Кто-нибудь жаловался на ПОБОРЫ в детских гос. садиках??? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 13:08     #101
Марита
Элита

Марита отсутствует

В саду моей старшей дочерьи была такая ситуация: малыши спали не на кроватях , а на раскладушках и уже не первое поколение. Заведущая собирала деньги без края и конца, т.к. все надо, а ничего не выделяют, то на занавески, то на стир.машину, обогревалели, ковры. линолеумы, крышу крыли и штукатурили стены и т.д. Один папа(нового малыша) увидел эту страшную картину (заодно понял, что денег у сада нет совсем)-- пошел напролом, и через два дня пришла машина с детскими краватями, а постельное белье стали возить стирать в прачечную (ничего сдавать не пришлось),летом прошел ремонт. Это я к тому, что попросили и дали, может просили письменно, или прыгнули через голову или еще как, но средства нашлись.
Так что я тоже теперь к некоторым покупкам отношусь категорично отрицательно. Сначала надо пройти (заведущей) все возможные варианты,а потом бить тревогу о мат. помощи.
Старый 10-11-2008, 13:13     #102
*Olivka*
Гость

*Olivka* отсутствует

Всем привет!! Весьма интересная тема.Сама нахожусь в родительском комитете уже 3-тий год. От сбора денег никуда не уйти, в этом году собрали по 3 тысячи на все про все. У нашего РК есть тетрадь в кторой прикреплена вся отчетная документация, котрую любой родитель может просмотреть, крупные покупки согласовываем сразу на собрании. Хотя многие моменты мне до сих пор не ясны, так например: елки и и игрушек новогодних нет, игрушек в группе самый минимум (пришлось докупать). Куда все исчезает после выпуска группы не понятно.
Старый 10-11-2008, 13:14     #103
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от littletwo Посмотреть сообщение
девочки, по телевизору как то выступала Матвиенко и сказала, что на детские сады выделяют достаточно средств на то, чтобы купить все необходимое, и если у вас требуют на что то деньги, надо обязательно позвонить и пожаловаться, только к сожалению я не записала телефон, так как нам это ни к чему, мы в сад не ходим и пока не собираемся. Дело в том, что заведующие воруют деньги, выделяемые на садики, и пару недель назад были проверки, в каждом втором садике нашли нарушения. Их увольняют только так. Так что боритесь и помогайте государству бороться с коррупцией и бюрократией. Тем более сейчас такая программа у Путина.
Ух! Меня надо на митинг!
А на самом деле, мое личное отношение к этому спокойное, и когда мой ребенок пойдет в садик, я с удовольствием буду покупать все необходимое, так как в средствах мы не очень притеснены. Только наверное прослежу за тем, куда идут мои денюжки, или сама буду все покупать. Вот такая я недоверчивая тётенька.
Полностью согласна, и также говорила М.В.И., что на стеклопакеты в каждый сад деньги выделили.
Только деньги я сдаю не все и снапрягом, т.к. притеснены и , конечно, хочется увидеть чеки.
Старый 10-11-2008, 13:15     #104
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

Домофон.....я тож его ненавижу...хотя и пришлось сдать деньги на его установку

Я например рада, что мой ребенок ходит в гос.садик ...и пусть мне пришлось сделать первоначальный взнос и я БУДУ и СДАЮ деньги на ковры, игрушки и т.д....потому что ЭТО ВСЕ РАВНО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ПЛАТИТЬ ПО 18-23 тыс.руб. в мес. за частный садик...или няне

А что у нас часто можно услышать правду с экрана телика?
Старый 10-11-2008, 13:17     #105
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Кому-то жаба дышать мешает,вот и темы возникают подобные.

однако.... резковато???? не находите????

мой ребенок ходит в ясли с сентября, за это время 3 раза болел по 2 недели. То етсь фаткически ходил мало и по пол дня. Но несмотря на это в разных видах (то етсь и вещи покупали и деньгами давали) я (лично моя семья) сдала в сад 11000 руб., не считая ежемесячной квитанции. Считаю, что это много. Я вроде не жалуюсь... Но впредь не хотела бы в месяц по 4000 на сад выкладывать... потому что это обычный гос.сад и быть довольной его условиями и подходом к детьми за 600 р. в месяц и за 4000 - это разное.

НО!!!! У меня определенная финансовая ситуация, в рамках котрой 4000 в месяц на сад это в принципе позволительный не смертельный расход. До этого мы в месяц 6000 няне платили за меньшее кол-во часов, котрое сейчас деть проводит в яслях.

А как быть моей коллеге по работе, у которой ребенок ходит в тот же сад, но на год старше. Она мать двух детей - у нее в школе учится старший. И она не может при зарплате 15000 отдать почти треть этих денег в сад ежемесячно!!!! Так что речь не о жабе, а о конкретных обстоятельствах.

вот так.
Старый 10-11-2008, 13:18     #106
девушка с зонтиком
Ветеран

девушка с зонтиком отсутствует

Цитата:
Сообщение от littletwo Посмотреть сообщение
девочки, по телевизору как то выступала Матвиенко и сказала, что на детские сады выделяют достаточно средств на то, чтобы купить все необходимое, и если у вас требуют на что то деньги, надо обязательно позвонить и пожаловаться.
А что она еще сказать может? Что денег не хватает на сады и давайте родители сдавайте?
Старый 10-11-2008, 13:19     #107
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
Вам не кажеться что считать ЧУЖИЕ деньги дело вообще не благодарное, а уж в такой форме так и унизительное ?
То что у Вас есть время на подработки, не значит что оно есть у всех, многие детей в сад отдают просто чтоб семью кормить, а еще у многих не по одному ребенку, короче причин тысяча может быть, хорошо, если Вас они не коснуться
Дак я как-то на благодарность и не расчитывала, просто бесплатный совет для некоторых (конечно же не для вас) участников обсуждения где добыть недостающую сумму. Ведь так просто - откажись от своей блажи (интернета) в пользу своего же ребенка. И в чем собственно унижение? Унизительно кричать на каждом углу дайте, мне все должны, богатые за меня заплатят и т.д. И вообще для меня откровением стало, что кто-то детей в сад отдает, чтоб семью кормить - это как понимать?
Старый 10-11-2008, 13:22     #108
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Olivka* Посмотреть сообщение
Всем привет!! Весьма интересная тема.Сама нахожусь в родительском комитете уже 3-тий год. От сбора денег никуда не уйти, в этом году собрали по 3 тысячи на все про все. У нашего РК есть тетрадь в кторой прикреплена вся отчетная документация, котрую любой родитель может просмотреть, крупные покупки согласовываем сразу на собрании. Хотя многие моменты мне до сих пор не ясны, так например: елки и и игрушек новогодних нет, игрушек в группе самый минимум (пришлось докупать). Куда все исчезает после выпуска группы не понятно.
Исчезает в квартиры и дачи персонала.
в старом (старшей дочери) садике мы все снова покупали. хотя оставались в одной группе(обогреватель, занавеси, ковер ит.д.)
Старый 10-11-2008, 13:26     #109
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

Кстатьи про стеклопакеты-на них и на ремонт в частности действительно выделяют деньги!
Старый 10-11-2008, 13:27     #110
Небеса
Ветеран

Небеса отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Кстатьи про стеклопакеты-на них и на ремонт в частности действительно выделяют деньги!
Уточните сумму, пожалуста?