Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Маша-мамаша на сообщение "Кто-нибудь жаловался на ПОБОРЫ в..."
|
Элита
![]() |
В саду моей старшей дочерьи была такая ситуация: малыши спали не на кроватях , а на раскладушках и уже не первое поколение. Заведущая собирала деньги без края и конца, т.к. все надо, а ничего не выделяют, то на занавески, то на стир.машину, обогревалели, ковры. линолеумы, крышу крыли и штукатурили стены и т.д. Один папа(нового малыша) увидел эту страшную картину (заодно понял, что денег у сада нет совсем)-- пошел напролом, и через два дня пришла машина с детскими краватями, а постельное белье стали возить стирать в прачечную (ничего сдавать не пришлось),летом прошел ремонт. Это я к тому, что попросили и дали, может просили письменно, или прыгнули через голову или еще как, но средства нашлись.
Так что я тоже теперь к некоторым покупкам отношусь категорично отрицательно. Сначала надо пройти (заведущей) все возможные варианты,а потом бить тревогу о мат. помощи. |
![]() |
|
Гость
![]() |
Всем привет!! Весьма интересная тема.Сама нахожусь в родительском комитете уже 3-тий год. От сбора денег никуда не уйти, в этом году собрали по 3 тысячи на все про все. У нашего РК есть тетрадь в кторой прикреплена вся отчетная документация, котрую любой родитель может просмотреть, крупные покупки согласовываем сразу на собрании. Хотя многие моменты мне до сих пор не ясны, так например: елки и и игрушек новогодних нет, игрушек в группе самый минимум (пришлось докупать). Куда все исчезает после выпуска группы не понятно.
![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Только деньги я сдаю не все и снапрягом, т.к. притеснены и , конечно, хочется увидеть чеки. |
|
![]() |
ответ для Lebeda на сообщение "первое , найдите в себе силы говорить..."
|
Элита
![]() |
Домофон...
![]() ![]() Я например рада, что мой ребенок ходит в гос.садик ![]() ![]() А что у нас часто можно услышать правду с экрана телика? ![]() |
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Кому-то жаба дышать мешает,вот и темы..."
|
Элита
![]() |
однако.... резковато???? не находите???? мой ребенок ходит в ясли с сентября, за это время 3 раза болел по 2 недели. То етсь фаткически ходил мало и по пол дня. Но несмотря на это в разных видах (то етсь и вещи покупали и деньгами давали) я (лично моя семья) сдала в сад 11000 руб., не считая ежемесячной квитанции. Считаю, что это много. Я вроде не жалуюсь... Но впредь не хотела бы в месяц по 4000 на сад выкладывать... потому что это обычный гос.сад и быть довольной его условиями и подходом к детьми за 600 р. в месяц и за 4000 - это разное. НО!!!! У меня определенная финансовая ситуация, в рамках котрой 4000 в месяц на сад это в принципе позволительный не смертельный расход. До этого мы в месяц 6000 няне платили за меньшее кол-во часов, котрое сейчас деть проводит в яслях. А как быть моей коллеге по работе, у которой ребенок ходит в тот же сад, но на год старше. Она мать двух детей - у нее в школе учится старший. И она не может при зарплате 15000 отдать почти треть этих денег в сад ежемесячно!!!! Так что речь не о жабе, а о конкретных обстоятельствах. вот так. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А что она еще сказать может? Что денег не хватает на сады и давайте родители сдавайте?
|
![]() |
ответ для Lebeda на сообщение "первое , найдите в себе силы говорить..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для *Olivka* на сообщение "Всем привет!! Весьма интересная..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
в старом (старшей дочери) садике мы все снова покупали. хотя оставались в одной группе(обогреватель, занавеси, ковер ит.д.) |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Кстатьи про стеклопакеты-на них и на ремонт в частности действительно выделяют деньги!
![]() |
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "Кстатьи про стеклопакеты-на них и на..."
|
Ветеран
![]() |
|