Водный мир у нас дома - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 08:30     #1
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oly-ly Посмотреть сообщение
блин акваумиум уже 4 года 500 л. нормально все было. рыбы эти давно последних подсадили больше 3 месяцев назад
Насколько я поняла, паразиты заносятся с кормом (мотылем).
У нас начались проблемы, как только снова стали кормить мотылем (покупали на рынке, промывали с марганцовкой, замораживали - и все равно, похоже, бяка осталась ).
Кто знает, чем еще можно кормить цихлид (кроме сухого корма) - вроде слышала, что сердцем говяжьим кормят и дождевыми червями (но в них, наверное, тоже могут быть паразиты) Или что еще можно сделать с мотылем, чтобы обеззаразить?
Старый 10-11-2008, 12:42     #2
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALIAS Посмотреть сообщение
У нас начались проблемы, как только снова стали кормить мотылем (покупали на рынке, промывали с марганцовкой, замораживали - и все равно, похоже, бяка осталась ).
Кто знает, чем еще можно кормить цихлид (кроме сухого корма) - вроде слышала, что сердцем говяжьим кормят и дождевыми червями (но в них, наверное, тоже могут быть паразиты) Или что еще можно сделать с мотылем, чтобы обеззаразить?
Мое такое ИМХО, что если рыба здорова и живет в благополучных условиях, то можно смело кормить живым кормом, ничем вы ее не заразите. (Исключения бывают, но редко). Кормить рыбу только сушкой, я бы не стала.
Мои очень трубочника уважают, он вообще считается самым "грязным" кормом, но если его хорошнько попромывать и выдержать, то он живет и полтора месяца.
В интренете есть рецепт "фарша для рыбок", рецептов много, но можно делать из того, что вам более доступно. Не сложно, его морозят, потом им кормят. Можно креветок, морскую рыбу...но не увлекаться
Теперь не понятно, что за болезнь...может, и ихтик. Именно с белыми бугорками вариантов не так много. Я бы, все-таки, попробовала Super Ick Cure. Отделять бугорки при "манке" я как-то не пробовала...вот для исселедований, с соскобом, он легко удаляется.
Старый 10-11-2008, 21:14     #3
}{-Dina
Активный участник

}{-Dina отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALIAS Посмотреть сообщение
я кормлю сухим кормом и через день креветками и мидиями.
Только покупать не варено-мороженных,а сырых
Старый 10-11-2008, 21:31     #4
@лека@
Старожил

@лека@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от }{-Dina Посмотреть сообщение
я кормлю сухим кормом и через день креветками и мидиями.
Только покупать не варено-мороженных,а сырых
Ой, здравствуйте! Давно Вас не видно. Я хотела спросить про чернополосок - они так и не вывели у меня ни одного потомства Уже и жильё им отдельное предоставила , все условия... Одних мальков я увидела в домике и всё, исчезли... Ещё одни - только вчера туча плавала, а сегодня опять никого... Что же не так? У них пары постоянные, или можно поменять?
Старый 10-11-2008, 21:37     #5
}{-Dina
Активный участник

}{-Dina отсутствует

Цитата:
Сообщение от @лека@ Посмотреть сообщение
Ой, здравствуйте! Давно Вас не видно. Я хотела спросить про чернополосок - они так и не вывели у меня ни одного потомства Уже и жильё им отдельное предоставила , все условия... Одних мальков я увидела в домике и всё, исчезли... Ещё одни - только вчера туча плавала, а сегодня опять никого... Что же не так? У них пары постоянные, или можно поменять?
здравствуйте))
у меня одна пара чернополосок вывели детей около 80-100 штук... готовятся снова к нересту...
детки все целы, уже по 1,5 см роста...
а вторая пара в общем аквасе из такого же количества сохранили штук 6... но там 6 астриков сидит, сотня малавийцев и 2 сома. Поэтому даже удивительно, что целы эти 6 шт.
куда Ваши мальки пропадают интересно? может и правда родители съедают?
Старый 10-11-2008, 22:10     #6
@лека@
Старожил

@лека@ отсутствует

Цитата:
здравствуйте))
у меня одна пара чернополосок вывели детей около 80-100 штук... готовятся снова к нересту...
детки все целы, уже по 1,5 см роста...
а вторая пара в общем аквасе из такого же количества сохранили штук 6... но там 6 астриков сидит, сотня малавийцев и 2 сома. Поэтому даже удивительно, что целы эти 6 шт.
куда Ваши мальки пропадают интересно? может и правда родители съедают?
Ну, кроме, как самих родителей, больше некому - они даже анцитруса мне загубили - просто забили, красивый такой был самец Жаль, так мне и не вырастить мальков никак... Все икру и всё, а мне самой сейчас сил вообще нет возиться со всем этим
Старый 10-11-2008, 22:18     #7
}{-Dina
Активный участник

}{-Dina отсутствует

они могут такое делать, если у них корм не соответствует их запросам.
Пересмотрите рацион
Старый 10-11-2008, 23:54     #8
oyka
Активный участник

Профиль oyka

oyka отсутствует

Цитата:
они могут такое делать, если у них корм не соответствует их запросам.
Пересмотрите рацион
Простите,что влезаю,то есть вы имеете ввиду,что если рыбы забивают или просто дерут других,то им меню не подходит? Так легко решить проблему? Или это к вашим каким-тополосикам относится? А то у меня хромисы несколько дней погостили-и у половины населения хвосты минус,а одну и съели совсем