Как мою дочь "забыли" в Мадриде. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 19:14     #1
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
Маленькая зарплата - сиди дома и не ломись за халявой.
Вырвала слова ,но не надо уж так .
Старый 09-11-2008, 19:26     #2
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ириск@ Посмотреть сообщение
Чтобы за учителями приглядывали!
Разве что

Про халяву, может и правда была поощерительная поездка. Мы проводили подобные мероприятия на работе (не в школе, я в туризме работала долго), с людьми посылался специальный человек, "развлекатель"-куратор. Неужели, такой уж криминал учителю ехать не со школьниками?! Вот, результат - расслабились - нас поощеряют, а разбираться организаторам, дети не дети, а прикрытие. Потому и слова такие по приезду. Может так?(Это из серии "понять мотивы")
Старый 09-11-2008, 20:03     #3
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Цитата:
Сообщение от moytony Посмотреть сообщение
Вырвала слова ,но не надо уж так .
Вот именно что вырвали.
Я не против халявы, если кому-то она мила, я не против "поощрительных" поездок учителей, но если вместо того, чтобы предпринимать какие-то действия, у всех четырех (!) сопровождающих в глазах цифры защелкали и мысль одна: "У меня маленькая зарплата!" - то таки да, сидеть дома.
Старый 09-11-2008, 20:24     #4
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
Вот именно что вырвали.
Я не против халявы, если кому-то она мила, я не против "поощрительных" поездок учителей, но если вместо того, чтобы предпринимать какие-то действия, у всех четырех (!) сопровождающих в глазах цифры защелкали и мысль одна: "У меня маленькая зарплата!" - то таки да, сидеть дома.
Мы не знаем ,что у них в головах защёлкало .там судя по всему нечем щёлкать.И думается мне ,что маленькая зарплата здесь не особую роль играет,есть примеры чем выше доход ,тем выше прижимистость.Халява здесь второстепенна ,они ехали работать и скорее всего имели фин.преимущества. Но они не справились с работой .
Меня как то ваша фраза смущает ,может на подсознательном уровне.
Старый 09-11-2008, 20:36     #5
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Цитата:
Сообщение от moytony Посмотреть сообщение
Мы не знаем ,что у них в головах защёлкало .там судя по всему нечем щёлкать.И думается мне ,что маленькая зарплата здесь не особую роль играет,есть примеры чем выше доход ,тем выше прижимистость.Халява здесь второстепенна ,они ехали работать и скорее всего имели фин.преимущества. Но они не справились с работой .
Меня как то ваша фраза смущает ,может на подсознательном уровне.
Я отвечала в ответ на пост, что (цитировать уж не буду, но смысл, думаю, передам) маленькая зп могла явиться причиной такого отношения к своим обязанностям, - естественно, я не знаю, что там в конкретной ситуации у конкретных людей защелкало.
Ох, вот нашла все-таки
Цитата:
Я полагаю, педагоги побоялись, что оплату собственных передвижений, не улети они тем рейсом, повесили бы на них (кстати, ведь так и было бы, наверно?). А зарплата педагогическая не такова, чтоб это было неощутимым ущербом.
Ну и далее в том же духе

Фраза моя, возможно, не совсем... кхе-кхе... "толерантна" - но от сути ее я не открещиваюсь, а вообще 13-я более грамотно мою мысль сформулировала
Кстати, судя по тому, как они "отработали", ехали они именно что "не работать"

Закрыто