак далеко идти, моим шагом так минут 30
да нет там же рядом, от канала грибоедова! ближе всего к метро тот трактир , который на ленинском, но для многих очень далеко на метро ехать! мы сечас почти все так ходим!
Старый 10-11-2008, 15:34     #15310
timonjashka
Наш человек

timonjashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от КРИСТИАНА Посмотреть сообщение
Вот сейчас приду в ЖК. Спросят, что беспокоит. Скажу изжога, ноги крутит. Мне ответят такое бывает. Так в тетрадочку пишут жалоб нет. И чего я туда хожу спрашивается?))
о! таже история! что не скажи -жалоб нет!