| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Oly-ly на сообщение "люди подскажите:091: у меня у цихлиды..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У нас начались проблемы, как только снова стали кормить мотылем (покупали на рынке, промывали с марганцовкой, замораживали - и все равно, похоже, бяка осталась ).Кто знает, чем еще можно кормить цихлид (кроме сухого корма) - вроде слышала, что сердцем говяжьим кормят и дождевыми червями (но в них, наверное, тоже могут быть паразиты) Или что еще можно сделать с мотылем, чтобы обеззаразить? |
|
|
|
ответ для ALIAS на сообщение "Насколько я поняла, паразиты заносятся..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мои очень трубочника уважают, он вообще считается самым "грязным" кормом, но если его хорошнько попромывать и выдержать, то он живет и полтора месяца. В интренете есть рецепт "фарша для рыбок", рецептов много, но можно делать из того, что вам более доступно. Не сложно, его морозят, потом им кормят. Можно креветок, морскую рыбу...но не увлекаться ![]() Теперь не понятно, что за болезнь...может, и ихтик. Именно с белыми бугорками вариантов не так много. Я бы, все-таки, попробовала Super Ick Cure. Отделять бугорки при "манке" я как-то не пробовала...вот для исселедований, с соскобом, он легко удаляется. |
|
|
|
ответ для ALIAS на сообщение "Насколько я поняла, паразиты заносятся..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Только покупать не варено-мороженных,а сырых |
|
|
|
ответ для }{-Dina на сообщение "я кормлю сухим кормом и через день..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Уже и жильё им отдельное предоставила , все условия... Одних мальков я увидела в домике и всё, исчезли... Ещё одни - только вчера туча плавала, а сегодня опять никого... Что же не так? У них пары постоянные, или можно поменять? |
|
|
|
ответ для @лека@ на сообщение "Ой, здравствуйте! Давно Вас не видно. Я..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
у меня одна пара чернополосок вывели детей около 80-100 штук... готовятся снова к нересту... детки все целы, уже по 1,5 см роста... а вторая пара в общем аквасе из такого же количества сохранили штук 6... но там 6 астриков сидит, сотня малавийцев и 2 сома. Поэтому даже удивительно, что целы эти 6 шт. куда Ваши мальки пропадают интересно? может и правда родители съедают? |
|
|
|
ответ для }{-Dina на сообщение "здравствуйте))
у меня одна пара..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Жаль, так мне и не вырастить мальков никак... Все икру и всё, а мне самой сейчас сил вообще нет возиться со всем этим![]() |
|
|
|
ответ для @лека@ на сообщение "Ну, кроме, как самих родителей, больше..."
|
|
Активный участник
|
они могут такое делать, если у них корм не соответствует их запросам.
Пересмотрите рацион |
|
|
ответ для }{-Dina на сообщение "они могут такое делать, если у них корм..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|