Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 729
![]() |
Всё на глаз. пачка маргарина Пышка (хозяюшка), 1,5 стак муки, маргарин и муку рублю ножами в миске, далее добавила сахара, где-то 0,5 стакана (может меньше). Можно еще вместо сахара сахарную пудру добавить. Далее пакетик разрыхлителя или 1/3 чайной ложки соды (лучше всё таки разрыхлитель), НЕ гасить. все это еще рублю-перемешиваю ножами. Добивила приблизительно 2 ложки сметаны (можно и без нее) и руками довела тесто до однородной консистенции, правда пришлось еще муки добавить. Тесто к рукам липнуть не должно. Если липнет добавьте муки. Раскатала тесто около 0.8мм и формочками вырезала. противень смазывала раст. маслом чуть-чуть, но можно и не заморачиваться наверно. Печеньки обмакивала в сахар одной стороной и на противень. Духовка до 200-220. лучше 200 наверно, следите за печеньками. если закоричневеют будут не вкусными, они должны чуть-чуть золотистым цветом покрыться, да даже светлее чем золотистым. У передержанных вкус уже не тот.
На фотке только 2 печенюшки-сердечки правельные (слева бледненькие), остальные немного передержала всё ж. там в основном 2 протьвень. |
![]() |
ответ для Федора на сообщение "Всё на глаз. пачка маргарина Пышка..."
#2
|
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: напротив ТЦ "Ульянка"
Сообщения: 1 868
![]() |
Цитата:
![]() |
|