МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 - Страница 67 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 15:00     #661
Евгеш@
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пр Культуры. Выходные Рыбацкое
Сообщения: 3 540
Евгеш@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Priyatelka Посмотреть сообщение
девочки! а кто делал сладкий гречневик или пшенник - как они - вкусные получаются? хочу попробовать, но не пойму на что похожи будут по вкусу...
мне больше пшенник понравился, а гречневик по мне так очень пресный получился.
Я вот сегодня хочу сделать творожно-рисовую запеканку с сухофруктами (из остатков сладкого плова)
Старый 09-11-2008, 17:53     #662
marusenziya
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Пискаревка/Блюхера
Сообщения: 947
marusenziya отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Кстати пока больше не пахнет расческой.

у меня тоже тока в первый раз пахло. прошло потом.
Старый 09-11-2008, 17:59     #663
MITA
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Московский р-н, м.Парк победы
Сообщения: 1 117
MITA отсутствует


Всем здрям!!!!
принимайте и меня в ряды... так ска-ть...
я уже 2 месяца как счастливый обладатель. Пока активно практикую молочные каши на завтрак, но должна сказать, что даже ради этого эту весч стоило приобрести!!!! муж тоже доволен.
ну а ещё что?! ещё конечно делали "халявный" плов (это когда все сырое заталкиваешь, закрываешь и забываешь), шарлотку пару раз делала - очень вкусно.
в прошлые выходные дошли руки до финского пирожка - ОООГРОМНОЕ спаибо автору рецепта - он просто создан для мультиварки!
сегодня попробовала сделать "пирог с капустой" (только с начинкой из шпината с луком и брынзой) из списка рецептов, но немного разочаровалась. В рецепте девушки написали, что выпекали 45 мин и потом ещё 45 после переворота. Этот момент у меня не получился
попытались с мужем в 4 руки перевернуть, в итоге все развалилось, вытекло и допекать пришлось уже в духовке, причем в духовке пирог окончательно потёк.
решила в следующий раз не переворачивать, а печь минут 60-80 в мульте и доходить на подогреве. пусть снизу и будет немного зажаристый.

Ну или научите меня переворачивать пироги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 09-11-2008, 18:17     #664
MITA
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Московский р-н, м.Парк победы
Сообщения: 1 117
MITA отсутствует


Ещё хочу предложить в список рецепт ночинки этого пирога. получается оч. вкусно!!!

300 гр. шпината (можно мороженого)
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
300 гр. брынзы
пол-стакана кедровых орешков
соль, перец, мускатный орех.

шпинат разморозить, на сковородке поджарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить размороженный шпинат, когда смесь нагреется, добавить измельченную брынзу (я терла на терке, но можно просто порезать или поломать), орешки. посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех.
начинка получается немного жидкой. поэтому можно добавить пару яиц, но я не пробовала.
Старый 09-11-2008, 18:21     #665
MITA
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Московский р-н, м.Парк победы
Сообщения: 1 117
MITA отсутствует


а ещё пробовала как-то сделать рыбу на пару с кунжутом. (на днях сделаю и добавлю фото)

итак:
стейк из любой красной рыбы посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу, обвалять в кунжуте, выложить в ёмкость для варки на пару. Ставим программу "Варка на пару" на 30 мин.
рыба получается просто обалженная!
для любителей поэкстравагантнее, можно предварительно замариновать стейк в белом вине, лимоне и/или соевом соусе! вкус только улучшится.
Старый 09-11-2008, 18:51     #666
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Добро пожаловать)))
А Вы как переворачивали?С помощью сита? Я пока не представляю себе...как это делать.....поэтому ничего не посоветую.

ВОт думаю...что бы забацать....не знаю даже....пошла рецепты смотреть.
Старый 09-11-2008, 18:59     #667
Евгеш@
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пр Культуры. Выходные Рыбацкое
Сообщения: 3 540
Евгеш@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Добро пожаловать)))
А Вы как переворачивали?С помощью сита? Я пока не представляю себе...как это делать.....поэтому ничего не посоветую.
я переворачиваю с помощью обычной плоской тарелки
Старый 09-11-2008, 19:03     #668
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Евгеш@ Посмотреть сообщение
я переворачиваю с помощью обычной плоской тарелки
я пока не решусь.

Пойду капусту на пару цветную сделаю.
Старый 09-11-2008, 19:12     #669
Евгеш@
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пр Культуры. Выходные Рыбацкое
Сообщения: 3 540
Евгеш@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Девочки...подскажите плиз...а варка на пару..надо в кастрюльку воды вниз наливать или нет?Она сухая и пустая а овощи просто в сито?
в кастрюльку водички, в инструкции написано сколько, в сито положить овощи и вперед...
Старый 09-11-2008, 19:13     #670
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Спасибо)))Как раз нашла))))))))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.