ПЕЧЕНЬЕ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 16:16
ответ для taty-r на сообщение "ПЕЧЕНЬЕ"
    #1
Федора
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 729
Федора отсутствует


Всё на глаз. пачка маргарина Пышка (хозяюшка), 1,5 стак муки, маргарин и муку рублю ножами в миске, далее добавила сахара, где-то 0,5 стакана (может меньше). Можно еще вместо сахара сахарную пудру добавить. Далее пакетик разрыхлителя или 1/3 чайной ложки соды (лучше всё таки разрыхлитель), НЕ гасить. все это еще рублю-перемешиваю ножами. Добивила приблизительно 2 ложки сметаны (можно и без нее) и руками довела тесто до однородной консистенции, правда пришлось еще муки добавить. Тесто к рукам липнуть не должно. Если липнет добавьте муки. Раскатала тесто около 0.8мм и формочками вырезала. противень смазывала раст. маслом чуть-чуть, но можно и не заморачиваться наверно. Печеньки обмакивала в сахар одной стороной и на противень. Духовка до 200-220. лучше 200 наверно, следите за печеньками. если закоричневеют будут не вкусными, они должны чуть-чуть золотистым цветом покрыться, да даже светлее чем золотистым. У передержанных вкус уже не тот.
На фотке только 2 печенюшки-сердечки правельные (слева бледненькие), остальные немного передержала всё ж. там в основном 2 протьвень.
Старый 11-11-2008, 10:00     #2
yulir
Элита
 
Профиль yulir
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: напротив ТЦ "Ульянка"
Сообщения: 1 868
yulir отсутствует


Цитата:
Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
Всё на глаз. пачка маргарина Пышка (хозяюшка), 1,5 стак муки, маргарин и муку рублю ножами в миске, далее добавила сахара, где-то 0,5 стакана (может меньше). Можно еще вместо сахара сахарную пудру добавить. Далее пакетик разрыхлителя или 1/3 чайной ложки соды (лучше всё таки разрыхлитель), НЕ гасить. все это еще рублю-перемешиваю ножами. Добивила приблизительно 2 ложки сметаны (можно и без нее) и руками довела тесто до однородной консистенции, правда пришлось еще муки добавить. Тесто к рукам липнуть не должно. Если липнет добавьте муки. Раскатала тесто около 0.8мм и формочками вырезала. противень смазывала раст. маслом чуть-чуть, но можно и не заморачиваться наверно. Печеньки обмакивала в сахар одной стороной и на противень. Духовка до 200-220. лучше 200 наверно, следите за печеньками. если закоричневеют будут не вкусными, они должны чуть-чуть золотистым цветом покрыться, да даже светлее чем золотистым. У передержанных вкус уже не тот.
На фотке только 2 печенюшки-сердечки правельные (слева бледненькие), остальные немного передержала всё ж. там в основном 2 протьвень.
Красивые печенюшки А что, яиц совсем не надо?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.