Вы дома СОВСЕМ не наказываете детей? Плакалка воспитателя....... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 18:36     #91
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
Внимательно читала ваш рассказ. Вы молодец и у вас все получится!!! Но удивило, что детей вы не привлекали к хозяйственным работам и подготовке к занятиям. Конечно я не знаю возраст ваших детей, но если у них хватает соображалки закидывать вещи на шкафчики, то детки не ясельные. У нас в саду каждый день есть дежурные, которые накрывают на стол, помогают столы к занятиям приготовить, игрушки собрать и раставить по местам. Это тоже немалый труд. Еще по поводу одевания на прогулку. Если есть возможность, можно скооперироваться двумя группами, один воспитатель выводит одетых детей на улицу, другой одевает оставшихся. Тяжек ваш труд. Терпения вам и еще раз терпения.
чтобы дети были дежурными и т.п. их надо ДРЕССИРОВАТЬ. У нас 2 воспитательницы. Пока одна болела (более строгая), вторая просто не смогла справиться с группой. Пришла первая- "построила" детей. Кстати, если бы я описала методы, какими дети дрессировались, то весь ЛВ кричал бы, что надо в РОНО, Администрацию, воспитательницу посадить. Например, одеваться их учили просто - в ясельной еще (но уже весной) родителей НЕ ПУСКАЛИ в группу, пока дети не оденутся на прогулку сами. Так и стояли родители под окнами. Зато в итоге группа стала самостоятельной и все новички спокойно вливались.
Старый 09-11-2008, 21:30     #92
Ленусичек
Ветеран

Профиль Ленусичек

Ленусичек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
чтобы дети были дежурными и т.п. их надо ДРЕССИРОВАТЬ. У нас 2 воспитательницы. Пока одна болела (более строгая), вторая просто не смогла справиться с группой. Пришла первая- "построила" детей. Кстати, если бы я описала методы, какими дети дрессировались, то весь ЛВ кричал бы, что надо в РОНО, Администрацию, воспитательницу посадить. Например, одеваться их учили просто - в ясельной еще (но уже весной) родителей НЕ ПУСКАЛИ в группу, пока дети не оденутся на прогулку сами. Так и стояли родители под окнами. Зато в итоге группа стала самостоятельной и все новички спокойно вливались.
А где деткам еще дрессироваться, как не в садике. Я считаю, что это вполне нормально для коллектива. Воспитатель, извините, не золушка, она детям знания и умения прививать должна, а не тарелки и игрушки убирать. Да и дети в сад не для развлечений ходят, а навыки приобретать. Свое детство вспоминаю, никаких проблем не было с одеванием и дежурством. Правила для всех были одинаковы.
Старый 09-11-2008, 21:54     #93
цирик
Элита

цирик отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Видимо считается, что человек и без пед. образования справится с требованиями к занятиям в яслях.
Может работать там и сложнее в плане того, что детки еще сами себя толком обслужить не могут, но и детей в яслях в 2 раза меньше, в саду у нас деток было 27 чел. на сентябрь месяц, сейчас 24 чел. (3-ое ушли), а в яслях 12 чел.
И ясельные болеют чаще и дольше, получается их еще меньше чел в группе в РЕАЛЬНОСТИ, а наших - садиковских на сегод. день ходит 23, болеет только 1 ребенок.
Требоания к занятиям в яслях ничем не отличаются от требований в садовских группах. Только оно должно быть более эмоционально окрашено,содержать сюрпризный момент и дети разделены на п/гр. И как это сделать без няни?

У меня в гр (от 2 до 3 лет) по списку 22 ч-ка,реально ходит 15-17-19. Норма 15.
В садовских группах норма 20. Реально ходит 22-25,по списку под 30. Это про наш сад.

Цитата:
Сообщение от kristi.03 Посмотреть сообщение
С последним пришедшим ребенком, вообще почти анекдот:
Мамочка приходит к заведующей, с направлением из РОНО, ей объясняют, что группа сформирована,
да и вообще вам еще 1,9г.( ясельная гуппа у нас с 2-3).Она начинает скандалить, жалуется в РОНО ( видимо
там есть связи) в общем их берут.
Она приходит к нам с ребеночком, спрашивает что да как, мы ей рассказываем, и тут вопрос:
А сколько детей в группе, мы отвечаем 21, вы 22.
-Господи, куда ж столько набрали-то!!!!
У нас такие ситуации возникают перед новым годом и в марте-апреле.
Ситуация весны 2008г. Из РОНО с направлением и настоятельной "рекомендацией" (приказом) ВЗЯТЬ приходит мамочка. Зав показывает группу,спальню и говорит,что кроваток 20 и все заняты,можем взять ребёнка только если он будет ходить до обеда. На след день была првезена свежесделанная (пахла деревом и лаком) шикарная кроватка. Вот так.

Цитата:
Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
Внимательно читала ваш рассказ. Вы молодец и у вас все получится!!! Но удивило, что детей вы не привлекали к хозяйственным работам и подготовке к занятиям. Конечно я не знаю возраст ваших детей, но если у них хватает соображалки закидывать вещи на шкафчики, то детки не ясельные. У нас в саду каждый день есть дежурные, которые накрывают на стол, помогают столы к занятиям приготовить, игрушки собрать и раставить по местам. Это тоже немалый труд. Еще по поводу одевания на прогулку. Если есть возможность, можно скооперироваться двумя группами, один воспитатель выводит одетых детей на улицу, другой одевает оставшихся. Тяжек ваш труд. Терпения вам и еще раз терпения.
Да,несомненно, автор топа молодец. Но такой рассказ может написать каждый воспитатель.
Кооперироваться на прогулку нельзя по приказу" об охране жизни и здоровья детей".Каждый воспитатель перед прогулкой должен пересчитать детей группы и лично их вывести на прогулку.
По поводу соображалки. В госсады ходят оч. разные детки... У меня в прошлом году был уличный мальчик. Т.е они с 5-летней сестрой гуляют уже ОДНИ. Физ развитие этого ребёнка 2.5 лет "потянет" на 5-6 лет, а уровень наглости и богатство сленга на 14-15.Такой не только варежку закинет на шкаф,но и чего повеселее придумает. Причём парень умный и с прекрасными навыками самообслужевания.

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
Солнечная, прекрасно Вас понимаю! Я сама логопед, но ооооочень часто приходится работать и за себя, и за того парня (читай воспитателя). И свои занятия проведи, и за воспитателя поработай, и на празднике мишкой-зайкой попрыгай
Самое трудное в нашем дела - это работа с родителями. Увы.
Вот ну просто + мульЁн А сколько мы документации ведём!!!!... (на яслях её в 2 раза больше,чем на садовских группах)

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Абсолютно всё верно. Только слово ДРЕССИРОВАТЬ не очень педкорректно. Опытные воспитатели так и добиваются хоть какого-то порядка и,как следствие, могут детей чему-то полезному научить.

Ну и по поводу вопроса топа.

Обычно есть два типа деток,которые приходят к нам в группу.
1Дома не наказывают,считают,что реб познаёт мир и ему всё можно. Такие детки травмоопасны для себя и окружающих. Проходит не мало времени и потрачено энное число воспитательских нервов,пока удаётся объяснить,что со столов прыгать нельзя,да и забираться то на них не надо; что нельзя носиться по группе со скоростью урагана; что занятие-это то,что происходит в определённый момент,а не тогда,когда хочется ребёнку и т.д и т.п.
2 Дома базарный тон общения и оч. жёсткие рамки. Такие детки не понимают спокойного тона. Пока не гавкнешь-не услышит.
Прмежуточные варианты крайне редки.
Но я рада,что в этом топе столько доброжелательных мамочек.Очень рада!!!! Спасибо вам за понимание.
Старый 09-11-2008, 22:11     #94
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

читаю топ- и со всеми сообщениями согласна. как все правильно написано!
Старый 09-11-2008, 22:13     #95
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Короче, воспитателям давно пора бастовать!

могу плакаты большие бесплатно напечатать!
ЗАБАСТОВКА!!!!!!!!!!!!!
Старый 09-11-2008, 22:22     #96
цирик
Элита

цирик отсутствует

Цитата:
Сообщение от колбаса Посмотреть сообщение
могу плакаты большие бесплатно напечатать!
ЗАБАСТОВКА!!!!!!!!!!!!!
Профсоюз не даёт добро на забастовку. Да и правильно. Это сколько предприятий по городу встанет!? А уж сколько найдется "доброжелателей",которые скажут,что обнаглели: работают по пол дня (хотя откуда такое мнение,если у меня 7 часовой раб день), отпуск летом и 42 календарных дня и т.д. и т.п.

А вот на митинги к Мариинскому дворцу пару лет назад ходили. Больше не пойду. Толка от этого нет.
Старый 09-11-2008, 22:37     #97
Танёчик
Ветеран

Танёчик отсутствует

Забастовка! Хорошая мысль кстати! Ведь страдают не только воспитатели, но и в первую очередь дети, так как замученные воспитатели не могут дать того, что могут - должного внимания, любви, знаний в конце концов. Дошкольный возраст - это то время когда развиваются все познавательные процессы. И очень важно в этот период дать ребенку все, по максимуму, для его развития. Ведь ему потом на этой "основе" учиться в школе. А если работают те кто не может этого обеспечить, то получаеться, что ребенок не развиваеться, а словно сдан в камеру хранения. А те кто может, чаще всего не молоденькие девочки и выматываются за две смены так...
Старый 09-11-2008, 22:54     #98
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от цирик Посмотреть сообщение

Вот ну просто + мульЁн А сколько мы документации ведём!!!!... (на яслях её в 2 раза больше,чем на садовских группах)

не нааадо про документацию
Я просто представить не могу, КАК и КОГДА я все ЭТО закончу писать???
Кстати, при норме 10, ну максимум 12 человек, у меня их 20 (диагноз ТНР, ОНР 2-3)
Старый 10-11-2008, 00:01
ответ для Lagufka на сообщение "не нааадо про..."
Живилова Вера
Активный участник

Живилова Вера отсутствует

Держитесь, терпения Вам!!!!!!!!!
не очень согласна с цирик, есть "промежуточные" родители, я из таких, у меня ребенок умеет слышать всех и везде, к сожалению, кроме меня, я её наказываю, бывает порой достаточно жестко,и папа проводит "беседы",но в садике и везде мне говорят идеальный ребенок(меня она достает нытьем, но нигде себе не позволяет подобного поведения, из-за этого и наказываем)..
У моего сына в яслях (№2 Выборгский р-он) замечательная воспитательница, часто тоже бывает одна, но деток там 12, думаю и этого много, я преклоняюсь перед её трудом, хотя сама педагог..за короткое время мы уже сделали в самообслуживании большой скачок, и только благодаря воспитателю в яслях..хотя в остальном у меня замечательный ребенок, послушный, спокойный...но мы как родители , стараемся воспитывать своих детей, и облегчать жизнь воспитателям..
Старый 10-11-2008, 00:18     #100
Юха
Элита

Юха отсутствует

Знакомая рассказала случай из практики. Мама девочки 3-х лет интересуется у воспитателя: А как вы их укладываете спать? А что вы им при этом говорите? А что они сами засыпают? А что у них дисциплина? Это детки мл гр. (3 - 4года) и ходят 22 чел. разом
Короче мама была в шоке что нужна дисциплина в саду